Пробег 60 тыс, наверно, пора. Вопроса два:
какой фирмы лучше брать и менять ли сразу помпу(слышал, что меняют одновременнно с ремнем грм и роликом). Спасибо
отвечу "блондинистым" языком, потому как не сильна в "механическом")): мне его именно так назвали в сервисе при замене ГРМ, какой-то второй ремешок, его снимают перед тем, как докапаться до интересующего ремня.. В моем случае он истаскался куда сильнее ГРМ-ки..
Я девочка, надеюсь, немного
внесла ясность) :-D
много интересной информации можно здесь прочитать http://gmc-jimmy.jimdo.com/%D1%81hevrolet-lacetti/... у них даже андроид программа есть где расписано что нужно делать на определённом ТО всё расписано в картинках, каталожные номера деталей :-)
всем спасибо за ответы, теперь поговорим о колодках))) Перед и зад, также оригинальные брать? Или есть более качественные аналоги? Я почему спрашиваю, раньше на ТО все делали, не заморачивался, теперь гарантия закончилась)))
Не факт есть масса поделок ))) Китай поделывает Гейтс и ролики ))) донгил поделывает в АМД наборе))) проверяли уже не раз ..
Выбор прост прежде чем не попасть на Китай проверяйте номера на коробке у ДЖМ . красный номер не дублируется возьмите 4-5 ремней в упаковке в магазине и проверьте код
красным на печатан у всех ремней он не должен совпадать хотя бы на 3цифры ...
Китай ставит или номер на все коробки 1н или вообще не ставит .
Что касается всего остального на моторах 16кл объёмом 1,4 .Клапана гнет .самый минимал 35-50 килорублей работа запчасти .
АМД ходят 35-40
ткм .А дальше щелк приуед поршень клапан((((((
Меняешь все меняй все .
Но если навесное открыл и поменял то вот с грм не шутите ..
По колодкам .
Перед Ханкук фрикса (до1000р) ,до этого ставил Тайвань(3 мес колодок нет) ,чехия(скрипит) и прочее +Зад хакук фрикса .(до 1000)р
Так если не беспокоят задние колодки лучше не трогать ( на авео нарывался на подшипники оба под замену горе мастер снял не так )))) цена 900р
за один)
а подскажите какой нить хороший сервис где можно заменить ремень, да и вообще произвести мелкий ремонт?лачик вагон у меня :-)
зы по личному опыту пжлста ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)