Вчера пожевал колесико на Лачетти, HANKOOK optimo k406.
Найдти такое же нигде не могу, если есть у кого НОВОЕ! в личку.
Возможно я такое не найду, тогда вопрос: по нынишним правилам установка одинаковых шин должна производится на одну ось, или на всем автомобиле должны стоять
одинаковые колесики??
Про одну ось знают все, но некоторые утверждают, что вышли новые правила, где есть упоминание про весь авто :-(
Найти колёсико возможно но ценник на него будет слегка неадекватным :-(
А насчёт установки одинаковые поставь на одну ось кроме тебя и на техосмотре это никто не заметит и по тем правилам которые выложил ниже это
разрешено ;-)
От технического состояния шин во многом зависят эксплуатационные свойства транспортного средства и его безопасное движение. Колеса должны быть надежно закреплены всеми болтами крепления, иметь рекомендуемое давление, сбалансированными, с отрегулированным сход развалом. Шины по размеру и допустимой
нагрузке должны соответствовать модели транспортного средства. Запрещается эксплуатация шины с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм (для легковых автомобилей и их модификаций) и менее 0,8 мм (для мотоциклов). У шин, имеющих изношенный рисунок протектора, снижается коэффициент
сцепления с дорогой и ведет к увеличению тормозного пути и опасности заносов. Недопустимо устанавливать на одну ось легкового автомобиля или прицепа к нему диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным рисунком протектора. Из- за разных коэффициентов сцепления колес с дорогой
возможны заносы. Шины не должны иметь порезов, разрывов, обнажающих корд, разрывов, расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. Движение транспортных средств в этих случаях может привести к потере устойчивости и повлечь за собой тяжелые последствия.
Найти колёсико возможно но ценник на него будет слегка неадекватным
Перерыл весь прайс центрального склада GM, нету там :-( , в городе таких нет, похожие по протектору - кумхо и ханкук в дефиците, звонил в глазурит - у них нет,
звонил в оба автобана - хрен дозвонился :-D
Не должно, больше 80 низзя на нем ехать, не забывай.
Забудешь тут, красивая желтенькая наклеечка сбоку приляпана, что нельзя больше 80 :-) Я до 110 разгонялся - не отвалилась :-)
Съездил на озеро на докатке,
практически никаких отрицательных эмоций, клиренс не намного пострадал, урпавляемость не ухудшилась, жесткость подвески не увеличилась, норм.
PS планирую все колеса поменять на докатки, красивые они, синенькие, ни у кого нет лишней ??? :-D
Привезли мои колесики, сделано в финляндии - порадовался! Думал все в россии теперь делается, сразу надо начинать копить еще на 2колесика, и тогда я буду ваще весь клевый. :-) И докатку я выкину, ханкук положу. :cool:
Вобщем я так понял, что в Россию ханкук 406 не поставляется больше, идет новая модель 415-я, но там другой рисунок протектора, что есть палево. Официалы такие колеса не возят, максимум можно договориться, чтобы тебе с товарной машины сняли колесо, но деньги за это просят неразумные.
GM опят о
нас с вами не подумал :-( Берегите свои колесики! :-)
Мне тоже понравились, поставил их на перед, назад пока бюджет не позволяет, оставил там ханкук. Хака очень тихая по сравнению с ханкук, поеду на юг зашумоизолирую багажник вещами у будет красота! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)