Призываю опыт владык гаечного ключа и инженерной мысли решить образовавшуюся дилему. Опуская предысторию того, как я задолбалась намучалась с этими подтеками масла, очередной сервис мне предложил при замене прокладки поменять еще и болты с уплотнительными кольцами под ними. Есть ли резон? с
кольцами я еще могу согласиться, но болты? ЧТО с ними то не так может быть?
P.S. на радикальную замену клапанной крышки финансово пока не готова. Еще читала, что подпиливают ножки на старой крышке и типа плотнее садится, Делали? Помогло?
Кольца - обязательно к замене, при каждой замене. Болты - только если сломаны/растянуты, за 10 лет штуки 3 поменяли. Но есть уникумы, которые "валят" все 15 за раз. Ножки подпиливали на машине знакомого - после этого крышке пришел капут, лить стало струей.
Нужно топать в быстроденьги и
брать кредит на крышку. Без вариантов. :cool:
на радикальную замену клапанной крышки финансово пока не готова.
То есть каждый раз оплачивать безрезультатные решения очередного сервиса и мучиться за свои же деньги - финансы есть , а один раз потратиться на новую крышку и забыть о
проблеме - нет ?
Я почему то уверен что денег на ветер выкинуто не меньше стоимости новой крышки.
Психика не выдерживает разово отдать многотыщи... а раз в год потратить 1000-1500 вроде как за хлебушком в магазин сходила... Багатым не понять :-(
Да и гарантия 50/50, что с новой таких проблем не будет... ИМХО
Психика не выдерживает разово отдать многотыщи... а раз в год потратить 1000-1500 вроде как за хлебушком в магазин сходила... Багатым не понять
Да и гарантия 50/50, что с новой таких проблем не будет... ИМХО
Открою секрет,
рано или поздно еще и сцепление менять придется и ремень ГРМ, а это подороже крышки)))))
На этих машинках эта проблема решается только заменой крышки, проверено не одним владельцем и опытные-честные мастера ее сразу советуют поменять или насчет замену прокладки говорят, что проблема
решится 50/50.
Никуда от расходов на содержание авто не деться, увы)))
секрет не секретный, плавали - знаем..
Тогда следующий вопрос: Есть крышка старого и нового "образца" (для машины 08 года рождения). Разбег по ценам - по цене заммены прокладки. Стоит ли вестись на новый "образец"?
Тогда следующий вопрос: Есть крышка старого и нового "образца" (для машины 08 года рождения). Разбег по ценам - по цене заммены прокладки. Стоит ли вестись на новый "образец"?
Стоит, как я помню новая крышка плотнее прокладку
прижимает, так что и держать будет лучше
Замена крышки на данном автомобиле может ни чего и не решить, а если и решит то не надолго, для начала лучше прокладку хорошую поставит например производства VICTOR REINZ, а то что продают в большинстве автомагазинов, хватает от замены до замены масла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)