Итак вот небольшая история, которая со мной приключилась в ночь с 1 на 2 апреля
1 апреля как Вы знаете день дураков, когда все друг над другом подшучивают. Мой день начался с того, что дорогая супруга подшутила и надомной, сказав что на улице минус и я повелся))))))). В итоге практически весь
день на работе провел сидя в теплых носках и термобелье, хотя на улице был плюс))))
Ну и фиг с ним подумал я. Сегодня же пятница, значит можно немного расслабится. Расслабления свои я закончил в 2 часа ночи, сказав, хватит и, выключив ноутбук. И только моя голова коснулась подушки, как
зазвонил телефон. Это была охрана. Охранник заявил в трубку Алексей на нас «напали»……….. Балиннн............. вырвалось у меня. Я быстро собрался, оделся потеплее, машинально схватил фотоаппарат и выскочил на улицу. То, что меня ждало там, было мягко сказать неожиданно.
Все началось с Тойоты
Камри.
Надо отдать должное полиции она уже была на месте, тут же по рации пробили
хозяйку автомобиля (как оказалось она живет в соседнем дворе) и поехали за ней. Хозяйка молодая симпатичная девушка со своим МЧ прибыли на место ДТП и заявили, что их автомобиль видимо угнали. Т.к. Вечером они поставили его на подземную парковку. Кстати парковка тоже находится в соседнем дворе. На
место была вызвана оперативная группа, и пока ее ждали мы с господином полицейским решили прогуляться до соседней парковки и пообщаться со сторожем.
Со слов сторожа к нему на парковку вломилось несколько человек в перчатках и кепках, избили его, забрали ключи от Равчика (ключи ему оставила
хозяйка, чтобы перегнать машину на парковке, если она вдруг кому то помешает) Посадили силой сторожа за руль Равчика и приказали ему ехать. Но наш сторож неробкого десятка, получив изрядно люлей ему все-таки удалось убежать от бандитов и позвонить 1. Папе, 2. В милицию, 3. Хозяйке автомобиля.
Эта история может бы и сканала, если бы не одно но
ДТП произошло в 2 часа 05 минут (зафиксировали камеры)
Звонок Папе с телефона сторожа был произведен в 2 часа 15 минут
В равчике были обнаружены тапочки и головной убор сторожа
Я никаво не обвиняю (это прерогатива суда)
К чему это все я? К тому, что если Вам предлагают поставить машину на стоянку и оставить от нее ключи (якобы перегнать в случае чего)
Езжайте на другую стоянку, себе дешевле
У меня был подобный случай,у знакомой высадили стекло и украли магнитофон,на ночной парковке,никто ни за что не ответил просто ставили столько времени беспплатно сколько была стоимость,но это 10 000 рублей,да и то рулежки за эту мелочь нехилые были,люди на крузаках сотках приезжали которые типа
ночными парковками этими владеют,а Джамшута этого просто убрали в соседний двор,а сюда другого поставили. Так что хер там что получишь,только на Каско надеяться и пдавать на угон
Если ключи сами передали, то на счет КАСКО, и угона тоже - проблематично.......
Другие страховые регресс выставят, наверное собственнику машины, которой были повреждены все остальные.
Не давайте нафиг
никому ключи! Мало того машина - деньги на колесах, так еще и полторы тонны повышенной опасности.
И вообще эти платные стоянки - уродство, еще ни разу на моей памяти никто там ущерб никому не возместил, а вот нагадили многим. Оформляю КАСКО и ставлю во дворе, Джамшутов - лесом. Все эти
парковки - вымогательство денег, причем охраняют обычно от себя..... уроды
еще ни разу на моей памяти никто там ущерб никому не возместил
нуу, договор надо читать... где-то на просторах автоправа е1 (вроде, а может и нет) читал про то что утром хозяин приходит на парковку, а ночью кто-то бутылку через забор
кинул и лобовуха в сеточку... парковщики послали лесом - ибо в договоре написано что охраняют машину вцелом, раз сама машина на месте - претензий быть не должно... вот мужичек и искал способ отсудить чо-то...
нет ни договора, ни квитка - устная договороенность
Чем отличается тогда от дворовой парковки? Договора нет, деньги собираются в коробку от обуви, квитанций нет, ответственности нет, охранники дебилы, ущерб всем офигенный!!!! За что
люди платили, интересно? Чтобы снег с машины не сметать? Кто теперь ущерб будет владельцам возмещать? Дебилы охранники, "владельцы стоянки"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)