поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

Переключения передач на автомате, Круз.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Переключения передач на автомате, Круз.   #125608  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток всем. Владельцы Круза на автомате, подскажите как у вас переключает автомат передачи, для сравнения. У меня 1,8 АКПП, передачи переключаются не очень плавно, особенно со 2 на 3 (не рывок, а я бы даже сказал с торможением) при переключении со 2 на 3 автомобиль на доли секунды как бы резко тормозит, а потом подхватывает, но это происходит не всегда (частенько). Остальные передачи перекелючаются плавнее, без торможения. Уравень жидкости в норме.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125612  наверх
Автор: Targon 
Дата:   

Катался на тестовом крузе вагон 1.8 автомат. Автомат создал впечатление очень задумчивого, особенно при попытке ускориться. При плавном движение чувствовались иногда паузы при переключение
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125613  наверх
Автор: Siemens 12345
Дата:   

Да х.з. поначалу такая же фигня была......потом привык газульку топаешь и все ок. Если надо ускориться педаль газа надо как бы резко нажать и она тогда понесеться. По поводу переключения со второй на третью у меня этот рывок тоже имеется особенно на холодную, сейчас уже практически и нет этого рывка.....может обкатается!

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2014 12:40]
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125614  наверх
Автор: Olegыch 389
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Targon

Катался на тестовом крузе вагон 1.8 автомат. Автомат создал впечатление очень задумчивого, особенно при попытке ускориться. При плавном движение чувствовались иногда паузы при переключение

заметил что у меня тоже при плавном движении чувствуется рывки больше

Цитата:
От пользователя: ElektRO VEnIK

Да х.з. поначалу такая же фигня была......потом привык газульку топаешь и все ок. Если надо ускориться педаль газа надо как бы резко нажать и она тогда понесеться. По поводу переключения со второй на третью у меня этот рывок тоже имеется особенно на холодную, сейчас уже практически и нет этого рывка.....может обкатается!

Какой пробег у вас? У меня 31000 уже.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olegыch 389

Какой пробег у вас? У меня 31000 уже.

Да такой же да же чуток меньше.......наверно все зависит от стиля езды, автомат, то на Крузе адаптивный. Я щетаю это не критично ..... давно катаете Круз?
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125616  наверх
Дата:   

Цитата:

Да такой же да же чуток меньше.......наверно все зависит от стиля езды, автомат, то на Крузе адаптивный. Я щетаю это не критично ..... давно катаете Круз?

На АКПП месяц, до этого был на механике. Слышал что еще нужно переключать на нейтраль когда стоишь на светофоре, что про это думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125617  наверх
Дата:   

Цитата:

Слышал что еще нужно переключать на нейтраль когда стоишь на светофоре, что про это думаете?

Нет необходимости......в руководстве написано чта при продолжительной стоянки автомобиля при включенной D и нажатом тормозе, коробка автоматически переходит в положение N. А туда сюда без надобности дергать рычаг нет необходимости да и не полезно это.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125618  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: ElektRO VEnIK

Шланги охлаждения жидкости АКПП еще не текли? (говорят это болезнь у них). У себя одну уже отремонтировал, менять не стал, говорят и новые текут. Отдал саму трубку в ремонт, поменяли резиновую часть и сделали обжимку с гарантией 18м. Вышло дешевле чем покупать новую.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125619  наверх
Дата:   

Цитата:

Шланги охлаждения жидкости АКПП еще не текли?

Немного потеет......на ТО сказал, сказали гарантией не является. Т.к. небольшое отпотевание и течь разные вещи не стал спорить. Так на всякий где делали?

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2014 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125620  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

особенно со 2 на 3

Это нормальное явление. На каптиве так же

Цитата:

Нет необходимости......в руководстве написано чта при продолжительной стоянки автомобиля при включенной D и нажатом тормозе, коробка автоматически переходит в положение N

при этом есть лёгка вибрация, так как процессы в коробке не прекращаются. Это заметно и на расходе бензы на ХХ: расход в положении D на 20% больше, чем в положении N ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125621  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: ElektRO VEnIK

Ответил в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Автор: LAV'elas [Свой человек в форумах: 90, 102, 135, 177] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Сен 2014 15:24

Цитата:
От пользователя: Olegыch 389

особенно со 2 на 3

Это нормальное явление. На каптиве так же

Смотрел передачу, не помню какую и там сказали что на Опелях такая же проблема со2 на 3, типо лечится сменой какой то программы.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125623  наверх
Дата:   

Цитата:

типо лечится сменой какой то программы.

педаль в пол и нет ни каких провалов :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125624  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: LAV'elas [Свой человек в форумах: 90, 102, 135, 177]

Согласен, но когда по городу в небольших пробках едешь, педаль в пол как то не вариант наверно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125625  наверх
Дата:   

Цитата:

ри этом есть лёгка вибрация, так как процессы в коробке не прекращаются. Это заметно и на расходе бензы на ХХ: расход в положении D на 20% больше, чем в положении N

Андрей в принципе понимаю о чем Вы говорите, лично я что когда стою на светофоре не замечаю что двигатель под нагрузкой (безусловно я проверил и когда стоял у светофора на передаче переводил селектор автомата в N, и согласно показаниям тахометра обороты не менялись вибрации не чувствовал и вообще не происходило не каких изменений) соответственно и увеличения расхода топлива нет.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125626  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, но когда по городу в небольших пробках едешь, педаль в пол как то не вариант наверно

Дело привычки ......нужно приноровится и все
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125627  наверх
Дата:   

Тоже проверял не однократно по оборотам когда переключал на N, ничего не происходит, обороты как были так и стоят и вибрации при положении D нет.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125628  наверх
Дата:   

Цитата:

но когда по городу в небольших пробках едешь, педаль в пол как то не вариант наверно

Не мучай голову! Про автомат круза в курсе потому, что товарищ на каптиве просто выносил всем мозг с этим переключением " 2-3", но успокоился когда на Круз-клубе ему сказали, что у круза так же и это нормально :-)

Цитата:

не замечаю что двигатель под нагрузкой

Я тоже не замечаю - это видит "мультитроникс" ;-)
В левом верхнем 1.1лч это моментальный расход на холостом в положении D. В положении N расход скачет 0.8-0.9 лч

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125636  наверх
Автор: Гри3ли 
Дата:   

Цитата:

Увеличение топлива на D есть, небольшое но есть...
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125640  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже не замечаю - это видит "мультитроникс"
В левом верхнем 1.1лч это моментальный расход на холостом в положении D. В положении N расход скачет 0.8-0.9 лч

Цитата:
От пользователя: Гри3ли(почти полярный)

Увеличение топлива на D есть, небольшое но есть...

Овчинка выделки не стоит)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125641  наверх
Дата:   

Хорошо согласен что увеличение расхода есть, но я так понимаю нет необходимости переключать в положение N, т.к. это вредно для автомата?
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125642  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще Андрей скажите вот этот мультитроникс показанный на фото к какому автомобилю подключен?
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125643  наверх
Дата:   

Цитата:

Хорошо согласен что увеличение расхода есть, но я так понимаю нет необходимости переключать в положение N, т.к. это вредно для автомата?

Насколько я знаю да.....Еще раз повторю в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что коробас сам переходит на нейтраль для экономии топлива, кто не верит прошу почитать!

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2014 08:39]
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125646  наверх
Дата:   

Тоже прочитал, так и написано, но от куда увеличение топлива, если он переключает в N? Получается Мультитроникс который показан на картинке выше установлен не на Крузе.
  |  Поделиться:  
Re: Переключения передач на автомате, Круз.   #125648  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается Мультитроникс который показан на картинке выше установлен не на Крузе.

Вот я и спросил у Андрея, на каком автомобиле установлено.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода