поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Проблемы с 308, нужен совет…

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Проблемы с 308, нужен совет…   #28207  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый вечер! Прошу помочь советом, кто сталкивался с данной проблемой.
Все началось с февраля, когда загорелась «ошибка двигателя». Я как хорошая хозяйка поехала к официальному дилеру с данной проблемой, машина на тот момент была на гарантии. У дилера сделали все необходимые манипуляции и вынесли вердикт, что вся проблема в некачественном бензине и попросили сменить заправку, узнав где я заправляюсь, посоветовали не менять. Позже ближе к лету, опять загорелась «ошибка двигателя» при этом машина начала тупить, набрав, скорость 70км/ч машина отказывалась далее разгоняться при нажатой педали в пол, но после настойчивого разгона ускорялась. На этот раз я обратилась с данной проблемой на втором ТО. И на этот раз мне сообщили, что все в порядке!!! и беспокоится не о чем, проблема в некачественном бензине, посоветовали сменить заправку. После второго ТО прошло 2 месяца, и у меня опять загорелась «ошибка двигателя», при этом машина тупит еще больше, мало того что после 70км/ч не хочет разгоняться, но она еще при старте с перекрестка не едет, а как телега медленно разгоняется и это при 140 лошадях. Машина уже не на гарантии и я по рекомендации обратилась к независимому эксперту, ответ мне скажут только завтра.
Да и еще, машина на холоде дымит черным и идет копыть. У дилера сказали, что все в порядке, так и должно быть.
Может кто-то из Вас знает, в чем причина и что это может быть?

P.S. Пробег всего 19 000.

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 23:50]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28209  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

какой то из датчиков двигателя глючит. сюда обратитесь, может помогут Шефская 3А, тел. 201-33-47 (в районе Эльмашевского рынка) http://www.e2-auto.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28219  наверх
Автор: SEVER* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MKL

какой то из датчиков двигателя глючит. сюда обратитесь, может помогут Шефская 3А, тел. 201-33-47

Я так понимаю УФА не в теме и ничего сделать не может?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28232  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SEVER*

Я так
понимаю УФА не в теме и ничего сделать не может?

дак бенз-то говно у вас, да... :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28234  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irunia

Да и еще, машина на холоде дымит черным и идет копать.

Цитата:

роблема в некачественном бензине,

а может аффтарь бенз в дизель льет?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28253  наверх
Автор: 3L
Дата:   

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2351 Проблема пыжиков тока не кому не говорите это секрет
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28257  наверх
Автор: 3L
Дата:   

http://peugeot-citroen.net/portal.php?np=5&news=1#... вот еще
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28273  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

Была похожая трабла.

Ошибка не горела, но аппарат тупил настолько, что на мосту через Восточную меня догнал и заморгал фарами черный Чпокус.
Позор.
Обороты выше 3000 не набирались, скорость - 70. Максимум.

Все неприятности закончились после смены воздушного фильтра.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28275  наверх
Автор: EXPERIENCE 
Дата:   

Жесть какая. Нахрен такая машина, подумал-бы я. Но я вижу проблему в отношении дилера к клиентам, а выглядет оно примерно так: "Идите лесом, не мешайте нам на ТОшках зарабатывать".
А в Ваших заказ-нарядах вообще хоть раз была прописана проблемма, о которой Вы заявляли?
P.S. Если-БЫ внимательнее отнеслись к Вашим просьбам и замечаниям, и если-БЫ хотели Вам помочь, то обязательно-БЫ устранили данную неисправность и в течении гарантийного срока, но им это нах. не надо, им деньги зарабатывать надо, у них там лимиты на гарантию, которые переступать никак нельзя, а вот голова в Москве - далеко отсюда и, видимо, не знает, что тут твориться!
:ultra: :ultra: :ultra: :ultra: :ultra: :ultra: :ultra: :ultra:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28280  наверх
Автор: Никинелюблю))) ®
Дата:   

Всем здрасте!
Сегодня как я писала выше, машина была на диагностике у независимого эксперта и вот что нашли: заср..ый топливный фильтр и примерно в таком же состоянии бензонасос, который обычно меняется раз в 80-100тыс.км, вследствие чего давление топлива при высоких оборотах было недостаточным, из-за этого машина отказывалась ехать.
Параллельно мне почистили форсунки, свечи (кстати, новые после второго ТО), уменьшили обогащенность смеси (каким образом не смогу правильно написать).
В результате моя ласточка словно ожила, чувствительность педали газа изменилась в лучшую сторону, вообщем стала летать, а не плестись как телега. Двигатель стал гораздо мягче работать!!! просто тихо.
Видимо УФА не очень хотелось копаться в моей машине, как никак время…проще написать, что все проблемы в топливе и сбросить ошибку.
P.S. Отчасти проблема в некачественном бензине, но и их заводские настройки топливной системы явно не в идеале.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28283  наверх
Дата:   

прям аж интересно стало, кто это и где это назависимый эксперт. можно в ЛС
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28289  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

Цитата:

кто это и где это назависимый эксперт. можно в ЛС

и мне в ЛС тоже или сюда. на всякий пожарный, чтоб знать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28323  наверх
Автор: dtv__
Дата:   

И мне скиньте, если не сложно!
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28339  наверх
Автор: Лилит_207 
Дата:   

и мне :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28341  наверх
Дата:   

Сразу отвечу всем:-)
Эксперта я нашла через родственников, мне его посоветовали как отличного специалиста, он на иномарках уже "собаку съел".
Это частное лицо, документы навряд ли дает, мне его посоветовали как специалиста, который может устранить неисправность, к которому едут после неудачных попыток и обращений в официальные сервисы. Мою неисправность выявили и устранили, результат я уже ощутила. Я его не рекламирую и ни кому не навязываю , просто написала проблему и попросила совет, а потом написала причину, что бы для других было опытом.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28342  наверх
Дата:   

и теперь никому не думать о белой обезьяне!!!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28548  наверх
Автор: Чили Палмер 
Дата:   

Цитата:

Да и еще, машина на холоде дымит черным и идет копыть. У дилера сказали, что все в порядке, так и должно быть.

такого даже близко сказать не могли... даже если какой-то олень что и произнес, что вряд ли - звонок в клиентский отдел или короткий емайл решают ситуацию быстро.

Цитата:
От пользователя: EXPERIENCE

а выглядет оно примерно так: "Идите лесом, не мешайте нам на ТОшках зарабатывать".

ну ну... именно так это и выглядит... именно из-за того что это так и выглядит с нами люди живут семьями, домами и городами меняя старые Пыжи на новые и т.п.

кстати никакго лимита на гарантию даже близко нет.

как я понимаю

Цитата:

машина была на диагностике у независимого эксперта и вот что нашли: заср..ый топливный фильтр и примерно в таком же состоянии бензонасос, который обычно меняется раз в 80-100тыс.км

такие проблемы даже болизко к гарантии не относятся. наверное очень хотелось решить именно по гарантии, поэтому и не найден был контакт.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28588  наверх
Дата:   

Уважаемый Чили Палмер!

Цитата:
От пользователя: Чили Палмер

такого даже близко сказать не могли... даже если какой-то олень что и произнес, что вряд ли - звонок в клиентский отдел или короткий емайл решают ситуацию быстро.

Такое было и дважды по каждому из обращений, я дважды задавала вопрос о возможной причине и мне дважды в подробностях объясняли, что с машиной все в порядке при этом широко улыбаясь, ну как тут не поверить официальному дилеру? Кстати там было три оленя :-)

Цитата:
От пользователя: Чили Палмер

такие проблемы даже болизко к гарантии не относятся. наверное очень хотелось решить именно по гарантии, поэтому и не найден был контакт.

:-D Вы про какой контакт и я где-то выше писала, что хочу ремонт по гарантии?
Для меня первой задачей было выявить и устранить проблему, а потом ездить не боясь, что рано или поздно автомобиль может просто отказаться ехать. И я наверно предполагала, что это возможно не гарантийный случай, мне кстати на первой диагностике это проговорили.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2010 22:58]

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2010 22:59]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28593  наверх
Автор: Allisa  (О пользователе)
Дата:   

Irunia, мне тоже, пожалуйста, сообщите контакты эксперта :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28694  наверх
Автор: DTV-308
Дата:   

308 SKD Premium 1,6 мех. машина новая из а/с УФА, 3 дня как куплена.
Проехали пока 125км (всего), но уже есть отрицательные впечатления от управления авто, а именно: при движении по прямой на трассе (уклона дороги нет) авто как бы сама ищет дорогу (повинуясь какому-то своему алгоритму) смещаясь то вправо, то влево (хотя должна чётко держать дорогу как по рельсам), тормоза при этом не использовались, давление в колёсах в норме, ESP - нет, асфальт сухой, погода безветренная, больше 3,000 оборотов не выкручивал двиг., дальше 100км не разгонял и т.п.:-(
Из личного многолетнего опыта вождения (22 года) на разных авто:
1. такое явление обычно всплывает когда падает давление в каком-либо из передних колёс;
2. либо не отрегулирован сход-развал передка;
3. также, причиной может быть подклинивание передних тормозных колодок.

В меня больше всего вызывает подозрения 3й вариант.
Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным?
Или есть у кого-нить своя трактовка, пишите плиз...
Наверно то,ж придётся к независимым экспертам обращаться, хочется просто ездить на авто и не заморачиваться, а тут приходится напрягаться в чём дело? и ожидать проявления новых возможных косяков, не слишком ли много за эти деньги для нового авто?

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 13:18]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28695  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

дак это, покатайтесь чуть побольше, может пройдет? - так вам в УФА должны ответить.
ИМХО может грязь в тормозах или че. может колея на дороге или выбоены или поперечный уклон... где конкретно проверяли?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28696  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

У меня тоже подобное замечается, но в основном на трассе (в городе все равно рулем приходится чаще шевелить). Я подумала, что это машину в калею тянет (они не всегда такие явно видные, как на Тюменском тракте под мостом на Исток :confused: ), т.к. на совсем свежем асфальте вроде почти не тянет.

PS опыт вождения 4 месяца :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DTV-308

3. также, причиной может быть подклинивание передних тормозных колодок.

выедте на трассу, проедте 5-10 км не используя тормоза. если явление рыскания при этом было, то остановитесь и пощупайте диски. если тормоза подклинивает, то они будут как минимум заметно теплее воздуха.

Цитата:

либо не отрегулирован сход-развал передка;

имхо более вероятно, машина же отечественной сборки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28701  наверх
Автор: DTV-308
Дата:   

Цитата:

может колея на дороге или выбоены или поперечный уклон... где конкретно проверяли?

От пользователя DTV-308:
при движении по прямой на трассе (уклона дороги нет) смещаясь то вправо, то влево, тормоза при этом не использовались

Цитата:

выедте на трассу, проедте 5-10 км не используя тормоза. если явление рыскания при этом было, то остановитесь и пощупайте диски. если тормоза подклинивает, то они будут как минимум заметно теплее воздуха.

Да, согласен. Как раз собирался сегодня это сделать, так Вы мне как раз масла в огонь подлили.

Цитата:

имхо более вероятно, машина же отечественной сборки

Так я думаю, что УФА на это ответят, пригласят к себе или отфутболят? :-D
Предпродажная подготовка нового авто из салона УФА. Наивно полагал, что это проверка работоспособности всех систем - на деле только помыли авто, да постелили коврики в салон и адъю!

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 13:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с 308, нужен совет…   #28702  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, согласен. Как раз собирался сегодня это сделать, так Вы мне как раз масла в огонь подлили.

на всякий случай пощупайте все 4 колеса и сами тормозные диски. останавливаться придется тоже самоходом без тормозов
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода