В те выходные(в пятницу немного по городу прокатился) поставил машинку на стоянку(пыж 307,1.6,АТ) в планах было с утра понедельника пользоваться пыжом, поставил ебершпехер погреть её на 40 минут. прихожу, сажусь...вставляю ключ...как то туго, ну да ладно, думаю мороз бывает, поворачиваю ключ...даже
намёка не было на попытки завестись, сразу понял что акум сел - эбершпехер шайтан сьел его? ))(выключалась всё электричество и много странных звуков) долго не мучал, раза 2-3 попробывал(думаю свечи не залило)...ладно, это пол беды, акум старый(2006 год) поменял на новый varta blue dynamic D24
60Ah...вышел вечерком к пострадальцу, отсоединил старый, поставил новый, ну думаю щас эбершпех поработает 30 минут и заведется как миленькая )
Но не всё так просто ,делема другая,вроде бы есть попытки завестись, но чихает и не схватывает(газ в пол пробывал,не помогло) помучав страдальца минут
5(крутил около 10 секунд стартер, с перерывами в минуту) ссылаясь на то что непрогрел подогреватель как надо, поставил его еще на 30 минут.
ситуация повторяется :weep:
пару вопросов(не пинайте ногами,владею французом относительно не долго.опыта с предпусковыми шайтанами 0)
1.
такое реально чтобы эбершпех просто тупо не прогревал ?(после прогрева,индикатор температуры по идее должен быстро подниматься, но у меня как то очень туго)
2. до скольки он примерно жидкости прогревает? и на сколько ставить его прогревать ?
3.Может всё таки свечи залил ?
ps.
варианты решения ???)
а)подкурить
б)выкоробкаться в тёплое местечко
в)уфа
г)бубен
ps. бенз специально 92 недавно залил.
Эбер к печке/климату подключен??? Если да, то реально высасывает, но не эбер, а штатная печка. Странно, что признаков разогрева не было. Через сколько по времени после запуска эбера Вы пытались
запуститься???? Может просто остыл уже??? Погодка то лютая. А самому эберу не много надо. у меня он включается даже с разряженной батареей.
1. Он может не сработать - это факт. Примерно раз в три года Гидроник к требует очистки от сажи. На служебном ФФ2 Вебасто заросла за год - много ездюков, никто полный цикл не прогоняет - вот сажой и забивается.
2. По
программе нагревает до 82, потом уходит в ждущий режим до определённого значения, потом снова до 82. Цикл повторяется.
3. Не исключено.
ПС. Новый аккум мог в магазине/складе пару лет пролежать, не питай особых надежд на него.
ППС. Завтра обещают потепление - потерпи чуток.
чей бенз? проверенный? может вода в нем и прочие каки.
вот ФоксГрей в оленьих ручьях пол машины разобрал и на печке грел, но не завл, ИМХО либо высшие силы были против, либо бенз гомно.
Как вариант сам Гидроник приказал долго жить. У меня было такое. Меняла бензонасос гидроника.
Вам нужно, первое: понять работает ли гидроник как таковой, второе: если гидроник исправен, понять что привело к этой ситуации - аккум, свечи - к замене.
Однако, считаю, что пробелма именно в
неработающем гидронике.
Мне машину хватает прогреть за 20-25 минут.
сегодня 30 минут вебасто поработало, вышел машину заводить... заводиться и сразу глохнет... снова запустил вебасто... через минут 7 попробовал завести и сразу ногу на газ... про газовал глохнуть перестала.. но педаль газа выжал до пола, а отдача еле еле...
Это бенз хреновый?
в смысле обороты не поднимаются как на прогретой машине, а только немного? так это нормально, их и не надо сразу пытаться на максимум выводить, а немного-то ведь всё равно поднимаются (ну,
там до 2-3 тыс.)? поездите, прогреется и всё будет нормально.
У меня тоже редко, но горит значок бензонасоса (или как он
там называется? именно значок), тапку в пол, сразу все пропадает.
нет не горел он.
Цитата: От пользователя: ambull
в смысле обороты не
поднимаются как на
прогретой машине, а только немного? так это нормально, их и не надо сразу пытаться на максимум выводить, а немного-то ведь всё равно поднимаются (ну, там до 2-3 тыс.)? поездите, прогреется и всё будет нормально.
обороты подымались.... но звук какой-то ни
такой.... :-D не знаю как описать... хотя былоо 1 раз, жена заводила, тахометр мнит 10 не работал, после прогазовки заработал...
У меня в -30 Webasto 4KW нашревает двигатель 1,8 до 70 градусов (стрелка температуры взлетает при повороте ключа) примерно за 25 минут, потом переходит в экономичный режим. В Вашем случае 40 минут - за глаза. Но надо убедиться, что оно действительно греет. Если, например, забилась снегом выхлопная
трубка - он буджет шуметь, но не греть, и так несколько попыток. Еще работе может препятствовать воздушная пробка в антифризе, в этом случае котел мгновенно перегревается и отключается. Если аккум дохлый - автоматическое отключение. Брелок при всех этих случаях показывает, что все пучком.
После запуска двигателя температура падает, так как все нагретые жидкости перемешиваются с ненагретыми, а 780 оборотов, которые комп дает при этом может не хватить на первые секунды - вот и глохнет. Котел лучше не выключать, пусть поработает после запуска двигателя, отключится сам потом.
У меня тоже Вебасто стоит, в инструкции написанно что при температуре -25*С и ниже, печку НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!, в смысле обороты вентилятора на "О" выставить.
Ну усе, допинделась на форуме, что Гидроник лучше всех. Вчера Гидроник сказал - Адиёс Амигос Мучачос! и помахал мне теплой лапкой :-D
Сегодня после почти однодневного стояния на улице за городом, со второго раза завелась.
Имхуется мне, что снова вышел бензонасос гидроника из строя.
Если да, то меняю ЭТО раз в 2 года. Т.к. пару лет назад он мне тоже помахал теплой лапкой.
Завтра поеду в Аву. Буду настойчива в своем желании поменять здесь и сейчас иначе не уйду и объявлю голодовку :-)
Ну вот то из-за турбы не спишь спокойно так теперь еще из-за Гидроник переживать. При установки сказали возможно свечку потребуется менять остальное мол все в порядке.
а я так и не испытал даже радости Гидроника :weep::weep:
потому что покупал осенью,смысла в нём небыло)
а потом ставил когда было холодно, но чё то не понимал греет, или нет )
ps. сколько по ценам бензонасос стоит + ремонт?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)