Дитя бизнеса
Любую возможность прокатиться на одном из безрассудно горячих хэтчбеков от Renault ни в коем случае нельзя упускать, особенно, если это Clio.
Потому что тогда как Megane RS250 немного более быстрый,
чем того требуется на дороге, а Twingo 133 RS наоборот чуть-чуть не хватает прыти, 197-сильный RenaultSport Clio – то что надо.
Это новый Renault Clio Gordini 200, но до того как мы продолжим, немного истории.
Амеди Гордини был родившимся в Италии петролхедом (или
Benzinacapo, как говорят местные), который до Второй мировой войны участвовал в гонках, а потом основал компанию автомобильного тюнинга. Он начал модифицировать разные машины и занимался этим до того момента, когда в 1950-х его наняла Renault, чтобы впрыснуть немного мощи в свои седаны.
Очень скоро Renault Gordini начали побеждать в гонках, а машины подобные Renault 8 Gordini со временем стали легендами. Французский гоночный цвет – голубой, но старый Амеди добавил пару белых полос, чтобы автомобили выглядели ещё быстрее.
Я никогда не ездил на
оригинальном Renault 8 Gordini. Но судя по всему, он превратил средненький седан, на котором хорошо возить цыплят на рынок, в настоящую дорожную ракету.
И выглядели его машины всегда как надо. Современный Clio 200 – уже довольно резвая машина, так что после тюнинга от Gordini он будет
кусать за пятки Lamborghini, так? К сожалению, нет, потому что разница между обычным RenaultSport Clio и новым Clio Gordini сводится к паре банок краски, коробке ярких элементов отделки и нескольким метрам белой полоски.
О, и комплекту отличных эксклюзивных дисков.
То, что
на самом деле имеет значение – поршни, распредвалы, коробки передач, тормоза и подвеска – точно такое же, как у стандартного Clio 200. Можно также выбрать между обычным шасси и Cup.
Так в чём же смысл Clio Gordini? Это маркетинговый ход Renault и ничего больше.
Никакого
вреда в этом нет. Они же занимаются бизнесом.
видите, Renault может неплохо заработать.
А думаете ли вы, что Gordini стоит своих денег или же нет, зависит от вашего вкуса. Кто-то скажет, что синий экстерьер и такие же рычаг переключения, сиденья и
руль (у него только часть синяя) – пример ужасного вкуса. Неуверен, на какой стороне я сам. Синий мне нравится, но часть элементов отделки смотрится так, будто была взята с полок известной сети магазинов аксессуаров, которая сейчас, кажется, продаёт скорее детали для велосипедов, а не
автозапчасти.
Всего 500 Clio Gordini будет выпущено, что добавляет немного эксклюзивности и редкости. Каждый обладает специальной пластиной под ручкой переключения, где написан номер вашего экземпляра.
Меня это немного тревожит, так как я еду на номере один.
Так и вижу официальную историю Clio Gordini 200 (опубликованную в 2050-м), где написано: «Самый первый Clio Gordini, номер шасси 001, был разбит каким-то хреном из телешоу».
точно не скажешь, но нельзя покупать отделку салона за 16 тысяч. И вообще, ты едешь на
машине, которая должна быть слишком угарной, чтобы ты беспокоился об одноцветном интерьере.
Как и можно было ожидать, Clio Gordini на дороге в точности такой же, как и обычная модель. Превосходный, другими словами. Двигатель издаёт чудный шум, а любовь к набиранию оборотов до красной
линии и управление – просто фантастичны. Если у вас есть такой Clio, вы можете улыбаться при мысли, что люди в машинах в 10 раз дороже, вероятно, не испытывают такого удовольствия.
Что самое странное, Clio Gordini также доступен в чёрно-белом варианте. Тут я вообще не вижу никакого
смысла. Возможно, будучи профессионалом, я должен протестировать и эту версию. Как я сказал вначале, любую возможность…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)