поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

C4 защита от снега

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
C4 защита от снега   #36635  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто еще не поставил и не спалил блок управления вентилятором - ставьте! В Авантайме очередь. Случай не гарантийный. Цена вопроса 2500 и 10 дней ожидания - блоков нет в наличии.
И смотрите, что подписываете - все может быть использовано против вас.
ЗЫ: Было мое первое обращение в сервис по серьезному поводу - очень не понравилось. Проторчал там сегодня с 14:00 до 19:00. Позже напишу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36640  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

Кто еще не поставил

Я не поставил

Цитата:

и не спалил блок управления вентилятором

Нет не палили, наверно потому что не еще не поставил.

Цитата:

В Авантайме очередь.

Зачем ставить если потом его плаить, и вставать в очередь
8(

Цитата:

Случай не гарантийный. Ц

У некоторых она уже закончилась.

Цитата:

И смотрите, что подписываете - все может быть использовано против вас.

Вообще пофигу, не все погупают в авантайме.

Вообщем нифига непонятно, что ставить зачем палить, одно понял, Авантам чето против кого то используют.
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36643  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Вообщем нифига непонятно

если не поставить защиту от снега, то велика вероятность спалить блок управления вентилятором.
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36645  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Рома, я вот всё понял :-D :-D
во-первых, заглушку нужно ставить, а если не ставить, можно снега черпнуть и вентилятор примерзнет. Таких видимо много, и щас очередь на запчасти)))
Как-то так))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36652  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:   

я поставила заглушку, гарантии уже нет, в авантайм не ежжу...
чего бояцца-та? :-D
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36655  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

Случай не гарантийный

почему?
где-то написано, что необходимо ставить какую-то заглушку?

Цитата:

если не поставить защиту от снега, то велика вероятность спалить блок управления вентилятором.

в гарантии оговорен такой случай?
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

почему?

Цитата:

в гарантии оговорен такой случай?

если сгорел из за наледи, образовавшейся в следствии не правильной эксплуатации... по моему логично, что не гарантия....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

образовавшейся в следствии не правильной эксплуатации... по моему логично, что не гарантия....

в чём заключается неправильность эксплуатации?
в том, что зимой иногда снег идёт и ветры могут его задувать и в подкапотное пространство и через воздухозаборники на радиатор?
вы это сами придумали (про не гарантийный случай при отсутствии заглушки) или это действительно где-то прописано? в гарантии?
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36663  наверх
Дата:   

Цитата:

в том, что зимой иногда снег идёт и ветры могут его задувать и в подкапотное пространство и через воздухозаборники на радиатор?

Нет. я так подозреваю, просто так его туда столько не задует....
Снег там может скопиться в следствие толкания сугробов.... :-D
Хотя по опыту это дофига толкать надо.... чтоб так много набилось снега что прям до карслона достало... :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36688  наверх
Дата:   

сегодня переходил дорогу перед работой на перекрёстке, слышу у кого-то отчаянно вдруг вентилятор заработал.
смотрю - тоёта стоит на светофоре.
сразу подумал, что, наверное, какая-нибудь заглушка или картонка была ещё в морозы поставлена, да забыли убрать?
на улице где-то 6-8 было.
может, конечно, и какая-то другая была причина.
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36691  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Че та я запереживал, прошлую зиму без защиты этой проездил, в этом еще не поставил, но сугробы будь здоров бампером ровняю, пойду искать..
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36693  наверх
Дата:   

Вот все, что сказано в инструкции. Требования обязательно установить нет. Инженер по гарантии сказал, что перспектив нет. На лицо нарушение правил эксплуатации, но предложил отправить запрос в Москву. Подождать ответа, потом еще 10 дней подождать запчасть. Эксплуатировать машину якобы нельзя с неработающим вентилятором.
Блоков от С4 в наличии не оказалось, но волшебным образом можно переделать какой-то другой, что несколько дороже, но займет всего около часа. По итогу через 5 часов ожидания на Космонавтов и без двух с половиной тысяч в кошельке, уехал на работающей машине. Достал эту французскую "картонку" с балкона, сегодня поставлю.
Дело, кстати, осложнилось еще и тем, что мне с машиной не дали инструкцию, но акт я подписал, конечно же, не глядя, а там написано, что мне ее дали. Вчера этот акт мне с гордостью продемонстрировали. Менеджер глядя в глаза говорит, что не помнит, давал мне инструкцию или нет и утверждает, что объяснил мне для чего эта пластмассовая хрень и как ее устанавливать.
Правда, предложили скидку 300 рублей и персональную скидку на первое ТО в качестве компенсации.
Вобщем, кто не поставил еще, во избежание головняков поставьте и продолжайте спокойно ездить.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 06:47]
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36694  наверх
Автор: Промто
Дата:   

Эта заслонка идет в комплекте с автомобилем?
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36698  наверх
Автор: qwerto
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЧПУ

Менеджер глядя в глаза говорит, что не помнит, давал мне инструкцию или нет и утверждает, что объяснил мне для чего эта пластмассовая хрень и как ее устанавливать.

Мне тоже не говорили. А наличии этой штуки вспомнил муж, когда случайно увидел ее в гараже. Но что при выше -10 ее надо снимать не сказал. Сделаю сегодня выговор личному "Менеджеру" :-D А про гарантийный и не гарантийный случай они Вам и не такого напоют, уж извините. Свои права надо отстаивать. Или ВЫ действительно пахали в снегу. Тогда сами виноваты.

Цитата:

Блоков от С4 в наличии не оказалось, но волшебным образом можно переделать какой-то другой

А Вы не боитесь, что при этом вообще слетите с гарантии. Или об этом Вам тоже забыли сказать.
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwerto

Но что при выше -10 ее надо снимать не сказал.

при +10 такто написано :-)
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36712  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Вот маразм в том, что вентилятор должен включиться , когда радиатор станет кипяточным уже , т.е. там все уже 5 раз оттает проверял в прошлую зиму или льда там должно быть столько что капец . По идее должен тупо перегорать предохранитель , не давая сгореть вентилятору . а тут , все , как у французов.
Снег туда реально за неделю стояния при снежной вьюге может надуть, даже специально лопатой не накидать. и сдвигая снег немного за бампером остается, что не критично...так что тут что то не так...или вентиляторы, как у японцев надо было за радиаторами ставить...или сеткой его защищать, как у немцев.
А тут водитель виноват, что зима...и снег...У нашей кстати никакой заглушки не давали...
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAV( C4)

У нашей кстати никакой заглушки не давали...

у нас с 307 тоже не было в комплекте))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36719  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы не боитесь, что при этом вообще слетите с гарантии. Или об этом Вам тоже забыли сказать.

я об этом специально спросил. хотя, я не думаю, что в сервисе ОД могут быть проведены работы или установлены запчасти ведущие к снятию гарантии.

Цитата:

По идее должен тупо перегорать предохранитель , не давая сгореть вентилятору

мое физтеховское образование говорит о том же. или о том, что у разработчиков руки не оттуда растут. предохранитель, кстати, тоже заменен.

Цитата:

так что тут что то не так

и очередь из клиентов с аналогичной поломкой об этом говорит.

Цитата:

Свои права надо отстаивать

а я где-то написал, что удовлетворен скидкой 300 рублей? :-) мне нужна машина на ходу. я решил этот вопрос малой головной болью. теперь будем разбираться.

Цитата:

Или ВЫ действительно пахали в снегу. Тогда сами виноваты.

что значит "пахали"? в прошедшие снегопады кто-то не "пахал"? какую глубину снега можно "пахать"? может быть вообще француза надо запирать в гараж на зиму? неисправность, кстати, проявилась не в снегопад, а несколько позже.
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36723  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

А нам как то и не надо сейчас . В гараже стоим...
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36751  наверх
Автор: qwerto
Дата:   

Цитата:

в прошедшие снегопады кто-то не "пахал"

Я имела ввиду, что соглашаешься обычно когда знаешь "косячек" за собой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: C4 защита от снега   #36769  наверх
Дата:   

Цитата:

соглашаешься обычно когда знаешь "косячек" за собой

у меня первое предположение было - замерзло, что-то в системе охлаждения :-) я и не скрывал. другое дело я не мог предположить, что надо эту хрень ставить, чтобы у меня блок управления вентилятором не сгорел.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода