Уважаемые французоводы ! месяц назад стал обладателем ситроен с 4 механика 8го года , двигался в пробке минут 40 , на температуру внимания не обращал , все жидкости в том числе и антифриз по уровню , внезапно загорелся " стоп " и замигал датчик температуры , включил аварийку , заглушил , 10-15
минут остудился , завёлся как обычно , никаких тревожных значков больше не загоралось , температура в норме :confused: приехал вначале в авантайм грят что протестить 1р стоить будет, а если в уфа то вроде по гарантии ,в уфа хде брал сей агрегат грят ток на следующее воскресение :-( было у кого
что нить подобное ? и вообще стоит ли эксплуатировать при таких проблеммах ? мыслишки такие - по каким то причинам не сработал вентилятор охлаждения , или же термостат ...
У меня была такая ерунда. Сначала стрелка пару раз показывала перегрев двигателя (при отсутвии видимых причин), а потом в друг в один прекрасный день стала показывать, что она перегрета, даже когда заводишь холодную после нескольких часов простоя. Оказалось датчик ОЖ. Причем, между первым симптомом
и окончательной смертю датчика прошло несколько месяцев. За это время через датчик ОЖ успела просочиться по проводам и мне меняли частично на них изоляцию.
Кроме реально неправильных показаний термопары был еще один косвенный симптом, указывающий, что датчик ОЖ умер: машина плохо заводилась
даже при не оч низкой температуре.
Чинила в Е2. Цену вопроса на вскидку не вспомню:-)
в общем то подозревал об отказе электроники , спасибо большое за помощь , буду копать в етом направлении : ) посмотрим что уфа ещё у меня обнаружит , обязательно отпишусь ... встречался с такими датчиками (термопара ) на производстве , французы и итальянцы ставят их на различные печки ,
пероеодически изоляция перетирается или рассыхается от температуры , и замыкает на корпус , при этом на пульте оператора возникают " иероглифы" куски циферок )))
отписываюсь по поводу тестирования в уфа , диагностика и поиск неисправности , ЗАМЕНА ДВУХСКОРОСТНОГО РЕЛЕ ВЕНТИЛЯТОРА , плюс предохранитель , итого -3 рубля , теперь спокоен , двигаемся далее ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)