Может было у кого, кто то что то посоветует!
Не заводится утром, причем даже не схватывает, свечи чистые, бензонасос работает, аккумулятор в норме.
Авео 1,4 АКПП, 2005
Не заводится, когда температура на улице опускается ниже 8 градусов, потом постоит, температура поднимется
градусов до 10-11, заводится без проблем.
В сервис машину таскал, сказали проблем в блоке управления двигателем, сказали сними, занеси домой, чтоб утром был теплый, поставь и заведешься без проблем.
Сегодня такую процедуру проделал, результат тот же - не заводится!!!!!!!
В сервис машину таскал, сказали проблем в блоке управления двигателем, сказали сними, занеси домой, чтоб утром был теплый, поставь и заведешься без проблем.
а зимой что - каждый день таскать чтоли?!?!? Странно, по идее щас надо с таким
разбираться - а то зима не за горами. У меня тоже машина 2005 г. , но ТТТ не заводилась всегда токо из-за аккума - свежий аккум всегда машину заводил.
жена ничего не забывает выключать, акум маслает изумительно, свечи сам поменял как только началось такое, хотя и те нормальные были, а он так и не хватает, пока солнцем не нагреет, на диагностику конечно записался в Автобан, но только на следующий вторник. И одну диагностику уже делали, ошибок нет,
вот такая вот фигня, я уже всю голову сломал....................
Приветствую "друга по несчастью" Сегодня моя годовалая Авечка отказалась заводиться - ну вообще ни каких признаков жизни. Акум крутит бодро, но такое впечатление, что бензы вообще нет. При повороте ключа в салоне
слышно, что бензонасос работает, предохранители проверил все в порядке. Реле бензонасоса как проверить? -другое купить поставить? Там в блоке рядом стоят релюшки, но они какие-то другие, можно их поставит проверить? Короче что делать фиг знает. Вопрос -если на лямке в сервис(МКПП) , кто-нибуть
ездил, как рулиться и тормозиться.
Цитата: От пользователя: Mayk
на диагностику конечно записался в Автобан, но только на следующий вторник
спасибо, сейчас наберу
<Viktor>
у тебя скорее всего бензин качает, так как у меня тоже все жужжит, бенз есть, и когда температура на улице поднимется, заводится с полоборота, предохранители я тоже все проверял, нужно искру тебе проверить, у меня ее утром нет, а когда тепло
становится, то появляется, полюбому с электроникой что то
Кароче, чтобы завелась машина нужно бенз, воздух и электричество.
Те по Электричеству: модуль зажигания, провода, свечи. Проверь провода..
Топливо - проверь топливный фильтр, почисти форсунки.
По воздуху - дросельная заслонка, воздушный фильтр.
а если после того как не заводится с утра, свечи выкрутить, они на "вкус" какие?
закиданы бензой?
сухие?
Цитата: От пользователя: antoha na lacetti
antoha na lacetti
у Авео режим продувки есть???
Вроде как на всех инжекторах
стандартная фича.
ПОЯСНЯЮ
Режим продувки включается путем нажатия педали газа до упора, и включения зажигания и кручения стартером.
Если АК хороший то покрутить с 30_40 сек, без потерь для стартера и Ак можно, потом подождать и еще несколько раз.
Что происходит
в режиме продувки: Бензин не поступает, но сжатие и выдув поршней способствует просушки свечей.
Если в этот момент происходят вспышки и двигатель схватывает. То надо просто попробовать убрать ногу с газа.
Это если свечи ЗАКИДАНЫ бензином.
Как бы почему их может
закидывать при запуске, да мозг богатит смесь неправильно считывая показания температуры.
почему тема для меня актуальна, появилась у знакомой данная марка машинки.
Подождите. А когда температура поднимается на два три градуса - машина заводится, при чем тут все объяснения написанные, цитировать не буду. Однозначно диагностика. И потом. Надо оставить машину у дилера на улице, пусть утром не смогут завести и разбираются по горячим следам. ;-)
Может было у кого, кто то что то посоветует!
Не заводится утром, причем даже не схватывает, свечи чистые, бензонасос работает, аккумулятор в норме.
Авео 1,4 АКПП, 2005
Не заводится, когда температура на улице опускается ниже 8
градусов, потом постоит, температура поднимется
градусов до 10-11, заводится без проблем.
Сегодня такую процедуру проделал,
результат тот же - не заводится!!!!!!!
Видимо при 8 градусах мозг наоборот не заливает свечи (не богатит) а наоборот перекрывает бензин в форсунках,
почему ХЗ , а что дохтор сказал? еще не лазили на диагностике?
а итог такой, я уезжал, а жена не загнала, т. к. было тепло и она спокойно заводилась, а теперь стоит она во дворе и не заводится, а я только вчера приехал, вот что то теперь решать нужно........
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)