Добрый день уважаемые соратники!!!
Подскажите плиз, на холодной машине (причем как правило после ночной парковки) сложно включить заднюю передачу. В большинстве случаев раздается треск как будто не выжато сцепление Раза с 3 удается все сделать нормально. При этом передние передачи включаются
без проблем. Потом - когда все прогреется - включается идеально.
В чем может быть проблема ? 8(
да, есть такая проблема в С4, но не паникуйте - это нормально.
тут дело не в "с 3го раза", там просто понять надо как включать. Если не удалось включить, просто дайте машине чуть чуть
откатиться, буквально на сантиметр и все нормально будет.
Мне сложно объяснить, тут действительно просто понять нужно.
дайте машине чуть чуть откатиться, буквально на сантиметр и все нормально будет.
если так - то дело в синхронизаторе ИМХО.
попробуйте после того как не воткнулась несколько раз нажать сцепление, подержать и
попробовать воткнуть или сперва воткнуть в любую другую, подержать не отпуская педали сцепления :-) и воткнуть в заднюю - если это поможет то синхронизатор.
в авантайме скорее всего скажут: ну задняя капризная... если машина на гарантии, а если не не гарантии, то починят.
Есть ли он там вообще? насколько я знаю у многих машин нет синхронизатора на задней скорости)
Если проблема решается отпусканием тормоза и откатом на сантиметр, и нет синхронизатора, думаю
это нормально. Если нет, если вообще не включается даж без тормоза - что-то заедает. Если вылетает при движении - тросики)
надо просто не втыкать передачу, а подталкивать неежным движением )) и все будет норм. Я раньше даже на новой машине несколько раз с хрустом втыкал, но сейчас уже давно такого нет
друзья хихикают, видя как я включаю заднюю со второго раза отпустив и снова выжав педаль сцепления - "прям как на наших зубилах" :-D
блин, а вот на древнем немце с пробегом более полумиллиона км задняя включалась превосходно, мда... :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)