Здравствуйте многоуважаемые соклубнички, у меня вот какая мысль вдруг посетила - захотелось прокатиться на летний отдых на авто, просмотрел приличное количество инфы про поездки :-) решил узнать кто ездил на «Лаче- Авео» на Юга: (Анапа, Геленджик и их окрестности, др. места)?
Интересующие
вопросы:
куда, сколько км, времени, маршрут, расход топлива, «поведение» машины, обстановка на дорогах, советы бывалых, оставшиеся впечатления, стоит или не стоит ехать на машине:-).
p.s. Знаю что лучше и легче на самолете и за границу, но просто охота попробовать на машине сгонять
(если всё будет хорошо) :-)
Ездил с семьёй в Крым. Расход составил примерно 6-7 литров. Машина не подвела, но советую запастись запчастями ( по мелочи) . В принципе понравилось.
Советы:1. Осторожнее ехать через башкирию или татарстан. Гаишники там тупо клянчат $.
2. пораньше искать ночлег, т.к. можно и попасть,
что мест в гостинице не будет, либо очень дорогие номера.
3. лучше ехать не по федеральным трассам. Т.к. по времени стоко же, но зато проще ехать. Маленький поток машин, и практически нету фур, ну и гайцов.
4. Ну и запастись сд дисками, чтоб вечно не искать fm станции.
А так
в принципе на машине поехал лишь из-за того, что не зависишь от поезда. Захотел поехал в другое место или просто надоело да уехал. :-)
забыл ездили на лачети седан.
У меня сестра с мужем каждое лето ездят в Крым, машинка Резо. Главный совет: тише едешь - меньше заправок ;-) А вообще советуют на вечер покупать чекушку водки и на двоих ее распивать, типа расслабляет :beach:
Поеду, наверное , в августе, денег надо накопить...
Беру с собой навигатор, радар-детектор, атлас. Ездил уже 2 раза, первый раз в 2003 пасажиром, понравилось, второй раз в 2008 водителем с 2-х месячным стажем вождения, так нифига не понравилось. :-D
Даванули позапрошлым летом 7000 км на Шевроле Авео. За все время 1 штраф 100 рублей (превышение было на 17 км/ч). Советую выучить как мантру фразу "С нарушением согласен, пишите протокол". При "встречке" не поможет (хотя всякое в жизни бывает), а вот случае несерьезных нарушений - тока в путь. Из
пяти случаев превышения на 23-29 км/ч четверо отпустили с миром, один типо "сжалился" и выписал вышеозначенный штраф. :-D:-D :-D. В Татарстане гайца просто перекосило от этой фразы (может он просто неграмотный был) :-D.
Еды в дорогу много не берите, только для "погрызть" и "полузгать" -
на трассе кафешек море. В кафешка харчуйтесь аккуратно.. главный показатель качества - наличие большого количества машин возле входа, а ежели гаишные стоят - то точно можно есть.
Федералки на длинных участках - утомляют длинномерами и трафиком. По Ркам и Ашкам пилить веселее, но тогда
обязательно с собой всегда полную канистру бенза, на них можно прилипнуть по причине какогонибудь "местечкового ремонта дороги".. был случай - тупо перекрыта дорога и узазатель "Обьезд" в чисто поле. А в поле колей и дорожек немеряно... в общем крутились по деревне.. еле выехали. На них еще мало
кемпингов.
Был в Джубге (ездили на папиной 14-рке, утомились и дальше не поехали), там так, неплохо, но ничего выдающегося, грязный песчаный пляж, в 2003 был в Дедеркое, возле туапсе, вообще конкретная
деревня. В этот раз хочу двинуть в сторону Сочи, или дальше, в абхазию.
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Бородатые мордоворот...
Ванька Неон вообще в Чехию ездил на Авешке
Леш стыд и позор тебе :-D , седан лача у мну.....
ехали по основыным магистралям, нигде не плутали штрафов ноль, но была рация и всю дорогу знал заранее....
причем в
одном месте была ситуация с перекрытым мостом и предоложением до ближайщего места проезда проехать около 200 км, но спросил дальнобоев, и он показал дорогу....
Есть телефон Нокиа 5230, в нем есть навигация, встроенные карты OVI очень убогие, и не подходят для путешествия, кто что посоветует, что можно закачать? Смотрел яндекс карты - глючно, не потдерживает GPS, просто карты, смотрел карты mail.ru - куда ни шло... Смотрел навителовскую демо карту - очень
удобно, но стоит денег в полной версии.
зы покупать отдельный навигатор - не буду, атлас с компасом дешевле.
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Бородатые мордоворот...
это когда мостик на р.Сура ремонтили.. по М7?
нет за москвой уже, при съезде с третьего кольца (А108 если не ошибаюсь) на трассу А101, было предложено вернуться на второе кольцо (А107 вроде). в Суре мост уже был сделан и ремонта там не
было пролетели шустро
Ну всё, мы уже забронировали места :-) , так что совсем немножко и в дорогу. Навигатор надо будет тоже попросить у когонибуть или в аренду взять :-D , что посоветуете взять с собой в дорогу, помима "акм-47" :-D
Если серьезно, кто на какой бюджет расчитывает? Я думаю жилье по тыще в день на 2 человек с ребенком - норм? не совсем шалаш будет?
Деньги возьму на бенз+текущие расходы, тыс. 15руб, остальное
на 2-х карточках, кто знает альфабанк - это наше местное явление, или "он везде есть"? Ну и сбербанкоавскую..
Возьму с собой масла литрушку, антифриза. За остальное пусть у жены голова болит.
покупать отдельный навигатор - не буду, атлас с компасом дешевле.
дешевле, но попал в ситуацию между Волгоградом и Энгельсом:
чистое поле развилка дорог. Указателей нет, в атласе этой развилки нет, людей-машин чтоб спросить нет и
куда ехать? Стоял-гадал минут 10 и тут на моё счастье на горизонте появилась фура. Вопросы все отпали- повернул в её сторону и приехал в Энгельс. Навигатор в этом случае просто не заменим :-) Да и цены сейчас на них очень даже не высокие.
Цитата: От пользователя: antoha na lacetti
Я думаю жилье по тыще в день на 2 человек с ребенком - норм?
нормуль.
не совсем шалаш будет?
Надо смотреть. мы жили в чистой(после ремонта)комнате в которой
стояло 3и кровати и тумбочки. Все удобства (телевизор, холодильник, душь, туалет, умывальник ) на улице :-)
кто на какой бюджет расчитывает?
В прошлом году на 3х вышло:
1.горючка (туда-обратно) тыщ 10. (на юге бенз
дороже)
2. ночёвки в кемпенгах тыщи 3
3. проживание тыщ 10
4. Питание, фрукты, выпивка-гулянки-развлекаловки тыщ 15
Для этого и нужен компас, родня знаешь как угорала надо мной, когда я взял свой старый, из офицерской планшетки, в дороге он 350 раз пригодился, кстати, выяснил, что женщины не умеют пользоваться
картами :-D , вообще....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)