Народ. Очень хочется узнать состояние дорог между городами нашей необъятной области. Может кто в курсе? Ездил куда? Особо интересует Серовский тракт! И чем дальше тем интересней. Желательно до Североуральска... Поделитесь информацией у кого есть! ;-)
приехал в воскресенье с Гаринского района
от екатеринбурга до своротки на качканар валил жосткий снег и дороги не чистили (шли в одну колею)
далее до серова более менее
после серова в сторону гари снега очень мало
в лесу снега чуть выше колена
в начале декабря даже не рискнул ехать туда на машине.
поездом!
в Краснотурьинске (-32 утром, днём 26-28, но с ветром) встретили на джипе, но даже и на нём небольшой пробег до Карпинска, показал, что решение было
правильное.
колея, скорость 50-70, максимум, дорогу непрерывно переметает, хотя там по обе стороны лес густой, асфальт лишь изредка местами проглядывает.
сейчас сам тракт до Серова, возможно, и расчистили, но после своротки на Североуральск что-то очень сомневаюсь.
я там даже и в
сухую погоду предпочитаю ехать только в светлое время... ни разметки, ни обочин, вообще ничего зимой нет.
местные, конечно, там "летают" в любую погоду и в любое время суток, но они хорошо знают всю трассу, а мне таких приключений не надо.
за 2 года тоже выучил трассу, каждый коварный поворотик знаю
Ну я её тоже наизусть знаю. Просто обстановку уточняю. На прошлой неделе не поехал. А в эту неделю уже выхода нет. Вот и планирую... Ну ладно. Приеду поделюсь впечатлениями
;-)
за 2 года тоже выучил трассу, каждый коварный поворотик знаю
так тоже каждый год там по 6-8 раз езжу и вроде бы всё знаю.
но одно дело, когда светло и обзор более или менее, а я про ночь или тёмные вечера говорю и особенно зимой,
когда всё под фарами белое и не понимаешь, где дорога, где обочина...
когда до асфальта расчистят или колею раскатают, то ещё ничего, а так... уж лучше только днём.
но это я про себя говорю, у кого-то может и ночное зрение не хуже дневного.
Ну съездил я до Североуральска и обратно.
В пятницу было жутковато. Но потом... В выходные потеплело да и дорогу хоть чуток почистили. Короче ехать можно. И даже комфортно. Так 80-90 спокойна. Единственно что если фуры попадаются. Вот тогда бывает туговато. Они поднимают кучу снежной пыли и
получается снежный буран.
Под Тагилом и Невьянском столкнулся с новым явлением - густым туманом. Слоями по 2-3 км. Причем очень густым. Видимость не более 15 м. Поэтому там ехал включив всё. Переливался огнями как публичный дом в день получки.
А если по участкам,, то до Тагила хорошо
вычищено и ехать можно и под 110.
Тагил-Серов вычищено по божески. Проблемы начинаются от Лобвы и до выезда с Ключевого. Дальше до Североуральска - гашетку в полик и поехали. Это по состоянию на воскресенье вечер. ;-)
Не ссы доедешь , трасса хорошая .Чищенная , много фур .
Я то доехал. Но вот такой один умник на фуре. Очень добрый дядька. Видимо решил, что надо всех пропустить и ехал... сцукован, по обочине, на половину. В итоге метров на 300 после
него не видно нифига было. Сплошная пелена снега. К нему даже не подойти на расстояние обгона было. Ибо встречка, накат по середине дороги и этот снежный буран. Я за ним с 10-15 км тащился. Пару раз обогнать пытался. Но бросал это дело когда замечал в последний момент летящую на встречу пару
светящихся глаз. При этом успевая и помолиться и попрощаться и с жизнью и со всеми родными. Но на третий раз мне это удалось.
по тюменскому тракту и далее на Сухой Лог и потом ещё немного за него вчера-сегодня прокатился - вся трасса отличная.
хреново только в самом С. Логу, ну и по окрестным деревням.
под горку, да ещё с поворотом, однажды чуть не вынесло из колеи под встречку...
видел тазик, каким-то от
образом выпрыгнувший с дороги прямо в полуметровый сугроб на обочине, прямо в городе и никаких других машин-участников дтп рядом не было, только дпсники стояли и что-то там протоколировали... хорошо отрезвляют подобные картины.
это вообще жесть. Возвращался сегодня из Перми под дождем. При этом температура за бортом -11 была. Дорога - каток, машина по приезду похожа на ледяную скульптуру.
Похоже ночью будет жесть, т.к. уже фуры
на подъемах начали буксовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)