поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Peugeot 406 , прощу совета !

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Peugeot 406 , прощу совета !   #32453  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужна машина для работы и для отдыха ! ВАЗы не хочу , правый руль для работы не подходит ... Вот приглянулся Peugeot 406 , а именно вот этот вариант http://www.e1.ru/auto/sale/506252.html

Загонял в сервис , на замену тормозные диски перед , стойки зад , с глушителем что то на мудрено , ну и так в основном по мелочи , не понравился звук двигателя , треск идет от форсунок , машина была не сильно бита в перед с лева , хлопнули подушки или нет не известно ... электрика вся в норме , странный скрип когда выжимаешь сцепления .
Прокатились на ней едет прямо не куда не тянет .
Пробег вроде как родной ...

Вроде все устаревает и в цене хозяин подвинется не много , но все равно как то страшно ...
Как быть не знаю ...
Может кто даст дельный совет ...
Сам понимаю что логично взять логан-акцент , 3 - 5 лет б/у но душа не лежит , сейчас езжу на субару легаси В4 , но к сожалению правый руль .
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32454  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

диагностику у ОД делали?
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32455  наверх
Автор: O\O/O\O
Дата:   

Какой совет?

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 16:06]
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32458  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

если на диагностике не на все вопросы ответили, то едте к дилеру, сам надавно покупал 406, полная преполная диагностика меньше 3 тыс. обошлась, но можно и не все далать же. они про подушки скажут, и про глушитель (возможно обманка на катализаторе стоит), правда по двигателю могут и не угадать.
в любом случае поторговаться получше можно будет после такой диагностики и деньги окупятся.

Цитата:
От пользователя: ShoV

странный скрип когда выжимаешь сцепления .

скорее всего просто пружина на педали скирипит. можно смазать вэдешкой и все.

в остальном машина нормальная, надежная, изнашивается подолгу., отсутствие АКПП огромный плюс.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32463  наверх
Автор: Экспертиза ДТП
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

Нет у ОД не делал , машину смотрели знакомые из обычного сервиса .

Цитата:
От пользователя: RRF

Совет в плане стоит ли покупать данный автомобиль .

Цитата:
От пользователя: MKL

Скрип идет из под капота , предположили что вилка или трос , хозяин говорит что сцепление меняли на 80 т.к. и после замены оно так и работает . Спасибо за дельный совет ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32464  наверх
Дата:   

Сегодня делали замеры компрессии ,
первый 12.5
второй 12
третий 12.5
четвертый 11.5

Особых подозрений не вызывает , не смотря на то что у четвертого цилиндра компрессия отличается от других , так как на него приходиться основная тепловая нагрузка , как то так :-)

Еще по поводу стартера ... издает ужасный звук ... хозяин авто сказал что не так давно менял то ли бендикс , то ли втягивающие ....

И еще вызвало подозрение что не смогли подключить диагностический комп...
Не знаю по чему , наверно по тому что не ОД .

И все такие не понятно почему так работают форсунки , двигатель шепчет , а вот форсунки издают что то типа треска ... причем на топливной рампе отчетливо чувствуешь что это они ...
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32465  наверх
Дата:   

Цитата:

И все такие не понятно почему так работают форсунки , двигатель шепчет , а вот форсунки издают что то типа треска ... причем на топливной рампе отчетливо чувствуешь что это они ...

Скорее всего стоят не родные форсунки. На них подходят от волги 105 "Бошевские". Вот как раз они работают с "громкими" шелчками.
Чтобы убить родные форсунки на 406 - нужно заправлять откровенной жижей.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32466  наверх
Дата:   

в общем сэкономить на диагностике не получилось, едте к дилеру и мучайте их вопросами. так то эти движки надежные и менее других Пежо привередливы к топливу.

к типовым недостаткам данной модели можно отнести лишь поедание масла (один-два раза до следующей замены придется доливать, и это нормально), и и подогрев сидений, который в таком возрасте чаще всего не работает.
подвеска надежность выше среднего, и вложения раз в 80-100 тыс. весьма разумны.

кстати диски когда будешь менять обрати внимание на Брембо (не тюнинговые, хотя если денег на жалко то можно и улучшеные), они обычно дешевле оригиналов. или TRW
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32467  наверх
Дата:   

Машина покупалась у ОД в Москве ! и потом сразу укатила на север куда то за Тюмень 8 лет был один хозяин , потом хозяин сменился и машина переселилась в область Краснатуринска , думаю высоким качеством топлива там её не баловали , то что форсунки от 105 -ой волги это не чего криминального ?

По поводу дисков я уже обратил внимание на брембо , полазил в экзисте :-)

Меня больше волнует вопрос по поводу стартера , новый покупать желания особого нет , реально ли отремонтировать старый ?
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32469  наверх
Дата:   

Цитата:

форсунки от 105 -ой волги это не чего криминального ?

Родные распыляют двумя струйками " V " в клапанные отверстия, а волговские просто распыляют, как "спрей". И на волговских расход чуть выше, совсем чуток, но ето не заметишь. Ну и работают (трещат) громко.

Цитата:

реально ли отремонтировать старый ?

Да, реально, если поискать. Он там на магнитах. В прошлом году ремонт вышел 4500 р.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32470  наверх
Дата:   

Друг озадачил ... Говорит 100% надо искать где подключат диагностический комп.
Что бы убедиться что все рабочие ... так как возможно после ДТП , его просто отключили что бы авто не находился в аварийном режиме , и не показывал что подушки сработали ...

Реально ли завтра попасть в ОД на диагностику , рано утром , так как завтра я уже нацелен его купить !
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32471  наверх
Дата:   

Реально, позвони они до 21 00 работают.
Если не секрет, почему именно на этот авто пал выбор?
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32473  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо , позвонил , договорился !

Конечно не секрет , 2.0 МКПП , богатая комплектация , ну и пробег больше всего заинтересовал , ребята кто смотрели машину в принципе подтверждаю что он реальный , ну и по бумагам в принципе реально ТО 60 000 км было пройдено в 2006 или 2007 году точно не помню .

Да и время поджимает ... была рабочая машина , продал так как думал что больше не понадобится , ездил на субаре В4 , через несколько дней поступает предложения от которого трудно отказаться но субару не подходит так как правый руль и большой расход , вот и приходиться пальцем в небо ...
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32474  наверх
Дата:   

все детали на стартер отдельно продаются, и легко самому починить, надо только номер внимательно посмотреть, ибо там как минимум по 3 варианта 3х производителей (итого 9)
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32476  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо учту :-)
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32480  наверх
Автор: Сергей Юрьич Беляков
Дата:   

Если не убитая, бери даже не думай. Это самая крепкая из последних Пеугеотов. Сам езжу уже 7 лет и ни на что не хочу менять. Обслуживание даже у официалов очень недорогое, а про комфорт и управляемость я даже говорить не буду. Не думаю что за 115 тысяч что-то случилось сдвижком, EW серия очень надежная. Да масло любит, заливаю по 300-400 гр. на 1000км., правда если лить что-то кроме Тоталя ест ооочень много.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей Юрьич Беляков

Спасибо за совет !
То есть масло лить рекомендуете тоталь (синтетику ) ?
Просто сколько машин не было заливал всегда мобил 1 (все гуд), ну кроме волги =)
Как двигатель к 92 бензину относиться ? Или все таки лучше 95 ?
Сужу про бензу по субарику , ну вообще он не любит когда в него что то меньше 95 льют ....
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32483  наверх
Дата:   

Двигатель у меня по ходу INJECTION XU10J4R , даже не знаю хорошо это или плохо ?
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32484  наверх
Автор: RDimka
Дата:   

на е1 висит не только этот вариант! другие рассматривали? что не понраивлось? Судя по всему у вас этот аппарат вызывает больше вопросов, нежели ответов!
Лично мое мнение - вариантов в продажи таких авто очень мало, машинки все уже в возрасте, так что если не фанат марки, а тем более 406го, я бы поостерегся брать, тем более в качестве рабочей лошадки!
Хотя может и ошибаюсь. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32486  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть масло лить рекомендуете тоталь (синтетику ) ?

Производитель рекомендует 5W30 TOTAL, ну на кройняк ESSO. Говорят, что на этих маслах французкие движки - шепчат :-D

Цитата:

Как двигатель к 92 бензину относиться ? Или все таки лучше 95 ?

Риторический вопрос. В "мурзилке" написано 95. Я к примеру лью 92 (из своих личных соображений) На 95 "приемка" чуть лучше, а так пох..главно заправку свою найди.

Цитата:

Двигатель у меня по ходу INJECTION XU10J4R , даже не знаю хорошо это или плохо ?

XU первые ДВС 406 рест., потом вроде EW пошли, их даже на 407 ставили. XU нормальный двиг - теплый, только фильтр салонный поменяй.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32488  наверх
Дата:   

XU еще более надежные и безпроблемные, чем EW. их вроде как раз в 2001г сняли с производства, не экологичные они, зато менее требовательны к качеству топлива и 92 переваривают.
масло только Тотал.

Цитата:
От пользователя: RDimka

на е1 висит не только этот вариант!

ага, посмотрел, мне вот этот вариант больше понравился

http://www.e1.ru/auto/sale/627277.html

двиг 2,2 лучший у Пежо, с ним хотя бы динамика хоть как то заметна, а кушает не намного больше.
к тому же дешевле, а разница в пробеге не существенна.
к тому же комплектация как правило лучше.

Цитата:

а тем более 406го, я бы поостерегся брать, тем более в качестве рабочей лошадки!
Хотя может и ошибаюсь.

ошибаешься, 406 хороший апарат на все случаи жизни
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32489  наверх
Дата:   

Цитата:

о есть масло лить рекомендуете тоталь (синтетику ) ?

мобил 1 я не пробовал, а Esso, Elf и еще некоторые ест с большим аппетитом.
Насчет пробега я бы вообще не парился. Не встречал еще на форумах человека который капиталил бы двиг EW до 200 тыщ.

Цитата:

Лично мое мнение - вариантов в продажи таких авто очень мало, машинки все уже в возрасте

машин мало т.к. продавать их никто не спешит, хотя конечно и машина не очень распространенная. Хотя я это считаю плюсом.
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32497  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю меня любая Б\У иномарка будет вызывать больше вопросов чем ответов ... я думаю это верно .
Да я рассматривал все варианты которые меня заинтересовали , но меня пугает отсутствие авто в Екб ( все в области ) и мутные ответы продавцов про авто который они продают ... в том числе вариант 2.2 белый .

Цитата:

А что у них с салонным фильтром ?

Цитата:

думал о нем , звонил , узнавал , авто в области , продавец адекватных ответов не дает .

P.S. всем огромное спасибо , если есть кому что еще рассказать посоветовать , с удовольствием выслушаю ! Пыжоводы доброе и отзывчивые люди очень это радует =)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32498  наверх
Дата:   

А еще такой вопросик ... У неё климат контроль не переводит заслонку в положения обдува ног ! :-(
Ну и штатный кларион , СД . Диск суешь , он минуту думает потом выплевывает !
А антенна вообще хренова ловит !
  |  Поделиться:  
Re: Peugeot 406 , прощу совета !   #32515  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще такой вопросик ...

лучше съезди в УФА, там все посмотрят и ответят на все вопросы касательно состояния.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода