Добрый день всем, проблема вот какая: С4, 2008 год, кондиционер до заправки был совсем пустой, компрессор не включался. недавно заправили полностью пустую систему, теперь компрессор включается, но холода нет совсем...куда лезть? что смотреть?
может, электрика? других вариантов нет, утечек
нет. Кто сталкивался или знающие люди подскажите плиз)))
ЗЫ: стоит климат-контроль, поэтому вопрос про электрику
как и обещал, на 2 странице причина неисправности))
Ехать туда где заправляли))))) Я в том году ездил в авантайм, дак все по уму - сначала диагностика, потом дозаправка, дизинфекция... и всё работает)))))
Была подобная проблема на 120 сильном двигателе на 308. Оказался термостат с датчиком температуры виноватым. Система кондиционирования как то с датчиком связана. Лечится заменой датчика температуры, либо если умер термостат (такое тоже может быть) заменой термостата. Диагностический компьютер
спокойно указывает на проблему, при этом чек не загорается.
учитывая возраст авто и 120 сил. я бы посоветовал посмотрел шкив компрессора кондиционера. шкив крутится а ось шкива нет. там дюралеминевые лепестки. их обламывало. проверь. еще вариант посмотри сопротивление вентилятора отопителя (1308СР реф). если перегорело так же не будет работать. ну и как
сказали проверь датчик температуры ОЖ. самое простое шкив. остальное лексией или диагбоксом
Талисман, ты бы уточнил какой мотор под капотом твоего авто.А то у каждого мотора разные компрессора стоят. Моторов на 2008г. стоять может как минимум 4шт. Это; EP6(120hp), TU5JP4(110hp),EW10(143hp), и дизель на
каком-нибудь перевёртыше-утоплинике из Белорусии.
Опять не сходится. Как определить, что он вкючился ???????
Муфты на на компрессоре у 120 сил НЕТ. Она всегда вращается.
а что за звук такой появляется "тр-тр-тр" после нажатия кнопки А/С?
я не эксперт в холодильниках,
спрашиваю так как интересно, двигатель у меня ЕР6, но лошадей меньше :-)
после всех разборов сказали что где то зажата трубка и они помочь не могут...поеду в другую мастерскую, кто по кондиционерам спецы))))держу в курсе, по дальнейшим движениям отпишусь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)