Итак, как многим уже стало известно, я приобрела 508, 2,2 HDi.
Технические характеристки онного вы можете открыто наблюдать в интернете, поэтому сюда не копирую.
За то короткое время, что мы знакомы (мы: это я и сраньгосподнякаконбыстроедет!!!!!), что я отметила:
1. Пока нет
руководства по эксплуатации - крайне с нетерпением жду, т.к. интуитивно нажимать кнопки уже надоело.
2. Пока не залиты в навигацию карты России. Есть карты всей Европы, включаю восточную.. есть даже Уэльс и о. Ман, но Роиссы нет. Жду... :-)
3. Вчера на заправке вся очередь из мужиков
с интересом на меня стала пялиться после громкого: 70 литров дизеля!
4. На улице и на дорогах повышенный интерес со стороны населения в возрасте с 20 лет и до 40. Правда, когда стояла на сверке с открытым капотом, мужики проходили с открытым ртом и все внимание было направлено на подкапотное
пространство... потом на меня :-D Дедок подошел один, долго смотрел, потом спросил, мол а не большая ли машина для меня? а знаю ли я, что черная нагревается летом? а в ней есть кондиционер? :-D
Далее буду тут писать свои размышления по поводу 508, об эксплуатации дизеля и моем
отношении ко всему этому. Эдакий женский взгляд на автомобильную жизнь со всеми вытекающими. :cool:
У меня сразу вопрос ниже пояса :-D :
горловина бака такая же узкая как и на бензинках? на некоторых заправках под дизель ТЗК диаметром больше и в бензинковскую горловину не входят:mad:
Кстати, забыла написать о таком несущественном, но для женской половины очень важном вопросе: брелоки!!!!
У 508 очень брутальный ключ, нууу очень красивый и хотелось бы под стать ему интересный брелок. Но увы :-( у дилера ничего нет.
Хотелось бы обратиться с данным вопросом к
соответствующим людям в УФА. Давайте решать вопросы по аксессуарам. Их раньше было много и все яркое и интересное. Что же случилось? Почему ничего нет? :-(
В этом крокодиле есть сажевый фильтр? или как он там называется, с регулярной заменой за немалые деньги?
FAP самоочищается. Раз в 30 т.км примерно .....этакое черное
облако ...страшновато, жутковато, но быстро рассеется
Милая барышня, как бы всё не так. Мне тоже приходится эксплуатировать дизель Пежо. И наблюдаю несколько иное. Не вводите в заблуждение, пожалуйста. :lol:
нашёл ещё одно распространённое заблуждение. На
сервисе УФА в дизеляку льют обычный Тоталь, однако, в мануалах Пежо значится другое - Total Activa/Quartz INEO ECS 5W-30.
Какие правила необходимо соблюдать для нормальной работы FAP?-фильтра в российских условиях эксплуатации.
1) Рекомендуется пользоваться моторным
маслом Total Activa/Quartz INEO ECS 5W-30 с низким содержанием сульфатных зол, фосфора и серы. Причина рекомендации о применении этого моторного масла не только в том, что оно обеспечивает нормальную работу дизельного двигателя при температурах окружающей среды до - 25њС. Основное его преимущество
состоит в следующем?
Даже самые совершенные в мире двигатели внутреннего сгорания имеют отвод картерных газов (образование которых неизбежно) в систему впуска воздуха. Картерные газы содержат:
Испарённые частицы моторного масла
Отработавшие газы
Продукты реакции
моторного масла и отработавших газов
Моторное масло Total Activa/Quartz INEO ECS 5W-30 позволяет не только избавиться от вредного воздействия картерных газов на детали двигателя, но и практически полностью исключить их влияние на работу FAP?-фильтра.
да подумаешь, у меня 70 литров 98го.
2100 будьте добры, очередь на кассе смотрит как ленин на буржуазию в октябре. а потом на заправке сзади стоящий на сиденье ерзает, когда же это все зальется.
а дизель он в сторонке, хоть час заправляйся, никто не заметит :-D
я когда 50л солярки покупал, мне даже кассир один раз спросила, че так мало.
Цитата: От пользователя: Бaнкиршa $$$
, об эксплуатации дизеля
да такая же машина как и
остальные, главное на заправке не забывать. а т.к. будешь по 70л заправлятся, то привычка долго будет вырабатываться.
когда досталась, то же думал че да как, а вот если, то что... при этом у меня древняя машина, которая по сравнению с твоей реально трактор.
на современной машине по
моему вообще в эксплуатации никаких отличий. сейчас на работе иногда приходится за рулем ЗИЛ бычка ездить, так навыки вождения 405го помогают )))
Цитата: От пользователя: Бaнкиршa $$$
брелоки!!!!
а зачем, или у тебя кейлесса нет? положила ключ в
сумку и забыла, там уж без разницы что да как выглядит.
Цитата: От пользователя: seniorita *****
этакое черное облако ...страшновато, жутковато
это дымовая завеса, что б уйти от преследователей. помогает, проверено на Юре :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)