Кто еще не поставил и не спалил блок управления вентилятором - ставьте! В Авантайме очередь. Случай не гарантийный. Цена вопроса 2500 и 10 дней ожидания - блоков нет в наличии.
И смотрите, что подписываете - все может быть использовано против вас.
ЗЫ: Было мое первое обращение в сервис
по серьезному поводу - очень не понравилось. Проторчал там сегодня с 14:00 до 19:00. Позже напишу.
Рома, я вот всё понял :-D:-D
во-первых, заглушку нужно ставить, а если не ставить, можно снега черпнуть и вентилятор примерзнет. Таких видимо много, и щас очередь на запчасти)))
Как-то так))) :-D
образовавшейся в следствии не правильной эксплуатации... по моему логично, что не гарантия....
в чём заключается неправильность эксплуатации?
в том, что зимой иногда снег идёт и ветры могут его задувать и в подкапотное
пространство и через воздухозаборники на радиатор?
вы это сами придумали (про не гарантийный случай при отсутствии заглушки) или это действительно где-то прописано? в гарантии?
в том, что зимой иногда снег идёт и ветры могут его задувать и в подкапотное пространство и через воздухозаборники на радиатор?
Нет. я так подозреваю, просто так его туда столько не задует....
Снег там может скопиться в
следствие толкания сугробов.... :-D
Хотя по опыту это дофига толкать надо.... чтоб так много набилось снега что прям до карслона достало... :-)
сегодня переходил дорогу перед работой на перекрёстке, слышу у кого-то отчаянно вдруг вентилятор заработал.
смотрю - тоёта стоит на светофоре.
сразу подумал, что, наверное, какая-нибудь заглушка или картонка была ещё в морозы поставлена, да забыли убрать?
на улице где-то 6-8
было.
может, конечно, и какая-то другая была причина.
Вот все, что сказано в инструкции. Требования обязательно установить нет. Инженер по гарантии сказал, что перспектив нет. На лицо нарушение правил эксплуатации, но предложил отправить запрос в Москву. Подождать ответа, потом еще 10 дней подождать запчасть. Эксплуатировать машину
якобы нельзя с неработающим вентилятором.
Блоков от С4 в наличии не оказалось, но волшебным образом можно переделать какой-то другой, что несколько дороже, но займет всего около часа. По итогу через 5 часов ожидания на Космонавтов и без двух с половиной тысяч в кошельке, уехал на работающей
машине. Достал эту французскую "картонку" с балкона, сегодня поставлю.
Дело, кстати, осложнилось еще и тем, что мне с машиной не дали инструкцию, но акт я подписал, конечно же, не глядя, а там написано, что мне ее дали. Вчера этот акт мне с гордостью продемонстрировали. Менеджер глядя в
глаза говорит, что не помнит, давал мне инструкцию или нет и утверждает, что объяснил мне для чего эта пластмассовая хрень и как ее устанавливать.
Правда, предложили скидку 300 рублей и персональную скидку на первое ТО в качестве компенсации.
Вобщем, кто не поставил еще, во избежание
головняков поставьте и продолжайте спокойно ездить.
Менеджер глядя в глаза говорит, что не помнит, давал мне инструкцию или нет и утверждает, что объяснил мне для чего эта пластмассовая хрень и как ее устанавливать.
Мне тоже не говорили. А наличии этой штуки вспомнил муж, когда случайно
увидел ее в гараже. Но что при выше -10 ее надо снимать не сказал. Сделаю сегодня выговор личному "Менеджеру" :-D А про гарантийный и не гарантийный случай они Вам и не такого напоют, уж извините. Свои права надо отстаивать. Или ВЫ действительно пахали в снегу. Тогда сами виноваты.
Цитата: От пользователя: Андрей (mine) Головин
Блоков от С4 в наличии не оказалось, но волшебным образом можно переделать какой-то другой
А Вы не боитесь, что при этом вообще слетите с гарантии. Или об этом Вам тоже забыли сказать.
Вот маразм в том, что вентилятор должен включиться , когда радиатор станет кипяточным уже , т.е. там все уже 5 раз оттает проверял в прошлую зиму или льда там должно быть столько что капец . По идее должен тупо перегорать предохранитель , не давая сгореть вентилятору . а тут , все , как у
французов.
Снег туда реально за неделю стояния при снежной вьюге может надуть, даже специально лопатой не накидать. и сдвигая снег немного за бампером остается, что не критично...так что тут что то не так...или вентиляторы, как у японцев надо было за радиаторами ставить...или сеткой его
защищать, как у немцев.
А тут водитель виноват, что зима...и снег...У нашей кстати никакой заглушки не давали...
А Вы не боитесь, что при этом вообще слетите с гарантии. Или об этом Вам тоже забыли сказать.
я об этом специально спросил. хотя, я не думаю, что в сервисе ОД могут быть проведены работы или установлены запчасти ведущие к снятию
гарантии.
Цитата: От пользователя: RAV( C4)
По идее должен тупо перегорать предохранитель , не давая сгореть вентилятору
мое физтеховское образование говорит о том же. или о том, что у разработчиков руки не оттуда растут. предохранитель, кстати, тоже
заменен.
Цитата: От пользователя: RAV( C4)
так что тут что то не так
и очередь из клиентов с аналогичной поломкой об этом говорит.
Цитата: От пользователя: qwerto
Свои права надо отстаивать
а я где-то написал,
что удовлетворен скидкой 300 рублей? :-) мне нужна машина на ходу. я решил этот вопрос малой головной болью. теперь будем разбираться.
Цитата: От пользователя: qwerto
Или ВЫ действительно пахали в снегу. Тогда сами виноваты.
что значит "пахали"? в
прошедшие снегопады кто-то не "пахал"? какую глубину снега можно "пахать"? может быть вообще француза надо запирать в гараж на зиму? неисправность, кстати, проявилась не в снегопад, а несколько позже.
соглашаешься обычно когда знаешь "косячек" за собой
у меня первое предположение было - замерзло, что-то в системе охлаждения :-) я и не скрывал. другое дело я не мог предположить, что надо эту хрень ставить, чтобы у меня блок
управления вентилятором не сгорел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)