поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Нужен совет! Проблема с С4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет! Проблема с С4   #78824  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую,

Ситроен С4, 2006 г.в., АКПП
Проблема: машина неадекватно ведет себя в пробках. Выпадает Service (на торпеде) и Gearbox faulty / Ошибка коробки (на мониторе БК), на тахометре прочерк - передача не отображается. Машина едет, но разгоняется со старта с трудом. Ну и вообще, надвись "сервис" напрягает.
Что сделано: проведена диагностика - вердикт: коробка в порядке. Подозрения на многофункциональный датчик (блок управления коробкой передач), при вскрытии и попытке его почистить обнаружено, что "дорожки" протерты. Предложено заменить этот датчик.
Вопрос(ы):
- поможет ли замена датчика? (есть положительный опыт?)
- стоит ли кроме / вместо того заменить гидроклапаны, масло, другое ...?
- где поискать этот датчик? Пока обзвон дал варианты от 6,9 до 16 тыс.
- может быть, посоветуете проверенного специалиста, чтобы подтвердить / опровергнуть диагноз?

Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78826  наверх
Автор: Кa___a 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В поисках счастья

посоветуете проверенного специалиста

:lol:

ps извините, не удержался (с)советский

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2012 22:46]

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2012 22:46]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78827  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

где диагностику делали?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78833  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Если имеется ввиду селектор то да замена поможет если дело точно в нем, у меня было так, вода попала и дорожки окислилсь, помогла чистка дорожек.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78837  наверх
Автор: В поисках счастья
Дата:   

не у официалов, но специализируются на французах
думаете, стоит к официалам съездить?
честно говоря, тоже смущает, что при надписи "ошибка коробки" диагноз такой оптимистичный: "коробка в порядке"
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78839  наверх
Дата:   

to FoxGray
да, проблема появилась как раз после мойки под капотом
но вы пишете, что помогла чистка, а у меня "дорожки протерты"....
спасибо за ответ
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78842  наверх
Дата:   

У меня также было, была ошибка, поменяли гидроклапана, все ок, поехал домой заехал в очень глубокую лужу. Утром завожу снова ошибка как у вас вроде бы, я в сервис, оказалось влага попала туда.
Зы сервис назовите,
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78843  наверх
Дата:   

to FoxGray
не знаю названия, где-то на Блюхера

много прочитано на разных французоводческих сайтах - чаще по этой проблеме пишут именно про гидроклапаны, поэтому и сомневаюсь насчет датчика
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78844  наверх
Дата:   

У меня дорожки окислись поэтому помогла чистка. Я сам эти дорожки в глаза не видел, но насколько хватает моих тех знаний хороший электронщик их сможет восстановить, зачем менять весь блок ?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78845  наверх
Дата:   

Походу это тот сервис в названии которого грамматическая ошибка :-D
Не экономьте съездите к од или в е2
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78853  наверх
Автор: ach2ng  (О пользователе)
Дата:   

неисправность переключателя ИМХО проявляется при переключении передач, но никак не на ходу. опять же, в моем понимании, будет неверная индикация положений селектора.
едьте туда, где понимают во французских авто, а не "куда то на блюхера" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78862  наверх
Дата:   

to ach2ng

да, кроме этого есть ошибки в индикации
при переводе после паркинга в драйв коробка выдает нейтраль, заднюю, паркинг - бессистемно. После паузы едет в правильном направлении - вперед. Но народ сзади вздрагивает ;-)
поэтому, если наступает такая беда, стараюсь на паркинг не ставить - еду на бреющем полете (если недалеко)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #78866  наверх
Автор: ach2ng  (О пользователе)
Дата:   

тогда
1. снять переключатель
2. отнести рукастому электрику

далее 2 варианта:
3.1. расстроиться невозможности ремонта, купить новый
3.2. обрадоваться возможности ремонта, отремонтировать

4. поставить на автомобиль
5. ездить и радоваться

6. при новых проблемах с коробкой - на диагностику
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #79040  наверх
Автор: mr. fissherr
Дата:   

Короче. Снимаем коробку передач Меняем фрикционы.Пробуем. То же самое. Опять снимаем коробку меняем гидротрансформатор. Ставим. Бл.. опять то же самое. Не снимаем коробку. Меняем гидроблок. Пробуем. бл.. опять не помогло.
Берём бутылку водки. Обсуждаем.ааааааааааааааа, наверное надо было ДИАГНОСТИКУ сделать :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Проблема с С4   #79042  наверх
Автор: mr. fissherr
Дата:   

Сделай диагностику и будет тебе счастье :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) зае.......о
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода