поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обогрев у ОД? (Citroen)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обогрев...   #9145  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую! ;-)
подскажите, пожалуйста, кто ставил на Citroen-ы у местных официалов (Авантайм, Найс Моторс) автозапуск и/или предпусковой обогрев (webasto, гидроник): каковы впечатления - все ли после этого работает как надо, какие замечены косяки, подводные камни?
Интересуют любые отзывы, как положительные, так и отрицательные.

Готов разориться на предпусковой, но в сети немало отрицательных отзывов (именно для ситроенов) - мол, в отечественных сервисах мастера плохо разбираются в хитрой электронике цитрамонов... В раздумье - не получу ли геморрой вместо комфорта. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9146  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bлaд

гидроник

ушел гуглить принцип его работы

вот еслиб ещё ОД подарил сертификат на него-было бы супер:-)
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9148  наверх
Автор: pasqual 
Дата:   

Цитата:

В раздумье - не получу ли геморрой вместо комфорта

вероятность маленькая есть - говорят они акум высасывают, как раз-два-три сказать
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9149  наверх
Автор: Citroen&Matiz. 
Дата:   

нашел такую вот еще шнягу ..http://www.nomacon-ural.ru/production/avtopodogrev...
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9197  наверх
Автор: EugeneVV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фавн...

если есть поблизости розетка, то почему бы и нет!
кст, в разделах "где купить" и "где установить" наличествует УралФрансАвто.
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9253  наверх
Автор: Citroen&Matiz. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EugeneVV

если есть поблизости розетка, то почему бы и нет!
есть , 10 этаж машина под окном . уже не чего не пугает , раньше сосед по дому кидал с 15 этажа проводку ..подогревал 12 . и не чего , в начале -20 на него как на сумасшедшего смотрели , когда стукать начало за -30 все восклицали " ВЕЩЬ ".
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9259  наверх
Автор: ПСА 14
Дата:   

3 зима для гидроника и аккумулятора всё работает без проблем устанавливал в УФА.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2009 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9262  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А откуда гидроник 4 киловатта берет?
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9265  наверх
Автор: ПСА 14
Дата:   

4 киловата это выдаваемая за счёт сгарания топлива тепловая мощность,а потребляемая из АБ эл/мощность 50Вт.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2009 23:38]
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9285  наверх
Автор: m-i-c 
Дата:   

Цитата:

в отечественных сервисах мастера плохо разбираются в хитрой электронике цитрамонов

И чего там такого хитрого, чтобы Гидрача к электричеству не подключить??? Оно ему вообще только для пуска нужно. Гораздо больше хитростей при подключении к топливу и системе охлаждения. Юзал два гидрача - один на 307 в течение двух зим в Ханты-Мансийске, второй до сих пор (третью зиму) стоит на С4.
На 307 ставил там, в результате при пуске ниже -30 он отрабатывал минуту и глушился, потому что не мог прокачать антифриз по системе, соответственно приходилось заводить с ключа. Чей косяк - гидроника или установщика - хз, т.к. установленные там же Вебасты маслали без проблем.
На С4 поставлен в УФА. Вопросов - ноль. Работает как часы.

Цитата:
От пользователя: pasqual

вероятность маленькая есть - говорят они акум высасывают, как раз-два-три сказать

А не надо на него печку цеплять. Его дело - прогреть жижу, а не создавать микроклимат в салоне. На севере вообще цепляют вебасту для прогрева ОЖ и отдельно сигналку с автозапуском для завода машины через полчаса работы котла и ни в коем случае в не используют котел для обогрева салона, иначе аккуму - хана 100%.
Не верите, спросите у РОмыча! :-)
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9305  наверх
Автор: pasqual 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m-i-c

Не верите

да верю, верю
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9316  наверх
Автор: Qlk66 
Дата:   

У меня гидроник сегодня высосал весь аккумулятор :-( Двигатель не завелся, как узнать как у меня подключен гидроник - с прогревом салона или без?
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9327  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: camber66

Двигатель не завелся, как узнать как у меня подключен гидроник - с прогревом салона или без?

наверно прочитать инструкцию ))) или обратиться к тем, кто устанавливает, например ОД или на иномарках есть чел с ником Ромыч
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9338  наверх
Автор: guess who...
Дата:   

я ставил гидроник в аве на космонавтов. практически сразу же он "наелся". в аве при установке не закрепили глушитель, ну и сам аппарат видимо кривой оказался.. в аве помурыжили день и отфутболили к официалам в гидроник. с коими я все еще мучаюсь (первый заезд к ним фактически без результата). аппарат так и не работает. машина ессно со вторника не завелась. меня зовут еще раз на день отдать машину "на диагностику" агрегата. естесственно сейчас не реально.
имхо итого:
ава при деньгах - я при проблемах
выкинул 40 тыров на ветер
задача для которой тратились деньги не достигнута.
ава только берет бабло и ставит, а дальше футболит. толку от них ноль. выслушивать обоюдные откоряки авы на оборудование, а гидроника на установщиков авы за***. реально жалко своего времени и денег.
кучу денег трачу на такси (живу за городом)

жалею, что повелся на Гидроник
жалею, что повелся на заверения УФА, что ставить лучше у них.

была бы машинка времени.... поставил бы вебасто... и ставил бы его не в АВЕ.

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2009 16:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9344  наверх
Автор: guess who...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: camber66

Двигатель не завелся, как узнать как у меня подключен гидроник - с прогревом салона или без?

перед тем как машину заглушить вентилятор салона на ноль был выставлен?
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9366  наверх
Автор: Bлaд
Дата:   

Цитата:

И чего там такого хитрого, чтобы Гидрача к электричеству не подключить??? Оно ему вообще только для пуска нужно. Гораздо больше хитростей при подключении к топливу и системе охлаждения.
допустим, если устанавливается только один предпусковой - наверное проблем должно быть минимум...
если же хочется максимум комфорта, тогда насколько я понимаю самый верный вариант - ставить предпусковой вместе с автозапуском, чтобы и двигатель прогрелся (от предпускового) и салон (от двигателя, после его прогрева и запуска). так? делал ли кто-нибудь такое, получилось качественно и надежно?

и вот, к слову, цитата из сети:

Цитата:
Преобрел себе С5 в подарок поставили Предпусковой подогреватель.
До установки климат работал нормально. Как выставишь температуру так и будет стоять. Но вот после установки начались чудеса. Заводишь машину а климат врубается на максимум "HI", выставляешь температуру в ручную, все ок. Но после того как машину заглушишь и снова заведешь климат опять в максимум вылетает. Это так должно и быть или это накосячили в сервисе (в сервисе говорят что так должон и быть).

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2009 00:08]
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9540  наверх
Автор: Dмиtрий
Дата:   

А чем вас сигналка с автозапуском не устраивает?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dмиtрий

А чем вас сигналка с автозапуском не устраивает?
меньше уверенности, что двигатель обязательно заведется в сильные морозы (-25 и ниже) или после долгих стоянок
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9546  наверх
Дата:   

Цитата:

если же хочется максимум комфорта, тогда насколько я понимаю самый верный вариант - ставить предпусковой вместе с автозапуском

За автозапуск есть вероятность слететь с гарантии, даже если поставят официалы. Это раз.

Цитата:

если же хочется максимум комфорта

Как показывает практика, комфорт и надежный пуск в -30 и ниже - вещи несовместимые. Это два.
Хочешь быть уверенным, что заведешься ВСЕГДА, ставь котел БЕЗ подключения к климатической установке. Время работы котла - минут 20, движку хватит. Ну а потом - вышел, завел и убежал домой мыться, греться, кушать, бриться (нужное подчеркнуть). При повторном выходе все чудеса комфорта в салоне уже будут присутствовать :-)
Еще пару уточнений.
У меня при ниже -30 (а в Ханты-Мансийске такая погода может простоять пару недель подряд) затыкался Гидроник. Он усердно запускался, пыхтел минуту, потом начинал парить и отрубался, так как датчики фиксировали превышение разницы температур на 60 градусов. Причину так и не понял. Сначала грешил на концентрацию антифриза (что, собственно подтвердилось). После добавки ситуация не поменялась. Видимо, все-таки были какие-то косяки при установке, так как помпа тупо не могла его прокачать через рубашку (на С4 кстати, повторюсь, все прекрасно работает).
За четыре года эксплуатации зимой описанным выше способом никаких проблем с повышенной угоняемостью авто не испытал (стоит себе, молотит, ключ в замке). Так что "не надо бояться тяжелой задачи" :-D.
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9575  наверх
Дата:   

Цитата:

За автозапуск есть вероятность слететь с гарантии, даже если поставят официалы. Это раз.

а это как, "даже если поставят официалы"?
не я же отвечаю за то, что там делают с моей машиной в офиц. сервисе... этак они могут много чего наделать с машиной, а потом скажут - "извините, но вы слетели с гарантии, а мы не виноваты"?!
Или мне будет предложено самому подписать бумажку с отказом от гарантии? (может, на на какие-то отдельные узлы)
  |  Поделиться:  
Re: поделитесь опытом, кто ставил предпусковой обо...   #9634  наверх
Дата:   

Цитата:

Или мне будет предложено самому подписать бумажку с отказом от гарантии?

Именно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода