в интернет магазинах, оригинально да?)))
Я смотрел одно время)
Есть оригиналы, реплика на них(3-4 модели)
и ещё 3-4 просто в этом размере.... выбор не самый большой, но есть)
может глупость спрошу, а зачем именно реплика?
есть жеж много дркгих колес с хорошим дизайном и подходящей сверловкой.
причем качество выше чем у реплики за ту же цену.
Подниму тему.
Решили к весне приобрести диски на 308. Радиус рассматриваем 16, то есть заводской: на 15 выглядит не очень, на 17 цены кусаются. Да и не охота резинку покупать новую.
У кого какие диски стоят?
Пока смотрели оригинальные из Автосалона, они в сумме 24к выходят (около
того).
на 308. Радиус рассматриваем 16, то есть заводской: на 15 выглядит не очень
соглашусь, что на 16 выглядит лучше, чем на 15.
но... выглядит, это одно, а станет ли лучше или нет, это уже другое.
так-то из 4-х взаимозаменяемых
размеров, допускаемых производителем для этой машины, колёса на 16 ... наименее предпочтительные, в том смысле, что самые "маленькие", самые "медленные" и самые "прожорливые".
если это не так важно, как внешний вид, то, конечно, берите их - выбор достаточно велик.
ну, я всегда знал, что у меня редкая машина.
думаю даже, что... единственная :-)
а если без шуток, то для 308 так называемым размером "первичного монтажа" является колесо 195/65
R15... это любой справочник по этим машинам указывает.
и это, кстати, штатный размер колёс для "Волги", а это не такая маленькая машина даже на фоне пежо 308 :-), но никто не говорит, что на ней маленькие колёса.
то, что уже с завода машина может придти на колёсах другого размера, это
нормально и часто встречается, особенно для средних и высших уровней комплектации.
но... все приборы там калиброваны под "штатный" размер колёс.
то есть, что бы вы там не поставили, хоть 17, хоть 18 - машина всё равно будет считать, что там стоят 15 колёса :-)
казалось бы разница
почти незначительная (не более 0,5 -1,0%), но на больших расстояниях можно заметить, что одометр выдает несколько иные результаты, даже если маршрут был точь-в-точь такой же.
я уже приводил в какой-то из тем картинку, где указаны отличия в скорости для 308 на колёсах различных размеров.
и это данные производителя, а не мои умозрительные вычисления.
впрочем, раз у Вас летняя резина 16, то, конечно, и диски лучше под неё подобрать.
да.
но именно об этом и говорилось.
важен размер бублика, а не дырки от него и того диска, которым её заполняют:-)
а по размеру самое большое колесо на 15 диске, потом - 17 и только
потом 16.
так что не вижу никаких противоречий.
Слово реплика меня напрягает очень сильно. На прошлой машине стояли сначала реплики оригинальных дисков, после купил оригиналы (модель не вспомню). Разница очень ощутима.
Надо будет выбраться по магазинам дисков,
глянуть\пощупать.
Цитата: От пользователя: ambull
Спасибо за разъяснение. Я просто редко видел на 15х колёсах родных - обычно у рестайла даже Acces стоял на 16
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)