Моя страховая компания вызывает меня в суд 30 сентября. Они пытаются отсудить те деньги, которые были выплачены Сервису за ремонт моей машины у страховой того парня, с котрым мы столкнулись. ГАИ нарисовала обоюдку, и теперь моя страховая пытается в суде доказать, что я все таки был прав, а тот
"пацан" виноват. Я приглашен в качестве свидетеля, мой оппонент - тоже. В то время, когда я был в отпуске, состоялось предварительное заседание. Явились на него "тот парень" и представитель моей страховой.
Вопрос: что мне может быть если я забъю и на второе заседание суда?
Идти мне туда ниахота, поскольку судятся между собой страховые, моей выгоды нет никакой, я деньги страховой заплатил за КАСКО, они мне за ремонт. За два года я страховой отдал 70 рубасов, меня отремонтировали на 12 :-)
3 года назад была авария (я тогда еще на 14ке ездил)
в августе 2007г. меня "переехал" автобус (ну не меня, а машину мою): автобусник начал разворачиваться из среднего ряда, а я в левом ехал. говорит, не заметил меня.
ГАИ признали вину автобусника (а
он еще удивлялся, как это он не правым-то оказался)
я отремонтировал свою машину через свою страховку по КАСКО (потому что страховая компания виновника - НСГ, кто не знает - в поиск на форуме "автострахование")
мне деньги выплатили, я машину отремонтировал.
в сентябре
2007г. моя страховая выставила регресс страховой виновника.
Та (НСГ) не согласилась. начались суды. и продолжаются они до сих пор!!
мне всё еще приходят письма из суда, и там четко написано, что я привлекаюсь как 3-я сторона, и никаких административных взысканий за неявку мне не
будет.
Консультации проведены. Олька сказала, что за неявку по повестке штраф на физика до 2500 рэ в зависимости от ноги с которой встал судья утром. Неявиться можно по уважительной причине, например, оформить командировочное удостоверение на дату суда.
когда я присутствовал в кач-ве 3-й стороны на рассмотрении регресса моей СК к СК виновника, то я там был
вообще ОДИН (!!!) из 4-х приглашённых (истец, ответчик и 3-я сторона в двух лицах). Причём, как сказал судья, вот как раз моё присутствие совершенно не являлось обязательным, только типа - помочь своей СК. И даже такое отсутствие кворума совсем не помешало судье рассматривать данное дело.
ИМХО: может, разница в регламенте зависит от вида судов рассмотрения? Я был в Арбитраже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)