Покупаю авто в Уралфрансавто за наличный расчет. Машина в салоне, птс в Москве. Сегодня заплатил аванс 50т. р., но менеджер сказал, что птс они закажут, т.е. выкупят только после 100% предоплаты. Честно говоря,терзают сомнения по поводу такой схемы, три года назад брал у них авто, тогда птска была
получена в день полной проплаты. Менеджер на это сказал, что у них иэменились условия. Кто что думает по этому поводу? Есть здесь люди, которые недавно покупали у них авто?
Сегодня заплатил аванс 50т. р., но менеджер сказал, что птс они закажут, т.е. выкупят только после 100% предоплаты.
чё за схема развода покупетелей придумал автосалон?
а если не отдаст птс потом... тут такого можно
напридумывать щас... я бы лучше не брал тогда без документов, вы как хотите, можете и взять, отдайте деньги салону просто так, потом первый гаец остановит и заберёт машину, т.к. она в розыску или типо того.
Цитата: От пользователя: Шульген
Есть здесь люди, которые недавно
покупали у них авто?
не покупал ни разу, но думал об этом, а теперь сомневаюсь.
Если есть какие-либо сомнения, то позвонить в соседний регион и съездить за авто туда (если они готовы выдать необходимый авто в день оплаты)
Не думаю, что подобная схема у всех..
недавно знакомый покупал по моей наводке :cool:
сначала предоплата, потом привезли машину, сделал полную оплату + кредитные деньги банк перечислил и ждал неделю пока ПТС привезут
катается на новом авто уже недели 2
но менеджер сказал, что птс они закажут, т.е. выкупят только после 100% предоплаты.
Вообще странно так то, ладно бы машина была тоже в москве. Вариант при котором схема меняется наталкивает на мысль, что вроде как денег должен кто то
кому то. Думаю что УФА появится в этой теме и разъяснит как такое возможно. Может посто менеджер неправильно объяснил ?
Про то, что без птс авто нафиг не нужно в курсе. Не пойму только, зачем им 100% предоплата до передачи авто? Я бы предпочел оплатить в день получения авто.
не раз уже тема обсуждалась.
при этом менеджеры по продажам безбожно врут покупателям, обещая маленькие сроки поставки. надо смотреть договор, там вроде 45 дней указано. в этот срок всем привозили, просто надо сразу на него ориентироваться, а не на обещания менеджеров.
совсем кинутых
вроде не было.
если кинут по сроку в договоре, то нужно выторговать подарки.
если не отдаст птс потом... тут такого можно напридумывать щас... я бы лучше не брал тогда без документов, вы как хотите, можете и взять, отдайте деньги салону просто так, потом первый гаец остановит и заберёт машину, т.к. она в розыску или типо
того.
Цитата: От пользователя: _foton_
а что, тут не сразу выдают?, ну нет птс и ладно, но авто то в день оплаты всяко разно должны отдать клиенту... ибо уплачено.
не раз уже тема обсуждалась.
при этом менеджеры по продажам безбожно врут покупателям, обещая маленькие сроки поставки. надо смотреть договор, там вроде 45 дней указано. в этот срок всем привозили, просто надо сразу на него ориентироваться, а
не на обещания менеджеров.
Вообще вруны они там все. Мне обещали к 28 декабря, а выдали авто 21ого. На целую неделю раньше чем обещали! Безобразие! :ultra:
1. аванс 50 000 нужен не салону,
а клиенту, для того что бы клиент мог быть уверенным ,что пока он решает свои финансовые вопросы, выбирает резину сигналку, авто не будет продано другому клиенту. и дает время салону подготовить автомобиль к выдаче. 10
рабочих дней - это оптимальный срок, но зачастую авто выдаются ранее.
2. Схема , предложенная вам менеджером, подразумевает заключение ДКП с четким сроком поставки ПТС в 10 рабочих дней после 100% оплаты, со всеми вытекающими обязанностями продавца.(насколько знаю Вы даже дкп с собой
забрали)
3. не нравится данная схема, не хотите "рисковать", - менеджер вам предложил вариант, что ПТС выкупает Салон за счет собственных средств. По поступлению ПТС вас приглашают в салон, оплачиваете, забираете авто..
4.Машину без птс забрать нельзя! ибо это штраф стоянка за
управление авто без документов. да и неположено.
"Как так авто без птс?"(с)
Про консигнацию слышали?
На данный момент нам отгружено около 250 а/м. Если бы пежо работал по предоплате, то - это примерно 175 000 000 рублей,сумма реально
огромная,
Именно поэтому а/м отгружается дилеру как товар без проплаты с отсрочкой платежа от 45 до 90 в зависимости от модели.
Что позволяет держать в наличии хороший выбор комплетаций , а не только те на которые дилеру хватило денег.
Никита спасибо за оперативный и развернутый ответ. Про дкп прям как в детективе :-) . Только вот в нем к сожалению нет термина консигнация(спасибо за подсказку) Просто хочеться обезопасить себя от ненужных проволочек с получением
авто. По поводу дкд тоже есть вопросы, т.к. еще существуют к нему приложения, смысл которых мне неизвестен т.к. я их не видел и не читал. Тем не менее об варианте выкупа птс салоном я к сажелению узнал после внесения аванса. Думаю, что все недопонимания разрешатся в ближайшее время.
Всех
мужиков с праздником! :laie::commando::military::pogranichnik:
ну, сколько раз уже всё это обсуждалось и здесь, и других форумах?..
никакого "накола" здесь нет, равно как нет и никакой "прокрутки" клиентских денег.
подтверждаю это как дважды "обманутый вкладчик" в минувшем году:-)
никакой задержки сверх даты, указанной в договоре, не было.
раньше дней на 5, да - было.
я покупал год назад по такой же схеме, 100% и ждать 1-2 недели ПТС из Москвы
а если б в это время дефолд случился, кризис там, доллар-евро подскочил в два раза? не видать вам ни машины тогда, ни денюх, которые уже тю-тю, уехали в
неизвестном направлении. :-D
нет, мне больше нравится такая схема, вечером стулья- утром деньги, ни как ни наоборот.
если кинут по сроку в договоре, то нужно выторговать подарки.
я на это не поведусь больше.
мне брызговики поставили, за то что на почти неделю позже машину отдали!!! про остальное было: этого сейчас нет, того нет, а потом я
списать не смогу надо с машиной...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)