поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

12-14 июня в Башкирию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
12-14 июня в Башкирию   #130717  наверх
Автор:  
Дата:   

Планы поменялись. В Новомурадымовской пещере пока доступно всего около 300м ( вода еще не вся сошла ). Меня это не устраивает.
Поэтому еду на Иремель
.http://nashural.ru/Mesta/iremel.htm
http://nashural.ru/Konkursi/po-svyatym-mestam-ural...
Если кто захочет присоединиться ко мне, то пишите ( здесь или в лс ), звоните :-)
Желательно было бы выехать 11-го вечером. Заночевать по дороге в палатках ( например на озере Тургояк ). Утром едем до д.Тюлюк, там оставляем машины и выдвигаемся на Иремель.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2015 10:52]
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130719  наверх
Автор: pux5 
Дата:   

Приблизительно +3
Зависит как питаться буду.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130729  наверх
Автор: Petersen 
Дата:   

Мы на эти даты тоже в Башкирию, по Аю сплавятся :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130730  наверх
Автор: zaporogec 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petersen

Мы на эти даты тоже в Башкирию, по Аю сплавятся

Я знаю, Илья. Только я там уже был не один раз :-)
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130731  наверх
Дата:   

Юра тебе из Тюмене привет
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pux5

Юра тебе из Тюмене привет

Во как
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaporogec

Ага
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130735  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petersen

Мы на эти даты тоже в Башкирию, по Аю сплавятся

был в прошлую субботу - вода высокая ..самое то для сплава. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130739  наверх
Автор: $т@pик П0}{@быч 
Дата:   

Цитата:

Юра, распиши программу заезда поподробнее - какая основная цель, где и как ночевки? (и сколько желающих набирается)
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $т@pик П0}{@быч

Основная цель - само ущелье с обязательным посещением Новомурадымовской пещеры.
Ночевки в палатках в парке ( ты же там был ). Хотя если кто захочет, может попробовать насчет домика договориться ( цены не знаю, т. к. это не для меня ).
Из желающих пока только Пух отписался

Цитата:

Приблизительно +3
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130741  наверх
Дата:   

Цитата:

Из желающих пока только Пух отписался

да я то всегда желающий, только палатки нету.
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130742  наверх
Дата:   

Цитата:

да я то всегда желающий, только палатки нету.

Дак это не проблема
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130744  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак это не проблема

:-D
я храплю
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130745  наверх
Дата:   

Цитата:

я храплю

А ты тут причем? Ты своих +3 предупреждай :-p
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130746  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак это не проблема

ну если у вас найдется лишняя палатка, то я всегда готов!

Цитата:

я храплю

а у меня есть бируши :-p
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130747  наверх
Дата:   

Цитата:

Дам тебе палатку

Цитата:

А ты тут причем? Ты своих +3 предупреждай

:lol:
Без меня, меня сосватол
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130748  наверх
Дата:   

Спелеологические возможности края

На территории насчитывается 46 пещер с разнообразной морфологией, отложениями, гидрологией, микроклиматом и животным миром. История исследования пещер Мурадымовского карстово-спелеогичкского участка насчитывает более чем вековой период. Между там наиболее широкомасштабные исследования и крупные открытия пещер приходятся на последние 25-30 лет. В настоящее время трудно подсчитать всех спелеологов и других специалистов, внесших вклад открытия и изучение пещер. Несмотря на многолетнюю поисково-спелеологическую деятельность на Мурадымовском участке, он таит в себе еще много неизвестных пещер.

Наиболее известные пещеры Природного парка «Мурадымовское ущелье»:

Пещера Голубиная (Грот Голубиный, Мурадымовская 1-ая). Это самая известная и посещаемая пещера парка. Вход в пещеру хорошо виден с реки. Ширина его составляет 18 м, высота 3 м. Эти параметры сохраняются вглубь пещеры на 20 м при площади пола в 180 м2. В гроте имеются гнездовья скального голубя и отложения гуано, что и предопределило название пещеры. Здесь же можно видеть археологический шурф О.Н. Бадера, в котором он обнаружил кремневые изделия древнего человека эпохи мезолита. В конце грота низкий лаз длиной в 2 м приводит в грот длиной 14, шириной 5 и высотой 2 м, пол которого покрыт глиной и глыбами. На потолке здесь можно видеть следы сколотых сталактитов. В северном направлении от грота уходит поднимающийся коридор длиной 24 м с покровом кальцита на полу. Стены и потолок пещеры почти на всем ее протяжении устойчивые.

Пещера Старомурадымовская (Копченная, Мурадымовская 2-ая). Самая закопченная пещера. Находится в 60 м восточнее Грота Голубиный. От входа идет коридор шириной 1,6 м и высотой 2,4 м, через 45 м переходящий в галерею шириной до 4 м и высотой до 24 м. После подъема (только со страховкой) на уступ высотой 16 м, можно попасть в систему расходящихся веером ходов длиной от 6 до 30 м. Стены на всем протяжении пещеры покрыты слоем влажной копоти. В 60 м от входа на правой стенке художники из мезолита оставили наскальные изображения своих предков. Будьте осторожны - не испортите уникальное наследие, хранящееся здесь уже 8 тысяч лет.

Пещера Детская. Самая западная пещера на правом слоне долины р.Бол.Ик .Имеет вход на высоте 80м. над уровнем реки. Это лабиринт из сводчатых ходов общей протяженностью 64 м, средней шириной 1.1 м. и средней высотой 0.9м. Пол покрыт сухой глиной. Натечных образований нет.

Большая Лабиринтовая. Протяженностью 300м, - сложная вертикально-наклонная система коридоров, уступов, колодцев и лазов. Многочисленные колодцы глубиной до 18м. В пещере много вторичных натечных образований. Обитают летучие мыши. До середины июня в привходовой части сохраняется лед.

Пещера Ледовая. Уникальная для Мурадымовского участка и входит в список 36 ледяных пещер Башкирии Идущий от входа, шириной 6 и высотой 5 м, круто (45градусов) спускающийся коридор покрыт сохраняющимся круглый год льдом. Площадь оледенения составляла в 1980 году 103м2, мощность ледяного покрова 0.5 м. В дальней части пещеры на полу глина и глыбы, небольшие натечные образования на стенах.

Пещера Сторожевая. Хорошо видна с реки на левом склоне долины р.Большой Ик при входе в каньён. Вход шириной 1.5 м и высотой 3.5метра находится на высоте 70 м над рекой. Пещера извилистая, через 31 м непроходимо сужается. Здесь обитают летучие мыши и голуби. Температура воздуха летом 12 гр., зимой 6 градусов.

Пещера Шаровая. Получила свое название по уникальному творению природы - шарообразному гроту диаметром 5.5м со входом снизу по трещине. Грот образовался за счет коррозии конденсатными водами. Основная часть пещеры представлена очень узким и извилистым лазом протяженностью 50м, за который получил свое название-Зануда.

Пещера Малыш - хорошее укрытие от дождя, находясь в 5м от пещеры Шаровая. Длина пещеры 13м, ширина -1.6м, высота- 1.3 м.

Пещеры Салаватская (Мурадымовская-14) находятся вверх по течению р. Большой Ик, в правой части каньона в 200-300 м на высотах от 45 до 95 м над уровнем реки. Пещеры слабонаклонные вниз от входа, сухие, с малочисленными натечными образованиями. Пещера Салаватская имеет два входа и называется по другому Сквозная и Солнечное ущелье.

Пещера Волосяная Находится в 300 м от реки на правом склоне лога на высоте 82 м над рекой. От входа шириной 0.8м, высотой 0.6 м ход, постепенно расширяясь до 2 м, при высоте до 1.5 м, тянется на 72 метра. Пол пещеры покрыт глиной, местами глыбами, сталактиты и сталагмиты в виде флагов и соломки. В дальней части сильный капеж. В потолке встречаются корни растений, растущих над пещерой, похожие на волосы, что и способствовало названию пещеры.

Пещера Новомурадымовская. Самая протяженная и самая богатая натечными образования пещера парка. Первый инструментальный план пещеры был составлен еще в 1967 г. топографами Стерлитамакской геолого-поисковой конторы К.И. Андреевым, М.А. Шкаревым, Р.Я. Уразбахтиным и картографом этой же конторы Г.А. Дьяконовым. Первое детальное спелеологическое обследование пещеры было произведено спелеогруппой БТГУ под руководством В.И. Мартина. В результате был несколько уточнен ранее составленный план пещеры и впервые составлены разрезы к нему. В ноябре 1991 г. Кумертауские спелеологи, пользуясь исключительно засушливым временем, преодолели узкий периодический сифон, протяженностью около 1 км, второй полусифон и вышли на поверхность через пещеру Водосбросовая. То есть соединили две ранее самостоятельные пещеры в единую карстово-спелеологическую систему, общая протяженность которой составила около 2000 м. Пещера имеет два входа, один из которых в настоящее время непроходим. Основной (проходимый) вход в пещеру, размером 3,0х3,5 м, располагается в борту карстовой воронки ,находящейся в месте слияние двух логов. Наиболее удобный подход к пещере – по каньону, открывающемуся слева в долину р.Бол. Ик. Посещать пещеру лучше всего зимой и летом. В периоды интенсивного снеготаяния и выпадения продолжительных и обильных осадков посещение пещеры не рекомендуется, так как в это время она сильно обводнена. Практически на всем протяжении пещеры потолок ее и стены достаточно устойчивы.
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130754  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

там еще не далеко вроде Шульган Таш - во это вообще шикарное место
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130779  наверх
Дата:   

Подниму тему.
Планы поменялись. В эти праздники еду на Иремель.
См. 1-й пост :-)
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130790  наверх
Дата:   

http://www.southural.ru/articles/383
http://rais.livejournal.com/263508.html?thread=472...
http://katav4x4.forum2x2.ru/t28-topic
Дополнение к Юре
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130791  наверх
Автор: Merzlin
Дата:   

Вторая ночевка наверху или у машин предполагается?
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130792  наверх
Дата:   

Цитата:

Дополнение к Юре

предлагаешь еще и там поползать?
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130794  наверх
Автор: Ч@лый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Merzlin

у машин предполагается?

Обратно в Тюлюк чтоль? Конечно наверху, на ))) Жеребчике
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130795  наверх
Дата:   

Цитата:

Дополнение к Юре

8(
Я вообще то на Иремель собираюсь, а не на Инзер
  |  Поделиться:  
Re: 12-14 июня в Башкирию   #130796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Merzlin

Вторая ночевка наверху или у машин предполагается?

По обстоятельствам

Цитата:
От пользователя: Ч@......

Обратно в Тюлюк чтоль? Конечно наверху, на ))) Жеребчике

Я вот не понял, ты на Ай собираешься или со мной? ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода