Ситроен С4, 2006 г.в., АКПП
Проблема: машина неадекватно ведет себя в пробках. Выпадает Service (на торпеде) и Gearbox faulty / Ошибка коробки (на мониторе БК), на тахометре прочерк - передача не отображается. Машина едет, но разгоняется со старта с трудом. Ну и
вообще, надвись "сервис" напрягает.
Что сделано: проведена диагностика - вердикт: коробка в порядке. Подозрения на многофункциональный датчик (блок управления коробкой передач), при вскрытии и попытке его почистить обнаружено, что "дорожки" протерты. Предложено заменить этот датчик.
Вопрос(ы):
- поможет ли замена датчика? (есть положительный опыт?)
- стоит ли кроме / вместо того заменить гидроклапаны, масло, другое ...?
- где поискать этот датчик? Пока обзвон дал варианты от 6,9 до 16 тыс.
- может быть, посоветуете проверенного специалиста, чтобы
подтвердить / опровергнуть диагноз?
не у официалов, но специализируются на французах
думаете, стоит к официалам съездить?
честно говоря, тоже смущает, что при надписи "ошибка коробки" диагноз такой оптимистичный: "коробка в порядке"
У меня также было, была ошибка, поменяли гидроклапана, все ок, поехал домой заехал в очень глубокую лужу. Утром завожу снова ошибка как у вас вроде бы, я в сервис, оказалось влага попала туда.
Зы сервис назовите,
У меня дорожки окислись поэтому помогла чистка. Я сам эти дорожки в глаза не видел, но насколько хватает моих тех знаний хороший электронщик их сможет восстановить, зачем менять весь блок ?
неисправность переключателя ИМХО проявляется при переключении передач, но никак не на ходу. опять же, в моем понимании, будет неверная индикация положений селектора.
едьте туда, где понимают во французских авто, а не "куда то на блюхера" (с)
да, кроме этого есть ошибки в индикации
при переводе после паркинга в драйв коробка выдает нейтраль, заднюю, паркинг - бессистемно. После паузы едет в правильном направлении - вперед. Но народ сзади вздрагивает ;-)
поэтому, если наступает такая беда, стараюсь на
паркинг не ставить - еду на бреющем полете (если недалеко)
Короче. Снимаем коробку передач Меняем фрикционы.Пробуем. То же самое. Опять снимаем коробку меняем гидротрансформатор. Ставим. Бл.. опять то же самое. Не снимаем коробку. Меняем гидроблок. Пробуем. бл.. опять не помогло.
Берём бутылку водки. Обсуждаем.ааааааааааааааа, наверное надо было
ДИАГНОСТИКУ сделать :-D:-D
Сделай диагностику и будет тебе счастье :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) зае.......о
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)