ура! тема луч света в темном царстве свечей и аккумуляторов :-D
светлый мне больше нравится, и поддерживать его чистым не сложно если машина ломацо не будет и ездить одному и ничего не возить в ней и свои штаны стирать почаще )))
если будут возиццо дети,я бы подумал .
моей мелкой хоть и 3 года всего и ездит она всегда привязанная в своем кресле, вокруг нее в радиусе полу-метра алессвистатьвсехнаверх ...
206 был со светлым салоном! первые два месяца радовались, а потом радость как то стала проходить с появлением различных пятен грязи! сидения все равно зашеркались, как мы ни старались держать его в чистоте. Итог: купили чехлы!!
Спасибо всем за высказывания. Для себя решил, что все таки темный салон практичнее, тем более с маленьким ребенком. Хотя светлый салон выглядит очень шикарно. ;-)
Когда машина пришла и оказалось, что у неё не только велюровый, но ещё и светлый салон, то, если честно, сначала вздрогнул, представив, на что будет похожа вся эта красота уже месяца через 3, тем более что весна начиналась. Ладно, думаю, куплю какие-нибудь чехлы и как-нибудь. Ничего, конечно, этого
делать не стал, ибо абсолютно всё нормально в плане чистоты оказалось. Конечно, в масляной робе туда никто не садился, пиво и кофе не разливал и сигареты об обшивку не тушил, но в остальном без каких-либо ограничений - и пассажиры на всех сиденьях, и маленькие дети и домашние любимцы.
Чистку
салона ни разу на мойке не делал, только однажды сам почистил пылесосом, да и то в основном, чтобы с пола всякую грязь собрать.
Этих подобрашек тоже по грязной весне домой в машине транспортировал.
до сих пор вспоминаю с сожалением пыжик с салоном бежевой кожи))
был такой вариант когда машинку себе летом выбирал...
ситрик оказался на 20тыс км моложе, что и стало одним из решающих факторов при выборе)) только вот темный салон угнетает((( хорошо, хоть потолок и стойки светлые...
тоже так думал, но, к счастью, ошибся! :-)
на машине сейчас за 17 т. пробега - никакой чистки сидений не требуется, никаких затёртостей, сальных пятен и въевшейся грязи и пыли - сам удивляюсь ;-):-)
Блин, а у меня вчера пес с порезанной лапой, оказывается, ехал. Несмотря на укрытое одеялом заднее сиденье, кровавых отпечатков достаточно. Вот думаю, что теперь, химчистку салона делать?
Вот если через порог переступать, а не наступать на него, то и грязи на нём не будет - в том смысле, что от человека всё зависит: кому "нравится" ездить на грязной машине, даже если уже 3 недели как минусовая температура и никакой грязи на дорогах практически нет, тот и будет ездить, пеняя на кого
угодно - на власти, погоду, дороги, на всех, кроме... себя.
Так же и с салоном - тёмный салон ничуть не чище, чем светлый , просто его можно долго не чистить, ибо грязь не видна, как-будто её и нет совсем. Светлый салон уже сам по себе дисциплинирует в этом смысле и водителя, и пассажиров -
не полезешь усаживаться в него, не отряхнув хотя бы пыль с джинсов, если таковая на них невооружённым глазом видна. ;-):-)
А зря вы хохочите, был икс трейл, там люк огромный не тонирован, вот там пекло макушку, а тут всё по уму, и шторка есть на всякий случай, но воспользовался я ей лишь однажды на закате, когда солнце сзади было и
бликовали хромированные ободочки на приборах, и то прикрыл лишь на половину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)