Всем привет! Вообщем суть дела в чём: снаступлением холодов и снегопадов появился стук в задней подвесе. После того как заглянул под крыло всё стало ясно. пыльнии просто слетели и болтаются на штоке. и по этому долбит. после осмотра этой же проблеммы на подъёмнике. понял что они вроде просто
вставлятся вверх ну, а потом благополучно отваливаются.
Вот поделитесь кто сталкивался с этой проблемой. Или тупо ехать и в астосалон и там их пинать по этому поводу! заранее всем спасибо всех с наступившим. :-)
Просто из-за этой ерунды целый день терять у оф дилера не хочется. но видать придётся либо самому решать этоту проблему или ехать к дилеру. Ну раз это заводской брак будет ли он считаться гарантийным случаем?
Если машина гарантийная и пробег менее 40 000 км, смело едте к ОД, защелки стоят 20 руб установка 15 минут, если попросите сразу поставить саморезу то пока стойки не убьете на защелки больше деньги тратить не придется.
Машина Гарантийная, но весь день терять как то не хочется из-за такой ерунды. Буду решать эту проблему собственными силами поеду к другу в сервис на подъёмник сам прикручу на саморез :-) Ибо из-за этой ерунды не хочу тратить свои нервы и время у оф дилера :-)
почитал и тоже призадумался.
дело в том, что долгое время не мог нарадоваться на свою подвеску и вот, посетив в один из умеренно морозных дней мойку в УФА, выехал оттуда и что-то мне не понравился какой-то новый звук со стороны правой задней стойки.
этакое лёгкое "громыхание" - ни
стуков, ни скрипов, ни скрежета, но какое-то там "шевеление" появилось, чего раньше точно не было.
когда дал машину жене, она тоже обратила на это внимание.
потом катались много с сыном, он мне тоже сразу заявил, что типа задний амморт, наверное, пробил.
но когда поездишь подольше,
то вроде бы всё затихает.
в дальних дорогах так и вообще вроде бы ничего не замечаю.
так вот и вопрос (как вариант) - может у меня там тоже какой-нибудь пыльник отвалился? ТО проходил в сентябре, но тогда было всё ещё нормально, поэтому ничего могли и не заметить.
а мойка эта
злополучная где-то в 20-х числах ноября была.
не могли там этим безумным керхером попросту оборвать этот пыльник?
Цитата: От пользователя: FoxGray
Если машина гарантийная и пробег менее 40 000 км, смело едте к ОД
пока ещё да - и то, и то
другое.
есть смысл съездить в Авантайм?
согласен, вот только что?
в смысле, на что ещё стоит обратить внимание сейчас, пока поезд ещё не ушёл? что подпадает под гарантию из того, что, если ещё и живо, но может в ближайшем
будущем "накрыться"?
на ТО-то мне, естественно, сказали, что пока всё "на удивление" гуд!.. ;-):-)
p.s. смску из Найса получил? про распродажу з/ч и всего прочего для ситриков? что есть смысл прикупить у них впрок, если вдруг окажется в наличии?
на ТО-то мне, естественно, сказали, что пока всё "на удивление" гуд!..
Юра заедь в е2, отдай 500 руб, сделай диагностику подвески, если что есть то заметят. Я вот во время не съездил, тоже было все гуд у ОД, но если на последнем
месяце гарантии заехал бы к ОД через Е2, то не попал бы на мотор ГУРа, и опоры дигателя.
как к ним ехать?
знаю, что где-то на Шефской, но где удобнее на неё выезжать, чтобы поближе к ним оказаться?
или тел. их в личку сбрось, пожалуйста.
просто я тут начитался, что типа на морозе, пока нормально
амморты не прогреются, то у многих поначалу что-то там сзади шумит, а потом проходит.
вроде бы примерно так и есть.
но напрягло то, что этого раньше вообще не было (в том числе и в морозы), а потом появилось вдруг и сразу и именно после выезда с этой мойки.
до заезда на неё ничего
не слышно было.
Суть не в том сколько в % стоит мотор ГУРа от стоимости авто (тем более все равно не паравильно посчитано) а в том что ОД всегда старается во время гарантии делать минимум гарантийных замен, и что 500 руб в независимом сервисе
экономят потом 2 и более %.
Суть не в том сколько в % стоит мотор ГУРа от стоимости авто (тем более все равно не паравильно посчитано) а в том что ОД всегда старается во время гарантии делать минимум гарантийных замен, и что 500 руб в независимом сервисе экономят потом 2 и
более %
Понимаете ли какое дело, поменяв что-либо в сервисе ОД я смею надеяться на исправление неисправностей в гарантийный период.
в отличии от экономных Е2 и Д7 где никто ни за что мне гарантии не даст..
и про запуск в холодную погоду :
сегодня общался с друзьями из ОД Чкоды.
так у них в Договоре гарантии прямо написано: " Уверенный запуск двигателя гарантирован до -20 по цельсию"
так что каждый сам должен сделать вывод о добросовестности ОД.
Понимаете ли какое дело, поменяв что-либо в сервисе ОД я смею надеяться на исправление неисправностей в гарантийный период.
Никита, там выше речь шла не о ремонте в Е2-Е4, а о диагностике, чтобы на основании обнаруженных неисправностей
(если таковые обнаружатся) затем уже ехать к ОД и если машина гарантийная и обнаруженная неисправность подпадает под гарантийный случай, то делать уже всё остальное там, у офицалов.
А задал этот вопрос я потому, что гарантия через несколько месяцев заканчивается и мне не очень бы хотелось,
чтобы через некоторое время вдруг выползло то, что там давно уже "сидит", но только я либо не замечаю, либо не обращаю внимания, либо не придаю значения, но что впоследствие может привести уже к более серьёзным поломкам. Только вот гарантия к тому моменту уже может закончиться...
По второе ТО
включительно с машиной всё было в полном порядке, даже почти в идеальном порядке, но вот сейчас я уже тоже начинаю кое к чему повнимательнее прислушиваться и присматриваться. Поэтому считаю, что диагностика не будет лишней и по крайней мере буду знать, на что следует обратить внимание, а что может
быть уже и сейчас требует вмешательства.
p.s. по сей день всё, что с машиной делалось (установка музыки, замена лампочек, шиномонтаж, да.., собственно, и всё), делалось только у ОД.
даже все расходники и комплектующие покупались только у него (масло, фильтры, свечи, щётки
стеклоочистителя, даже незамерзайка).
Цитата: От пользователя: никита р033рр
общался с друзьями из ОД Чкоды.
так у них в Договоре гарантии прямо написано: " Уверенный запуск двигателя гарантирован до -20 по цельсию"
у меня в договоре гарантии на не Чкоду
то же самое написано.
у кого-то что ли по-другому?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)