поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Обслуживание (цена 1км. пробега) С5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обслуживание (цена 1км. пробега) С5   #9772  наверх
Автор: 
Дата:   

приветствую...

стал счастливым обладателем Ситроена С5 (2006г.в.) :-)

Суть проблемы:
1. при движении температура охлаждающей жидкости и масла падает до нуля.
когда стоишь медленно но прогревается, до рабочей температуры не доходит.

пока ехал с холодным двигателем до дома, компьютер выдал ошибку (не на русском) и загорелась лампочка двигателя.

Обзвонил всех официалов, запись ближайшая только на пятницу.

Грешу на термостат.

Подскажите пожалуйста сервис где бы мне могли помочь пораньше т.к. с нашей зимой без машины оставаться совсем неохото.

+ подскажите пару магазинов где бы можно было купить термостат или ссылку на FAQ

Заранее спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 10:49]
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО нужен сервис для С5   #9775  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prezident Foreksa!

Грешу на термостат.

Правильно грешишь. Его "закусывает" либо в полностью открытом либо в полностью закрытом состоянии, нет "среднего".

Цитата:

ближайшая только на пятницу.

Не думаю что кто-то из неофициалов раздобудет термостат быстрее. А так - ищи по слову Е2, я там делался, понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО нужен сервис для С5   #9781  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=175&i=8755&...
  |  Поделиться:  
Ремонт и цена 1км. пробега С5   #15112  наверх
Автор: Max.Fray
Дата:   

Наконец то нашел время отписаться, про ремонт моего ситроенчика.

Купил три термостата (подошел только один) менял в Уральском дворе на раевского, парни в ситроенах ничего толком не понимают но с большим интересом подошли к замене, термостат оказался с электронным датчиком обошелся в 2,5р. + 1р. замена. Дальше проблем с ним не было. Датчик купил на московской.

Рено Пежо по моему виду продали без датчика так что если кому надо отдам в багажнике валяется. один удалось вернуть обратно.

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

А так - ищи по слову Е2, я там делался, понравилось.

При следующей поломке Engine Managment System faulty - у машины обороты стали больше 1000 и при попытке ехать больше 1500 не поднимаются. итог ехать не возможно. Был у Авантайме - диагностика показала что надо менять датчик (забыл название) стоимость 4500р. ждать около месяца. (диагностика обошлась в 1000р.)

Приехал в Е2 за 700р. с помощью компьютера научили датчик показывать правильные данные опять стал ездить и радоваться. От сервиса остался в восторге.

Дальше было хуже полетели 2 датчика положения кузова. Менял там же в Е2, + устранили все течи масла коробки + жидкости Гидроподвески и ГУРа без замены шлангов, которые тоже достаточно дорого стоят.

Отписываюсь - уровнем работы Е2 доволен. От Авантайма пока отказался т.к. менять каждую запасть которую можно починить считаю не целесообразным расходованием средств. :-)

Итог: купил Авто самого конца 2006г. с пробегом 30т.км.

Проездил 10т.км, срок эксплуатации с декабря 2009года.

Затраты на бензин составили: 21000р. 2,1р. на 1 километр пробега.

Затраты на ремонт составили: 28000р. 2,8р. на 1 километр пробега.

Затраты на страховку: 3158р. мес.

Получается что на сегодняшний момент стоимость 1го километра пробега составляет 6,1р.

Хочу поинтересоваться кто нибудь еще ведет такую статистику сколько у него стоит 1км. пробега??? (очень хочется сравнить.) т.к. на предыдущем авто данная цена была почти в 2 раза меньше.

Спасибо всем ответившим ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт и цена 1км. пробега С5   #15115  наверх
Автор: EugeneVV 
Дата:   

6.08 руб/км
подробности тут: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=18... (неучтены тока вчерашнее ТО на 4778 руб и одна заправка на 500 руб, а так все до копеечки :-) )

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 13:44]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт и цена 1км. пробега С5   #15131  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

с учётом всех затрат (кредит, страховки, ТО, бензин) - 550 р/день.
по километражу - 10 р./км
(в том числе по бензину 1,2 р./км)
не считаю, что это дорого, поскольку все преимущества, что даёт при этом машина, не измерить рублём ;-) :-)
в конце концов, на те же продукты-сигареты, телефоны-интернеты и прочее ничуть не меньше тратится в день.
а если ещё, посчитать, во что бы обошлись те 20 тыс. км, если бы их пришлось проехать на поездах, автобусах, маршрутках, такси и на общественном транспорте, то километр получился бы уж никак не дешевле этих самых 10 р.
и кроме того, во многие места, куда доставляла меня машина, попросту и не доехать было бы ни на каком транспорте (на ту же дачу, к примеру).
вот съездили мы сегодня в Невьянск (ч/з Пышму, Балтым), потом прокатились ещё в Быньги и Таволги, потому ещё и в Шуралу съездили.
в оба конца от дома до дома получилось 240 км и около 7 часов времени.
сколько бы заплатили за такси (или частнику) за такую поездку?
уж никак не меньше 5 тыс. скорее побольше.
так что... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт и цена 1км. пробега С5   #15147  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Цитата:

Рено Пежо по моему виду продали без датчика так что если кому надо отдам в багажнике валяется.

они различаются только температурой открытия.....встают один в один, без датчика говорят даже потеплее....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода