Тут у меня случилась такая беда, если кто знает из-за чего могло произойти и как устранить подскажите пожалуйста!
У меня Шевик Авешка седан -09 года. Через год понял что правая колодка стачилась сильнее чем левая и появился характерный свистящий шум! И еще если начинаю тормозить со скорости от
100, начинает в руль бить пипец. Не бьет если только поворачиваешь и тормозишь! Из-за чего могла такая блуда произойти и вообще верны ли мои догадки, что это просто разные усилия?!
Для начала: Снять колесо и посмотреть на торм.диск, проверить рулевые наконечники, проверить баллансировку колёс
я как то на Вазе замучался все это диагностировать и менять
Диски поменял, подшибник, колодки.......
Оказалось!!!!!!!
Ступица погнутая, то есть та деталь куда подшибники вставляются и крепится тормозной диск
ИМХО уронили менее её в сервисе на эту ступицу, потому как заметил все эти непиятности после получения машинки с сервиса
Сейчас как похолодало меньше бьет! Да пофиг, я думаю ничего не произойдет! Буду пока так ездить! Единственное что понятно, что у Авео тормозные диски гавно! Самое обидное что этот кусок железа стоит 450 кусков, а весть скрипит как русский тазик, довеска просто, руки оторвать тому кто ее собрал,
пипец! Через 6 месяцев приходится протягивать, а то вся скрипит)))) :nud:
Давай я тебе дам ступицу, а ты
попробуешь ее погнуть путем роняния????
а давай я тебе ступицу эту отдам, а ты мне выяснишь почему она бьет? :-)
сам был в диком ауте, и кому не говорил не верят, но факт, сменил ступицу,
всяческое биение и в руль и в педаль , да и посвистывание колодок прошло.
Цитата: От пользователя: Гри3ли(ищу интересную работу)
А потом на переднюю ступицу еще барабан одеть.
поправился конечно же диск
Диагнастировал так.
Поддомкратил, Снял колесо поднес мелок к
торм. диску, риска появляется в одном месте.
Меняю диски местами, та же картина.
Еду меняю подшибник в ступице. та же фигня.
меняю тормозные диски на новые.
БЬЁТ.
Снимаю диск, проверяю мелоком ступицу, 8(
Дико офигеваю, покупаю новую ступицу, перенасаживаю
подшибник , одеваю, на место
Биения НЕТ.
ступица висит в гараже....
Причем Не одоин диск (штамповки) не правил, не одно колесо не пробивал то есть в ямы конечно попадал, но не так активно , чтобы замять колесный диск,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)