:weep: Помогите добрым словом, уважаемые коллеги...
Вчерась на парковке Ашана малолетний оболтус на ВАЗе пятёрке поворачивал возле моего бампера и мой бампер не успел увернуться....
Имею изрядную ссадину, честного виновника ДТП - дождался и признался...
Полночи в ГАИ, бесконечное
писание и подписывание всех на свете бумажек и т.п, сегодня потащилась в его РОСНО попытаться чего-нибудь выскрести по его осаге и пришла в окончательный шок... :weep:
эксперт ихний мне автотетно заявил, что никакого мне возмещения покраски бампера не будет, поскольку окромя этого ДТП
(первого в моей жизни - соответственно и опыта...) бампер мой имет повреждения ЛКП с другой стороны не от этого ДТП, а такие бампера они из страхового случая исключают.... 8(
Потери времени и здоровья в ГАИ... за такой приговор... :confused:
У кого есть опыт подобных дел - помогите
добрым словом - он прав и шансов нету?
Бампер необходимо менять или только красить?
Если менять. то бамер оплачивают - окраску нет.
Если только красить. то ничего не оплатят.
Логика такова - до данного ДТП ваш бампер уже необходимо было красить ( если с другой стороны действительно есть повреждения), так что по
сути он остался в том же состоянии в каком и был - его необходимо красить.
Если есть Каско - то все оплатят.
осмотрщик от той страховой и покарябал бампер с другой стороны.
:-D юморист :-D не-а.
Каски нету
- а то бы я тут ваши жилетки не мочила.
Бампер до замены не дотягивает - только краска ободрана. Ну я и размечталась покрасить его за счет вспомоществования...
Цитата: От пользователя: Невидимый
Логика такова - до данного ДТП ваш бампер уже необходимо было красить
То есть мои мечты беспочвенны в любом случае? и это нормальная практика страховых, а не только этого эксперта? А то я начала подозревать его в недобросовестности.
А так то - полного отказа не было, сказал, что насчитают какие-то копейки за покраску накладки и замену брызговика -
эти детали повреждены, ЛКП имеют нормальное :-D Да и так то добавил, что всё равно мне бы не возместили сумму покраски (например у ОД), а насчитали бы тыщи 3-3,5 может...
Езжай в Чипсавэй на старых большевиков, там тебе всё это заделают за 3,5-4 тыщи. Тока после этого с бампера пылинки можно будет тока сдувать. Даже небольшой тупой тюк повлечёт за собой появление паутины по ЛКП. Вообщем те ещё коновалы.
ну не всегда, я свой бампер делала за 3,5 тыщи в гаражном сервисе (брат там работал) ну правда с камерой все как положено, спустя 4 года только паутина появилась, и кстати я его 2 года назад
порвала немного, вот рядом с разрывом и появилась сейчас паутина
Езжай в Чипсавэй на старых большевиков, там тебе всё это заделают за 3,5-4 тыщи.
Устаревшие данные - теперь 5200 за 1 травмоместо - вчера узнавала, правда по телефону. 3,5 там было года потлотра назад, теперь ставки выросли. А у меня
травмомест не одно... это 10400 за бампер? 8(:-D
Цитата: От пользователя: mazepa_00
Вообщем те ещё коновалы.
8( в Чипсе? или это к тупым тюкам относить?
Цитата: От пользователя: Lisu4ья
за 3,5 тыщи в гаражном сервисе (брат там
работал) ну правда с камерой все как положено
А щас этот сервис как? Цена мне нравится.
Цитата: От пользователя: Monstr?
бампер собрать или покрасить у dims можно
а я нет - можно поподробнее координаты? И как там с подбором цвета?
Потому что неудачный гаражный опыт уже имеется, и цвет не попал и краска слазила.
Увы страховая права. По поводу времени потраченного в гаи - так зачем было туда ехать? Могли с виновником заполнить на месте происшествия бланк извещения о дтп и ехать спокойно домой. Оформление в гаи при таких дтп не требуется. Сочувствую конечно вам, но вы все-таки водитель и знать правила
дорожного движения - ваша обязанность
Если бампер требовал покраски до ДТП - пусть царапина в 1см где-то снизу
А тут обтерли весь по кругу и без ремонта - да, бампер требовал покраски до - оплачивать покраску и работы соответствующие не будут.
А если бампер добили что он стал требовать замены-ремонта - то будут.
Но
покраска опять же за свои.
Я же говорю - опыта нету, первое ДТП у меня... и потом - почему-то в РОСНО с меня справку ГАИ и копию определения потребовали, а Вы говорите, что не надо. Собрали с меня все документики по
перечню - и гаишные, и извещение.
Дней через 25 обещали сообщить результаты.
А где в ПДД это изложено - чтобы можно было им попенять на излишки требований?
Но я вам советую перечитать Правила полностью. Вы водителььи обязаны знать свои права и обязанности при дорожном движении а не пенять на отсутствие опыта
Стояло оно на парковке Ашановской, никого не трогало.
Цитата: От пользователя: mr. fissherr
Взяла бы денег с мальца налом и не было проблем.
:-( ... дык... он
не рассыпался платить - бедный он, сказал. Ну и сколько мне было с него стрясти? Это же надо сразу сумму определить... А вы бы сколько спросили?
Только что позвонил знакомому в "Неман", стоит в среднем как и везде 5500р под ключ. Взяла бы с него 3500 добавила бы 2000 и свой касяк исправила и новый. :-):-):-):-):-)
Если по ценам не знаешь, тогда нужно иметь хорошего друга. Что бы раз, и было кому позвонить :hi:
Сделала бы хоть фотку!!!! Посмотреть что там у тебя за ужас.!!!
Да не-е-е, ужас это у меня в голове (ГАИ и страховые отлупы)... :-D
а на бампере пятно облезлой наружности цвета вазовской пятёрки - мой пластик поцарапался, но и у
него дверцу ободрал. Вот собственно и всё - покраска нужна. Так то ничего серьёзного (т-т-т!) - повреждено только ЛКП, трещин нет, бампер целый.
Цитата: От пользователя: 004?
Но я вам советую перечитать Правила
Обязательно почитаю, но здесь спросить
гораздо важней - видите, сколько всего полезного и нужного мне сказали. :super:
Я же попросила опытом поделиться - получила все необходимые пояснения по страховому случаю. Успокоилась, высоко подняла руку и резко опустила вниз! Ну и собираюсь красить бампер за свой счет, чё уж там наскребет
страховая - ну всё кстати... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)