Прошу совета, почему машина не заводится уже при минус 20.
Свечи новые, масло недели 3 назад залил 10w-40. Высоковольтные провода заменил, свечи меньше сезона.
В чем может быть беда?
тут 2 варианта почему не заводится:
1. нечему гореть (бенз)
2. нечем поджечь (аккум, свечи)
ну и масло 10w предел на наш климат, лучше 5w лить ну или нулевку (северный вариант), хотя у меня и c 10W-40 при -30
проблем не было вроде как, не знаю правда какое в базе было залито по марке, у них разная температура застывания и проворота, сейчас после ТО залито 5W-40?, посмотрим
старые хози машину заправляли на гпн, когда выкрутили свечи - они были красные
я заправляю на башнефти, первый раз меняла через 2 года, второй раз через год - оба раза в нормальном состоянии
почти всегда заправляю на гпн. Свечи нормального цвета.
Башнефть объезжаю стороной. После 1 единственной заправки там лет 7 назад двигатель с утра не запустился в -10. Дело было под Самарой.
баш к нам пару лет назад пришел, до этого был эрго, а это был другой бенз
еще хороший был татнефть, но они давно ушли от нас. у цпко есть заправка с такой вывеской, но к ним они отношение не имеют
Баш сейчас лучше стал,жаль тока в Челябе есть у них 98....
И у нас есть. На Малышева-Генеральская и на Восточной ( между Малышева и Куйбышева).
Заправляюсь только 98 бензином. Могу сказать, что по динамике машины Башнефть хуже
Газпромнефти, соответственно и расход на Баш. чуть выше. Один раз Баш. заправил 55 литров на пробу, не понравилось, вернулся на Газпромнефть.
Машины Орландо и Круз 1.8.
Круз в -38 градусов на 98 Газпромнефти заводится на "ура".
PS: не реклама.
После 1 единственной заправки там лет 7 назад двигатель с утра не запустился в -10. Дело было под Самарой.
Было дело и у нас такое, тоже лет 7 назад. Попал на Ланосе.
Цитата: От пользователя: Домяра (она же Рысь*177)
на Восточной ( между Малышева и Куйбышева).
гпн
спасибо за поправку. Затупил малость. ;-)
Просто однажды там Круза заправил 98, так исплевался, пока не изъездил. Уж не знаю, что они там намешали, больше там не заправляюсь. Обычно заправляюсь на ГПН на Егоршинском
подходе.
масло 5-30, бензин 92-95, если в технической части с авто все норм то и в -30 будет заводиться.
У самого была лача 1.4 продал с пробегом 11500км., всегда заводилась в любой мороз, что с автозапуска что с ключа, аккумулятор не менял(5лет машине было) так и продал со старым.
Если у Вас Круз с двигателем 1.8, то рекомендую выставлять зазор в свечах 1,1 мм., машина едет значительно лучше. Если ни разу не чистили дроссельный узел, то надобно почистить. С машины
дроссель можно не снимать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)