Подскажите как включить антипробуксовочную систему на шевроле круз? Возле рычага переключения АКПП есть кнопочка, да я это знаю, но как она работает? Если просто нажать то загорается один значок, а если нажать и подержать то другой. Как сделать что бы включился антибукс?
Включена всегда. Кнопка ее выключает, в случае, когда есть необходимость движения без нее (частный пример - движение на подъеме по рыхлому/сырому снегу). После отключения/включения
двигателя снова запускается.
Сегодня газанул на рельсах но не на первой просто решил ускориться, колеса зашлифовали. У меня антибукс не работает или он срабатывает только на первой когда начинаешь движение?
Говорю же, читайте мануал, там все написано:
"Как только автомобиль начинает заносить (недостаточная или избыточная управляемость), эффективная мощность двигателя снижается и колеса начинают тормозиться по отдельности. Это
существенно повышает устойчивость автомобиля на скользких дорожных покрытиях"
То есть при работе системы автомобиль сначала все равно забуксует (о чем сразу просигнализирует индикатор). Затем произойдет снижение мощности двигателя(передающейся на колеса) до момента схватывания колес (но
не ниже определенного предела). Если машина в основном катается по пробкам, то подобное снижение можно и не заметить.
Почему я ранее писал про снежную кашу и горку:
при включенной ESC колеса буксуют, двигатель работает "вхолостую", пытаясь обеспечить сцепление, которое в принципе
невозможно. Итог: просто может не хватить мощности, чтобы забраться на подъем.
Как только отключаем систему, прибавка чувствуется сразу.
Понял спасибо, просто немного не так представлял себе работу этой системы, ну или на разных автомобилях она работает по разному (частный пример: у знакомого на мазде3 МКПП при резком старте колеса не пробуксовывают и машина как бы начинает ускоряется рывками).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)