стал счастливым обладателем Ситроена С5 (2006г.в.) :-)
Суть проблемы:
1. при движении температура охлаждающей жидкости и масла падает до нуля.
когда стоишь медленно но прогревается, до рабочей температуры не доходит.
пока
ехал с холодным двигателем до дома, компьютер выдал ошибку (не на русском) и загорелась лампочка двигателя.
Обзвонил всех официалов, запись ближайшая только на пятницу.
Грешу на термостат.
Подскажите пожалуйста сервис где бы мне могли помочь пораньше
т.к. с нашей зимой без машины оставаться совсем неохото.
+ подскажите пару магазинов где бы можно было купить термостат или ссылку на FAQ
Наконец то нашел время отписаться, про ремонт моего ситроенчика.
Купил три термостата (подошел только один) менял в Уральском дворе на раевского, парни в ситроенах ничего толком не понимают но с большим интересом подошли к замене, термостат оказался с электронным датчиком обошелся в
2,5р. + 1р. замена. Дальше проблем с ним не было. Датчик купил на московской.
Рено Пежо по моему виду продали без датчика так что если кому надо отдам в багажнике валяется. один удалось вернуть обратно.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
А так
- ищи по слову Е2, я там делался, понравилось.
При следующей поломке Engine Managment System faulty - у машины обороты стали больше 1000 и при попытке ехать больше 1500 не поднимаются. итог ехать не возможно. Был у Авантайме - диагностика показала что надо менять датчик
(забыл название) стоимость 4500р. ждать около месяца. (диагностика обошлась в 1000р.)
Приехал в Е2 за 700р. с помощью компьютера научили датчик показывать правильные данные опять стал ездить и радоваться. От сервиса остался в восторге.
Дальше было хуже полетели 2
датчика положения кузова. Менял там же в Е2, + устранили все течи масла коробки + жидкости Гидроподвески и ГУРа без замены шлангов, которые тоже достаточно дорого стоят.
Отписываюсь - уровнем работы Е2 доволен. От Авантайма пока отказался т.к. менять каждую запасть которую можно
починить считаю не целесообразным расходованием средств. :-)
Итог: купил Авто самого конца 2006г. с пробегом 30т.км.
Проездил 10т.км, срок эксплуатации с декабря 2009года.
Затраты на бензин составили: 21000р. 2,1р. на 1 километр пробега.
Затраты на ремонт составили: 28000р. 2,8р. на 1 километр пробега.
Затраты на страховку: 3158р. мес.
Получается что на сегодняшний момент стоимость 1го километра пробега составляет 6,1р.
Хочу поинтересоваться кто нибудь еще ведет такую статистику
сколько у него стоит 1км. пробега??? (очень хочется сравнить.) т.к. на предыдущем авто данная цена была почти в 2 раза меньше.
с учётом всех затрат (кредит, страховки, ТО, бензин) - 550 р/день.
по километражу - 10 р./км
(в том числе по бензину 1,2 р./км)
не считаю, что это дорого, поскольку все преимущества, что даёт при этом машина, не измерить рублём ;-):-)
в конце концов, на те же
продукты-сигареты, телефоны-интернеты и прочее ничуть не меньше тратится в день.
а если ещё, посчитать, во что бы обошлись те 20 тыс. км, если бы их пришлось проехать на поездах, автобусах, маршрутках, такси и на общественном транспорте, то километр получился бы уж никак не дешевле этих самых
10 р.
и кроме того, во многие места, куда доставляла меня машина, попросту и не доехать было бы ни на каком транспорте (на ту же дачу, к примеру).
вот съездили мы сегодня в Невьянск (ч/з Пышму, Балтым), потом прокатились ещё в Быньги и Таволги, потому ещё и в Шуралу съездили.
в
оба конца от дома до дома получилось 240 км и около 7 часов времени.
сколько бы заплатили за такси (или частнику) за такую поездку?
уж никак не меньше 5 тыс. скорее побольше.
так что... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)