Всем привет! Слышал от знакомых автолюбителей очень много хорошего о круиз - контроле: как он полезен на трассе, как экономит топливо и т.п. У меня Пежо 307 и в данной комплектации такая опция отсутствует. Вот я и задался вопросом: возможно ли такой девайс установить в автомобиль, сколько стоит он
сам, и сколько возьмут за работу? Поделитесь опытом кто - нибудь пополнял комплектацию автомобиля таким образом? Заранее благодарен!!!
p.s. официальному диллеру данный вопрос я не задавал. без сомнения они решат эту проблему но я боюсь их цен :-)
НАсколько я понимаю, это опция доступна только на автоматической коробке передач, так что считаем что эу вас коробка автомат.
Честно мое мнение по поводу этой опции - когда на трассе
оживленное движение пользоваться им опасно, а в вечернее время уснуть можно, единственная дорога на которой ей пользусь это тагильский тракт и росельбан, так как встречки нет, топливо съэкономеленное на этих трассах думаю не идет ни в какое сравнение со стоимостью установки.
очень много хорошего о круиз - контроле: как он полезен на трассе, как экономит топливо
не, не экономит. Педаль электронная, а тут просто выставляете скорость и на соответствующей прердаче (если не автомат) машина начнет развивать эту
скорость и набирать соответствующие обороты. Другое дело, что обороты всегда будут одни и те-же и тогда расход падает, но этого и ногой добиться можно.
Цитата: От пользователя: _Кент царя_
p.s. официальному диллеру данный вопрос я не задавал. без сомнения они решат эту проблему но
я боюсь их цен
не уверен, что смогут. ИМХО только на заводе ставят, поскольку из личного опыта общения с официалами могут как доп только брызговики поставить и противоугонку и вебасту, пожалуй все.
Ключевое слово на механике, у меня автомат включаешь круиз отпускаешь педали и едешь, можно колесиком на руле вместо газа увеличивать или уменшать скорость, нажатие ногой на педаль газа или тормоза
отключает круиз, поэтому и надо ноги с педалей убирать, потому и не чувствуешь машину, авто какое или дизель или бензин совершенно роли не играет.
А вот это совершенно не важно - автомат или мануалка стоит. все круизы работают по схожему принципу. Я точно так же еду с ручной коробкой без использования педалей.
Эту опцию считаю вообще опасной, как то поездил да удобно ставишь 130 и едешь спокойно на 300 руб, но ты про нее забываешь, а при обгоне не дай бог, тапку в пол а машина не едет.
Стоимость круиза в отделе запасных частей порядка 4 000 руб., + 1500-2000 за установку и вперед. Только перед тем как ставить, надо подъехать, можно ли вообще поставить его на именно ваш авто (зависит от года выпуска и ПО)
Багодарю всех откликнувшихся, однако должен отметь, что на заданный мной вопрос, ответ я так и не получил. Я предпологаю, что Круиз - контроль - это контроллер, который подключается к электричесской схеме автомобиля с помощью жгута проводов, управление им соответственно происходит с джойстика,
находящегося слева под рулевым колесом. Поэтому утверждать что никто не поставит, мне кажется не совсем верно.
Таким образом вопрос: сколько данный комплект может стоить? (хотя бы в каких магазинах стоит искать). и есть ли такие специалисты, которые возьмутся за его установку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)