Подскажите, пожалуйста, недавно стал замечать что при стоянии в пробках, т.е. нога на тормозе (АКПП) начинает машину потрясывать и стрелка тахометра дергается, переключаю на паркинг все нормально становится, ну или начинаешь движение тоже нормально, только опять останавливаешься опять тоже самое, а
сегодня утром на светофоре остановился и обороты стали сильно скакать до 2000 и обратно, начал движение нормально стало. Что это может быть?
Пежо 1,4 2004 г.в. АКПП
Порылся в интернете советуют почистить дроссельную заслонку. Кто-нибудь чистил сам не снимая ее и чем? Почитал отчет по чистке самостоятельно, но там со снятием и потом с обучением, а можно обойтись без этого обучения? Или может подскажете в какой сервис можно обратиться и сколько будет стоить это
примерно?
Мне на Тойоте ребята предлагали сделать так - на трассе разогнаться до 100, довольно резко затормозить, и опять разогнаться, так сделать 2-3 раза.
А вообще следить где заправляться.
Один раз на Рено заправилась на Восточной заправка24, залила всего 7л 95го... машина пыталась заглохнуть
прямо на ходу, ее плющило и колбасило, из города выбралась с трудом, еле добралась до родного Лукойла.
Кстати у меня сейчас на малых оборотах машину малость потряхиватт, так мне свечи менять пора, засралисся...
Мне на хонде хотели почистить, воздуховод открутили, а заслонка беленькая, как новая (12 лет машине было, правда на нашем бензе тока 6)
Какой то бодягой типа для чистки карбюратора
на газпроме 92м, но вчера не было 92, 10л залил 95го, но сегодня опять уже это было (скачок оборотов)
10л не спасут, ежели усе засрано...
Я вот только на Таватуйской на Лукойле заправляюсь, самый вкусный бензин, и самая честная
заправка, у меятам под горлышко максимум 48л влазит в бензобак, прям видно как плещется, это после 30км по трассе на горящей лампочке, 5 по городу, стоянка, прогрев и еще 5 по городу...
А на других заправках бывало 53 умудрярись залить... при большем остатке...
Не знаю как наверное
коленкой трамбовали...
Кстати разницу в литрах впервые отразила еще на Сириусе, когда после стабильной Сибнефти случайно заехала на Лукойл... Сильно удивилась, бензин вроде дороже, а полный бак дешевле выходит....
Да, мой деревня Солнечный Рено 92 не любит, мы тока 95й кушаем. :-)
А сейчас то можно что-нибудь сделать с этой заслонкой? побрызгать ее чем-нибудь например, а летом уже бы своими силами почистил. Или что предлагаете поездить на 98 бензине и она сама очистится :-D
А там разве Лукойл? Там вроде какая-то была раньше заправка которая косила под Лукойл...
Може и косит, главное бензин машинке нравитсиии, и скидку по Лукойловской карточке делают, вместо бесполезных бонусов как в других местах.
Вкупе с самым "маленьким" объемом бензобака, получается существенная экономия на бензине по деньгам.
До сих пор удивляюсь, как в мой 50л бак, при остатке литра 3-4 на новом лукойле, выезд из города на Тюмень, умудрились 53 литра залить.... 8(
50 литров бак, + часть топлива в топливопроводе, + горловина (там точно больше литра)... + погрешность наливания.
Цитата: От пользователя: DYLFER
не, ну это всё врятли перевалит за пять литров то(с остатками!)
Это я и имею ввиду.
Позавчера еду в город, км за 30-35 от города загорелась лампочка бензобака.
Считаем априори что это приблизительно 5л.
Доезжаю до Гринвича, стою до 22.00 на 11 уровне, выхожу, прогреваюсь, доезжаю до Сортировки, заправляюсь - 48л... и это прям в
горловине плещется...
А на выезде на Тюменский, как-то в прошлом году 53л залили... Я прям удивилась, причем тогда по аналогичным подсчетам в баке должно было быть 3,5-4л.... 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)