выбираю себе новую машинку. Очень нравится С3, хочу взять с пробегом (бюджет 300-320 руб.).
На что обратить внимание при выборе машинки?
Какие первоочередные вложения могут понадобиться после приобретения?
0/0 |
| Поделиться:
Re: хочу стать владелицей Ситроена С3. На что обра...
хорошую крепкую машинку, чтобы ездила без проблем, чтобы только расходники менять.
Машина нужна для езды по городу и летом 25 км до дачи по хорошей дороге.
вот я и спрашиваю - при прочих
равных условиях (цена, пробег) - на что обратить внимание при осмотре машины?
(то, что бита-крашена или целая - само собой), но может есть еще какие-то для Ситроенов особенности, которые надо знать.?
0/0 |
| Поделиться:
так-то по фоткам, да по описанию сложно давать рекомендации на предмет, что из них лучше.
живьём их надо смотреть.
и не просто смотреть каждую, но и обязательно поездить на
них и если будет возможность, то и за рулём, а не только пассажиром.
1-ю (из Шкоды), наверное, покататься не дадут - ну разве что там же, вокруг салона метров 100.
но 2 другие можно и более детально почувствовать в движении.
из этих 3-х вариантов лично для себя ни 1-й, ни 3-й
вариант вообще не рассматривал бы, несмотря на привлекательно малый пробег на каждой из них - 60 лошадок это для матиза/спарка ещё куда ни шло, но для С3, с его примерно 1,1 тн массы, явно маловато.
хотя, если преимущественная эксплуатация - город, то может этот пункт и не критичен, поэтому и
говорю лично про себя, а не вообще.
у 2-го варианта моторчик получше, но и пробег уже солидный.
у меня пока ещё и 40 нет, поэтому и не могу гадать, что там может проявиться на машине при пробеге в 70 т. км.
в общем смотреть надо.
ну, а так-то выбор поддерживаю.
С3 -
действительно одна из самых удачных моделей во всей A-, B-, C-линейке пежо/ситроенов. Да и среди других марок в его классе ему мало найдётся реальных конкурентов.
лично я в ближайшее время 2-летие своего общения с С3 отмечу и могу сказать, что за всё это время и в отношении его поведения, и
вообще его эксплуатации у меня нет вообще никаких нареканий по этой машине.
автомобиль, абсолютно оправдавший все мои ожидания и даже более того.
надёжный, удобный, лёгкий в управлении и вообще... приятный во всех смыслах! :-)
ну, и плюс дизайнер с мировым именем, а не абы кто,
но это уже дело вкуса.
1/0 |
| Поделиться:
да, и ещё - у 3-го варианта лично меня бы смутил момент, что на 92 бензине эксплуатировали машину.
хотя чисто французские моторы (60, 75, 90 и 110 л.с.) вполне переваривают этот сорт топлива, но... вряд ли это идёт им на пользу.
ИМХО.
кстати, вот еще симпатичный вариант ... Жаль ,что год староват.
Как , кстати, у Ситриков с кузовом при долгой такой жизни?
И , кстати, коробка-автомат как себя ведет?
0/0 |
| Поделиться:
с этим мотором были и на автомате.
кстати, и С2 был 1.6 110 л.с. с АКПП.
единственное, что лично меня настораживает именно в этой машинке (по приведённой ссылке), так это
пробег... ну, какой-то он уж очень маленький для 8-летней машины.
хотя может и действительно реальный?
просто как-то не представляю, чтобы всего по 7-8 т. км в год проходить, даже если это и не единственная машина.
у нас около 70 суммарно вдвоём на двух машинах за 2 года пройдено,
так и то не считаю, что много ездим - в пределах среднестатистических пробегов.
Цитата: От пользователя: птиса щастья
кстати, один наш общий знакомый как раз ищет такой вариант - именно с АКПП и желательно 1.6 движок.
пока вроде С2 подобрал такой
вариант, а тут даже и С3 такой подвернулся - раритет! :-)
Цитата: От пользователя: Mango Manool
На е1 только 15 предложений
это ещё много, обычно их в продаже не более, чем 8-10 шт. бывает, да и то часть из них где-нибудь в городах области.
по городу в
принципе не так мало их бегает, а вот в продаже действительно совсем немного, ==> действительно хорошая и надёжная машина, вот и не спешит народ избавляться от них, если уж только действительно какие-то обстоятельства не вынуждают.
Цитата: От пользователя: Mango Manool
Как , кстати, у Ситриков с кузовом при долгой такой жизни?
случаев преждевременного ржавления неизвестно.
да и гарантия 12 лет просто так не давалась бы, если бы не очень надёжно там было по этой части.
0/0 |
| Поделиться:
кстати, один наш общий знакомый как раз ищет такой вариант - именно с АКПП и желательно 1.6 движок.
пока вроде С2 подобрал такой вариант, а тут даже и С3 такой подвернулся - раритет!
Так его вроде только с2 интересует, да и
вариант уже почти 100%-й был, хотя месяца полтора назад с ним в последний раз общался, мож приоритеты и поменялись :-)
Цитата: От пользователя: ambull
с этим мотором были и на автомате.
кстати, и С2 был 1.6 110 л.с. с АКПП.
Да ? Не знал.
Именно
дилерские ? Или может привозные ? Казалось с2-с3, либо механика, либо робот.
0/0 |
| Поделиться:
Год выпуска: 2008
Пробег: 319 000 км.
Либо опечатка, либо сложно представить, что с машиной надо делать, что б за 2 с небольшим года намотать столько километров :-)
------
Очепятка видимо, в тексте объявления 69000 км написано)
хорошую крепкую машинку, чтобы ездила без проблем, чтобы только расходники менять.
ИМХО http://
а что Вы, собственно, против С3-то имеете?;-):-)
если по правде, то действительно только расходники и менял, да пару раз ещё лампочки.
и с запуском в морозы ни разу не было ещё проблем - наоборот ещё всех остальных временно обездвиженных морозами лошадок из конюшни выручал и не раз.
а уж теплее машины у меня вообще ещё ни одной не
было - ни отечественной, ни японо-американской, ни корейской.
а вот то, что Вы рекомендуете - его где собирают?
тоже только во Франции? или разницы нет никакой - что Турция, что Франция?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)