Всем привет!
Совсем недавно приобрел Шевроле Лачетти :-), подскажите и даже поделитесь кто каким топливом заливает бак: второй или пятый? Изначально лил пятый, но потом решил лить второй, так как посоветовался с владельцами подобных авто...И кстати у кого какой расход по городу и по трассе
соответственно? :-)
Совсем забыл - у кого нить бывали с глюками датчика уровня топлива? У меня он то горит, то не горит...
95 лью, на 92-м чек загорается иногда.
расход не считал - 1000 в неделю или чуть меньше, на комп забил
вот мелкая у меня на 500 р. 92-го проехала 470км :-D
92. расход примерно как в книжке. то горит то не горит-такая она. загорается-предупреждает, что скоро кончится. потом медленно гаснит. а вот когда будет постоянно и ярко гореть-значит что сейчас кончится
92. расход примерно как в книжке. то горит то не горит-такая она. загорается-предупреждает, что скоро кончится. потом медленно гаснит. а вот когда будет постоянно и ярко гореть-значит что сейчас кончится
Вот точнее :
0.6 л/час ( на ХХ),
0.8 л/час (на ХХ + Фары )
1.2 л/час ( на ХХ +Кондей)
5.4 -8 л/100 (трасса взависимости от скорости ),
8.5-12.5 (город в зависимости от пробок) бенз
95
Цитата: От пользователя: agent_007_
загорается, когда на красную отметку стрелка падает?
скорее " ЗА красную" неё и при этом в баке ещё литров 8 есть.
показания датчика топлива на приборной панели не совсем удобны первая четверть бака очень медленно расходуется (по показаниям) далее все быстрее и быстрее.
Цитата: От пользователя: LAV'elas
скорее " ЗА красную" неё и при этом в баке ещё литров 8 есть.
Я уж думал
это у меня глюк компа лампочка загорается а по компу еще есть топливо.
Надо бы точно проверить сколько там остается
так в принципе и должно быть при этом указатель может то гореть то не гореть по причине неровности дороги и расположения машины а вместе с тем и топлива в баке под углом.
как только лампочка первый раз подмигнула пора ехать и долить в бак. :-)
первая четверть бака очень медленно расходуется (по показаниям) далее все быстрее и быстрее.
подтверждаю... у меня 1,8 автомат - в городе аппетит отменный. На трассе жрать начинает когда скорость больше 120. Ездил на юг два лета
подряд - замерял расход по заправкам - средний на трассе 7,5 л/100 км - климат постоянно молотил, особенно в этом году Бензин в основном 95 - зимой лучше заводится - хотя все субъективно - на 920ом тоже всегда заводится - просто мослать стартером дольше приходится...
у меня что-то расход с самого начала как-то велик((( на трассе редко из 9 литров удается выйти, это при скорости в основном не более 110, а в городе литров 13, а иногда и больше, от дома до работы доезжаю показывает ваще 17 (( хоть и с прогревом небольшим но все же. В глазурит ездил, сделали
диагностику, сказали, что все хорошо :-) а расход большой :-( Заправляюсь всегда 92, в основном на Лукойле. 95 заправлялся раз, разницы не почувствовал :-)
Лачетти 1.4 седан. Сегодня ей ровно 2 года. С момента покупки ничего кроме 95 не видела, полет нормальный т.т.т. Расход смотрю по прибору multitronics rif-500.
Летом поставил личный рекорд, прокатал бак от отсечки до отсечки - 885км. Ездил исключительно по трассе.
Зимой потратил
примерно 47 литров на 250км, катаясь по ледовому автодрому на озере Балтым.
Мой вердикт - расход напрямую зависит от того, как ты топаешь на гашетку.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)