Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно сделать диагностику двигателя (дизель). А то сегодня при запуске в -26 он сам настоятельно порекомендовал это сделать :-) через комп.
Снова я!
Съездил на диагностика в "Автотайм" на Бебеля. Диагноз: не работает свечи накала в первом и втором цилиндрах, чем и объяснили плохой старт на "холодную". Теперь озадачился где их взять. Везде под заказ и везти будут недели 3 или больше :-( . Вот странная вещь в городе продают Рено
Кангу с таким же двигателем, а свечи только под заказ.
Завожу долго. сегодня примерно 4 подхода по 8 сек. Сначала на одном цилиндре по ощущениям, затем остальные :-)
Вы ещё больше удивитесь, во сколько вам встанет замена этих свечей, на дизеле то
снять пластиковую крышку мотора и посмотреть. если они на виду (а скорее всего они на виду) то менять проще чем свечи на бензиновом двигателе.
единственное, что если авто старое, то лучше wd побрызгать, вдруг прикипели.
Оффициалы запросили за замену 770 рублей за 4 шт. Заказал на Экзисте BERU за 765 руб штука, ждать сказали 9 дней. :-( Ну ничего страшного главное пока заводится :-D
А менять попробую сам в гараже.
Модель двигателя K9K 830. Официалы "Лаки Мотрос" на Бебеля 115, ошибся вчера назвав их "Автотаймом". При разговоре с мастером приемщиком выяснил что менять их просто, вот и буду пробовать сам. (Раньше "Лада Калина" была. Опыт есть :-D )
Там весь косяк в том, что свечи эти прикипают в большинстве случаев и обламываются при попытке их выкрутить. Приходится снимать ГБЦ для извлечения свечей, а это дофига делов. От этого и такой ценник, по крайней мере на мой двиг.
Ща в "УФА" позвонил в сервис по замене свечей: 1770р. -
при благоприятном исходе, 20 000р. - если придётся "голову" снимать. А у официалов - полюбому придётся! :-D
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой покупки запчастей (свечей накала) в Экзисте доставка только в середине января. Попытался в Луи Рено ситуация такая же.
Подскажите куда еще можно обратиться? :-(
Снова всем привет :hi:
Свечи есть только на заказ и ждать их не менее месяца из Германии. Думаю заказать у дилера БОШ (самая демократичная цена 400р/шт + доставка 1200 = 2800 руб). но после Нового года.
Пока заводится мой ЧИХ-ПЫХ :-)
двигатель K9K 830 объем 1,5 86 л.с
пятиступенчатая коробка механика (расход трасса 5л. город 7, зимой увеличился до 8 8( ).
Сейчас бы купил 1,5 110 л.с шестиступку.
Просто столкнулся с тем что в России свечей с такими характеристиками нет в наличии (аналоги подобрать немогут), а заказ их из-за границы с растоможкой под Новый год выходит минимум месяц. Буду заказывать БОШ так все компоненты топливной системы в автомобиле БОШ.
У меня дизельный сценик, двигатель К9К, 1,5 коробка 6 ступеней.
Осенью предусмотрительно поставил предпусковой подогреватель бинар, сигнализацию на авто, и к дополнительному каналу сигналки подключил бинар.
Сейчас алгоритм завода такой: сигналкой включаю бинар, жду минут 20, за это
время он прогревает двигатель с -25 до +35. Салон при этом он у меня не греет, специально так подключали что бы печка салона не работала, а то можно салон прогреть, а стартер не провернуть. Потом выбегаю на улицу, быстро завожу машину, быстро её обметаю, падаю в тачку и ВАЛЮ!!!!!!!! :hi:
Мне кстати сказали что у меня одна свеча накаливания......
Люди, Вопрос следующий, на трассе еду, температура двигателя падает. Ну это понятно, дизель и все такое. Вопрос собственно в следующем: Вы радиатор на зиму закрываете??? Если да то чем и как ??
Температура до летней не подымается (там всего два деления, второе зимой почти не видно :-D:-D ), в салоне всегда тепло (похоже стоит электрический догреватель воздуха) поэтому не замарачиваюсь по поводу утепления двигателя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)