Добрый день!
У меня такая проблема: при понижении температуры воздуха по утрам ниже +10 машина начинает заводиться как в -30. стартер работает отлично, свечи новые, топливный насос работает. заводится после 5-10 минут "кручения". на машине стоит вебасто, пару раз предпрогрев помогал, но сейчас
даже это никак не влияет на удачный запуск. пару раз помогал способ "накачивания" бензина - вставлял ключ на пол оборота, срабатывал насос, выключал зажигание не пытаясь завести. после 7-10 таких подкачек автомобиль заводился с первого раза. теперь этот способ тоже не помогает. в конце прошлой
недели, когда было тепло заводилась с полтыка....
посоветуйте пожалуйста что проверить или куда обратиться? од разводят руками....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Citron C4 не заводится, посоветуйте что-нибудь
Могу предположить датчик ОЖ. У меня машина очень плохо заводилась как раз из-за него, хотя ОД предлагали менять аккум, чистить инжектор и пр. Лечила в Е2. Но уже когда проблема стала очевидна на 100% - даже при холодном двигателе стрелка падала в красную зону.
ЗЫ я ни сколько не
специалист в ремонте машин, просто делюсь собственным опытом:-)
можно лобовуху протереть и по колесам попинать - должно помочь
а еще слить каку и залить бензин, возможно вода стоит в целиндрах, а как продует - заводится.
0/1 |
| Поделиться:
по большому счету, вопрос интересует один - как бы избавиться от этой проблемы. может кто-то знает настоящего специалиста, который может качественно продиагностировать и найти проблему.
из моих знакомых никто не может посоветовать качественный сервис. сколько я их объездил, говорят "попробуй сменить то-то..." или "может дело в том-то..." (как говорится, два юриста - три мнения).
в итоге я трачу немалые суммы на замену исправных узлов и деталей и мне говорят "ну значит не
из-за этого все было так", "ну тогда не знаю, я в этой части не специалист" и больше всего мне понравилось "поезди, понаблюдай" їОД
0/0 |
| Поделиться:
Понятно. На будущее начинай текст сообщения со слов-" У меня ситроен ..,стоит такой-то двигатель...
Вопрос. У какого ОД ты был, что не смогли починить авто?
0/0 |
| Поделиться:
ситроен с4, 2008 г.в. после рестайлинга, двиг. 1,6 109л.с., МКП
на диагностику двигателя обращался летом в авантайм на космонавтов с вопросом периодических вибраций (подергиваний) двигателя на холостых оборотах + проблема запуска (которая началась весной, но летом себя не проявляла).
получил ответ: диагностика ничего не выявила, все работает хорошо и правильно, ошибок в БК нет. двигатель действительно вибрирует, на всякий случай почистили дроссельную заслонку, что-то еще (не помню), денег за это не взяли т.к. НЕ ЗНАЕМ из-за этого ли. по запуску ничего сказать не можем,
попробуй пару раз заправиться 98-м... и ПОНАБЛЮДАЙ...
в итоге: вибрации не прекратились, запуск хреновый.
две-три недели назад ездил в рядовой сервис на диагностику, они подключились к бк, запустить тестовые программы не смогли, но заявили, что ошибок нет, все датчики в норме.
предположили, что можно попробовать проверить состояние датчиков холодным утром на адекватность показаний.
0/0 |
| Поделиться:
Вот я тут вспомнила, что весной у папы машина перестала заводиться на холодном
Правда сантафу у него, с предпусковым подогревом!!!!!
Тестили - ничего не нашли
Потом ОД попросили машину поставить у них на ночь, а утром на холодную они потестили занова
И нашли таки
неисправность, датчик, вроде, воздушный
Поменял, все ок стало :food:
Цитата: От пользователя: Epоs
Молодец. Теперь гораздо понятнее что произошло :-)
советую
1. лукойл на постоянной основе. обычный 95. 98 не нужен
2. если режим эксплуатации простой городской, все время с низкими оборотами, с короткими расстояниями между запуском и остановкой - перед тем
как заглушить вечером, дайте машине "оборотов". Или, если найдете время, дайте машине на трассе "оборотов".
Понаблюдайте после этого...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)