поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Какое масло лить в Симбол? Гарантия?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какое масло лить в Симбол? Гарантия?   #32596  наверх
Автор: 
Дата:   

А какое масло Вы посоветуете залить в двигатель на Рено Симбол в новой будке? Пробегу сейчас 10 000. Официалы рекомендуют, только ЭЛЬФ, ссылаясь, на то что рено а/м прехотливый! И стоит ли «держаться» за гарантию?

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2010 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32604  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: оавплваиплав

И стоит ли «держаться» за гарантию?

А вы наверно олигарх детектед? У вас видимо на офшорах лежит пару лямов евро на черный день, раз вы готовы тыс 100 рублей выложить за новый движок ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32606  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   

Цитата:

Официалы рекомендуют, только ЭЛЬФ

п:cen:дят! :-D

Цитата:

А какое масло Вы посоветуете залить в двигатель на Рено Симбол в новой будке? Пробегу сейчас 10 000

то, которое на ТО заливают в рем.зоне :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32611  наверх
Автор: оавплваиплав
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бaнкиршa $$$

раз вы готовы тыс 100 рублей выложить за новый движок

Я по этому и спрашиваю, тех, кто ездит на Франции давно, часто ли бывают серьезные поломки на новых авто. Из опыта автолюбителей: гарантия – своего рода «огромный замок» на все виды работ, которые производят официалы, привязывая автовладельцев к себе на период гарантии. А тогда как же быть всем, кто покупает автомобили б/у? Это своего рода риск. Не у нас пару лишних лямов, поэтому и спрашиваю!
:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32615  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:

своего рода «огромный замок» на все виды работ, которые производят официалы, привязывая автовладельцев к себе на период гарантии.

Гарантия она когда нибудь кончается, дальше каждый сам выбирает, дибо у Дяди Васи в гараже, либо у ОД.
У меня кончилась гарантия, съездил один раз к Дяде Вася, теперь только ОД. Есть хорошая поговорка, кроилово ведет к попадалову.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32617  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Сколько вы сэкономите на ТО не у дилера? 5 тыщ? А сколько потратите, в случае, если что-то сломается?.. Это вопрос открытый..

И КАСКО не все страхуют, т.к. типа я же раньше в ДТП не попадал... Но знать бы, где соломку постелить...
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32618  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

5 тыщ?

8( да ну, отсилы 2-3, а иногда запчасти оригинальные дешевле у дилера...
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

да ну, отсилы 2-3, а иногда запчасти оригинальные дешевле у дилера...

ну я не знаю, реальных цен так-то:-) Просто ведь когда делают "экономное" ТО, то еще и не все меняют, что делают у ОД. Например, не все фильтры меняют: нафига менять салонный, если он на движение не сказывается и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

нафига менять салонный

ЧТобы в салоне всегда пахло свежестью, и бактерии через кондиционер в салон н попадали... ну и стекла не запотевали...
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

ЧТобы в салоне всегда пахло свежестью, и бактерии через кондиционер в салон н попадали... ну и стекла не запотевали...

:-) это же не я так считаю, это я слышала от "экономных" людей;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32629  наверх
Дата:   

а сколько стоит первое ТО? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32630  наверх
Дата:   

http://www.service.renault.ru/popup1.html
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32639  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А я вот людей не понимаю. Зачем-то напрягают мозг, думают, какое масло лить. Не проще ли заглянуть в мануал, там русским по белому написано, какое масло лить. И не надо напрягаццо.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32653  наверх
Автор: ШАндр
Дата:   

год назад купил с рук годовалый Рено Симбол дв 8 кл. с пробегом 30000км уже без гарантии, за год наездил 35000, масло фильтра менял сам лил Шелл 5W40 (синтетика) , маслянный фильтр на этой машине 15000км не держит, полностью забивается масло идет через перепускной клапан, сам разбирал с нескольких машин, я менял через 7500 км, на 60000 км поменял ремни ГРМ и привод агрегатов у ОД на Бебеля за все отдал 7300р. по акции. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32657  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

Официалы рекомендуют, только ЭЛЬФ

Так радуйтесь. Канистра в Ашане стоит тысячу рублей. Или вы туда собрались лить полусинеттику Лукойл, или хуже того - минералку Обуховская? :-D Эльф и Тотал одни из самых дешевых нормальных масел...
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32663  наверх
Автор: Ёрш)) 
Дата:   

Цитата:

А какое масло Вы посоветуете залить в двигатель на Рено Симбол в новой будке? Пробегу сейчас 10 000. Официалы рекомендуют, только ЭЛЬФ, ссылаясь, на то что рено а/м прехотливый! И стоит ли «держаться» за гарантию?

Ну что вам сказать.
На симболе езжу 2 года. Наматал 60000 км. Добрый совет - что производитель рекомендует то и лейте. За гарантию держитесь обоими руками. Рено машина надёжная, но что случись.... - готовь кошелёк. Я по гарантии сменил бензанасос и электромагнитный клапан на коробке. Это только прямые замены. То что не вызвано проблемами. Дополнительно рулевую рейку и тяги. Ну и иза косяка диллера они мне один раз ремонт за свой счёт сделали. Короче. Я как-то посчитал, на всё про-всё компания "рено" на меня потратила около 125000р. Не считая работы. Вот и думайте - нужна вам гарантия или нет! Я вот за неё обеими руками держусь и буду держаться.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32736  наверх
Автор: Сергей Кабалин
Дата:   

Я владею лагуной 2, 2003г. Фильтры все беру фирмы Alco, ничем не хуже оригиналов, год ходят, стоят дешевле вдвое, покупаю на экзист, масло лью кастрол 5в40, не экономлю, меняю в сервисе около дома с фильтром, эта система у всех нашим одинаковая, нечего там делать официалам. Двигателю масло очень по вкусу, не боится никаких морозов. Свечи сейчас стоят Delco, тоже меняю сам, пробовал бош и оригиналы, никакой разницы. Во всем нужен баланс, в офсервисах делают много работ для галочки, зарабатывают деньги, подтверждая, что исправная машина исправна:-) Но если вам время дороже денег, можно и на офов всё свесить, у всех чего-то больше, а чего-то меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32738  наверх
Автор: Ёрш)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей Кабалин

Сергей! Вот когда кончится гарантия я в свой симбол полезу сам. А до тех пор пусть в нём капаются те кому за это деньги платят. Ибо хотя бы на 3 года и 100 тыс км хочеться ремонтироваться за счет ОД а не платить за ремонт самому.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32760  наверх
Автор: -=Tujh=- 
Дата:   

На тематическом форуме не мало копий по этому поводу сломано:
http://renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=532...

А так - Elf 5w40 или 5w30, в зависимости от возраста.
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Tujh=-

А так - Elf 5w40 или 5w30, в зависимости от
возраста.

т.е. Вы покупаете в магазинах такое масло эЛЬФ , и заливаете? в одном из магазинов моего города, где я эже много лет покупаю масла, ответили, -что к японцам так же рекомендуют свои масла, однако, все льют, что привыкли!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32766  наверх
Автор: Сергей Кабалин
Дата:   

Вспоминаю свои первые 3 года на лагуне.. Гарантия не пригодилась ни разу :-(. Зато денег на ТО оставил предостаточно, потом уже стал опытным, узнал где ещё расходники доставать, как менять, понял, сколько с меня лишнего имеют в офсервисе.. По большому счету машина в содержании мало отличается от велосипеда, человеку технического склада рано или поздно надо увидеть её изнутри самому:-) Это очень интересно к тому же.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какое масло в лить в Симбол? Гарантия?   #32866  наверх
Автор: Dмиtрий
Дата:   

Лить что угодно и обслуживаться где хочешь при нормальной гарантии 3 года и 100 тыс. км. нет никакого смысла, экономия призрачна. Не знаю, как на симбол, на Логан ТО 1,2,3 стоит 6000 рублей. Масло 1200 за канистру, фильтр 400, свечи 1000, ну и за работу в не меньше 700 возьмут. Итого 3300 минимум. Экономия 2700 рублей в год. 225 руб. в месяц. Сужу по себе при среднегодовом пробеге 15000. Лично для меня экономия сомнительная. Тем, кто не хочет заморачиваться на гарантию - покупайте 2-х 3-х летние машины. Сэкономите кучу денег при покупке вполне свежего и достаточно надежного (особенно Рено, Пежо, Ситра), так еще и искушения сэкономить на гарантийном обслуживании не будет. А коль купили новую машину - обслуживайте у диллера и храните гарантию, чтобы локти потом не кусать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода