посоветуйте пожалуйста! у меня 307, на переднем бампере с двух сторон трещины. . и даже внизу где юбка с одной стороны отпал кусочек.... вот перед летом думаю навести "красоту", а как лучше не знаю, что выгоднее и проще, дешевле?
Если ремонт то как лучше? Заказать бампер с юбкой и приехать в
сервис?
Или где то можно отремонтировать? И если знаете адресок подскажите?
смотря какие трещины и в каких местах
у меня тоже не большая трещинка около фары,и внизу бампера трещина небольшая
имхо ремонт.
ps кто нибудь ездит без нижней губы\юбки ущербно нет смотрится ?
бесит бывает порой любую поверхность шоркнет сразу с креплений летит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Замена или ремонт бампера 307?? что посоветует...
Постою, послушаю. Тоже трещина на переднем бампере сбоку внизу длиной ок 7 см, если не приглядываться - не заметно, и небольшие царапины на заднем (шоркнулась с другой машиной).
0/0 |
| Поделиться:
Аще пофиг на эти бампера. Передний клеил уже 2 раза, и ещё пара трещин есть. Страховая само собой каждый раз платит за замену, но я найду куда эти бапки простроить Уж как совсем ушатаю - так и поменяю :-D
Цитата: От пользователя: poSterrr
кто нибудь ездит без нижней губы\юбки
ущербно нет смотрится ?
Я езжу. Нормально смотрится, хуже конечно, но сносно.
0/0 |
| Поделиться:
сосед сначала обломил половинку этой юбки, но потом восстанавливать не стал, а просто снял и остатки от неё.
как у тазика от этой ампутации зазор от земли, конечно, не стал
но зато как смело теперь паркуется над поребриками! :-)
визуально
внешность тоже в общем-то не особо пострадала
если честно, то тоже думал, не снять ли эти юбочки? всё-таки много не много, но на 3-4 см точно спереди увеличится просвет.
но, подумав, всё же не стал это делать - какая-никакая, а всё-таки "защита" того же бампера, а в
нашем случае ещё и номерного знака.
по крайней мере хорошо предупреждает о случайном наезде на препятствие и сигнализирует о возможных более серьёзных последствиях.
вот если сама отвалится, то может и тоже подумаю, стоит ли её восстанавливать (если вдруг за свой счёт придётся)?
0/0 |
| Поделиться:
а я бы ещё добавил, что наличие этого своего рода "ограничителя" очень быстро приучает водителя правильно рассчитывать свои возможности и вообще позволяет лучше чувствовать машину, её реальные
габариты... как по высоте, так и по длине.
нет ничего ведь проще, как останавливаться, уперевшись колёсами в поребрик? а вот попробуйте так остановливаться, причём совершенно не видя перед собой этого поребрика, чтобы и не наехать на него, и в то же время не за полметра-метр остановиться перед
ним!;-)
получается это, конечно, не сразу, но после того, как раз или два не рассчитаешь точно свои возможности и заденешь-таки этой юбкой какое-нибудь препятствие, быстро всё поймёшь и научишься, что к чему. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я так тренировался: ставил 1,5л бутылку с минералкой и подкатывался впритык, так чтоб не уронить
гыы, вспомнил комедию, где Вицин на кошечках гипсовых тренировался:-)
всё это, конечно, хорошо и даже полезно - всякие там
пластиковые бутылочки для парковки и имитации гаражных ворот, кегли для освоения змейки, якобы для тренировки навыков перестроения при движении в параллельных рядах и объезда всяких препятствий.
а плохо в этом то, что ничего страшного не происходит, когда вы случайно задеваете эти предметы.
но в реальной жизни у вас, как и у сапёра, нет права на ошибку... в том смысле, что может слишком дорого она обойтись - поэтому лучше не только 7 раз всё тщательно отмерить, но и наверняка оценить свои возможности и навыки, прежде чем решиться на тот или иной маневр.
поэтому, когда "враг"
будет не бутафорский, пластиковый, а реальный, бетонный, железный, кирпичный или деревянный, тогда и навыки эти быстро выработаются, да и закрепятся надолго.
как пример такого упражнения - сразу "3 в 1" - и заезд на бордюр с учётом его высоты и клиренса вашей машины, и парковка в ограниченном
пространстве как спереди, так и с боков ("гараж" с въездом в него с левого поворота), и постановка машины с максимально свободным пространством для движения других ТС.
когда в роли пластиковых бутылочек, кеглей и прочих искусственных препятствий выступают реальные бордюр,
водосточная труба, стены дома, а также "ямы", то и "обучение" надёжнее будет :-)
p.s. надеюсь автор нас извинит, что слегка в сторону отошли, но в общем-то это тоже в рамках темы... "о юбочках", нужны они или не нужны?
считаю, что всё-таки нужны! во всех смыслах :-)
0/0 |
| Поделиться:
бампер взял с разбора и покрасил в "гаражном" сервисе
расскажешь потом, где и по чём?
скоро тоже предстоит передний бампер менять - там хоть и не раскрошилось и ничего не отлетело (так-то -26 было на улице), но трещины уж очень
серьёзные - и большие, и мелкие - что ремонтировать не хочется.
лучше заменить.
в марте планирую этим заняться.
заодно надо бы и бок левый подлечить.
некстати только, что как раз время обе страховки возобновлять подходит, а с выплатами по этим двум эпизодам
пока никаких вестей из СК нет и не ясно, хватит ли этих денег на качественный ремонт и замену?
0/0 |
| Поделиться:
у меня примерно так и выглядит бампер как на нижней фотке...
съездил сегодня в СК и что-то в конец они меня расстроили... сумму утвердили раза в 2 меньше, чем обошлась в прошлом году замена бампера на 207 в сервисе УФА, а ведь тогда и
нормо-час был поменьше, чем сейчас.
вот ведь не хотел же соглашаться на денежные выплаты, но не смог настоять просто на выдаче направления в сервис.
вернее, они меня сами отговорили от этого - типа и дольше будет, и по сумме вряд ли всё сростётся.
ну, на какие-то расхождения,
скажем в пару-тройку тысяч, я ещё как-то был морально готов, но... в 2 раза, это уж как-то слишком.
не хотелось бы всё-таки что-то колхозить или латать.
0/0 |
| Поделиться:
видимо, так и придётся сделать.
а калькуляции из сервиса недостаточно?
можно даже из двух - от официалов и от "независимого".
и ещё .
а экспертизу можно хоть где делать? или
лучше опять же у "офицалов".
раньше это на Бажова было.
ну, типа в случае спора двух сторон суд признаёт в безакцептном порядке бажовскую экспертизу, а другие может как признать, так и нет.
не знаю, как сейчас всё это происходит.
говорю же последнее дтп (вернее, единственное
до этих двух случаев) с участием другой машины 11 лет назад было, поэтому и подзабыл уже всё, да и просто не знаю, как всё это сейчас делают.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)