поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Просроченыи договор лизинга

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просроченыи договор лизинга   #95301  наверх
Автор:  
Дата:   

Здрасте уважаемые форумчане! Давече остановили меня обл.ГАй и при проверке документов выяснилось что срок договора лизинга на рабочей машине истек! пригрозили изятием авто на штраф стоянку , а мне как водителю штраф за езду без документов СТО рублей!! Вопрос? правомерны ли их действия ( и разве у нас есть еще штрафы таким номиналом)) КТО в курсе отпишитесь!
P/S Всех с Днем победы!!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95302  наверх
Автор: Маргарита2010
Дата:   

c 24.112012г., со слов заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, при себе водитель обязан иметь три документа ? водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины и страховой полис ОСАГО. (РИА Новости)
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95308  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Непонятно что истекло. Я так подозреваю что дело там не в самом договоре лизинга, а в том что закончился срок временной регистрации автомобиля. Лизинговые автомобили ставятся на временный учет на лизингополучателе на срок действия договора. Если договор закончился, следовательно срок временной регистрации тоже истек. Штрафстоянка за такое нарушение не предусмотрена. Только штраф 300-800р
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95309  наверх
Автор: хоьяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004?

да вы все правильно поняли регистрация тоже окончена! Гай мотивировали мой действия как езду без документов! И на отрез отказались оформлять все на юр.лицо!
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95312  наверх
Дата:   

Они не правы. Штраф 300-800р и никакой штрафстоянки. Езда без документов это другая статья, в данном случае неприменима
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95316  наверх
Автор: seniorita *****
Дата:   

При эксплуатации автомобиля, купленного в лизинг, , регистрация осуществляется на лизингодателя, , с пометкой в свидетельстве о том, что она времеменная. Штраф скорее всего за просроченную доверенность от ЛК, для юр.лиц она обязательна по прежнему :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95317  наверх
Дата:   

На учет ставится на лизингополучателя. Никакие доверенности не нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95318  наверх
Автор: seniorita *****
Дата:   

Федеральный закон о лизинге, по решению сторон регистрация может быть произведена на лизингодателя, что зафиксировано в соответствующем договоре финансовой аренды. Что у нас в большинстве случаев :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просроченыи договор лизинга   #95319  наверх
Дата:   

Уже выше автор все написал. К чему приплетать сюда совершенно не относящиеся к делу истории?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода