ситуация смешная, но и принципиальная с другой стороны.
есть у меня "перила", которая была сделана специально для меня под заказ. Заказывал чертежи, гнули трубы, варили ... Вообщем основная цель перилины - катание по ней на сноуборде в зимнее время. Разгоняешься, олли и бордслайд :-)
Стояла долгое время на балконе. Но в прошлом году еще, затеял ремонт и вытащил ее в подъезд. Подъезд у нас сравнительно большой. Поставил в уголок и так она там и стояла до сегодняшнего вечера.
прихожу с работы, нет пирилы. Метнулся к консьержке. Видели? Видела!
Два
таджика вынесли, погрузили в тачу и увезли.
Начинаю смотреть запись с камеры, которая стоит при в входе в подъезд, действительно. Все чики пуки. Подъехала газель, вышли два таджика и благополучно погрузили мое детище. Причем бедной пожилой женщине наплели, что мол хозяин в курсе и все
пучком.
Присмотрелся на бортах у газели большими буквами "Вывезем ваш холодильник и т.д." и телефон.
Звоню. Берет трубку девушка. Я так мол и так, приезжали, вывозили?
Та: Ага, были ... от вас же заявка была!
Я: Ничего я не звонил и не просил!
Та: Дак а
как нет то, вот и телефон ваш есть (и диктует мне номер)
Благо номер не мой ... Звоню ... Абонент не доступен.
И тут мое расследование пока прекратилось.
Сижу думаю ... ну по любому же соседи?! Тем более одни из них мне делали 2 раза замечание с просьбой убрать. Тем более
случайно ее найти было не реально ...
Вот и думаю, как быть дальше ... Позвоню завтра, попрошу вернуть, думаю, что привезут, т.к. и видео есть и телефон не мой указан ... Тут думаю улики на моей стороне. ..
Опять же, они же не специально, кто их навел получается ...
Как бы
узнать кто ....
Думал, что можно по мобильнику пробить, но опять же, сотовые операторы наверное без мелиции врятли такую инфу сообщат ....
Ломаю голову, прошу советов ...
кстати забыл упомянуть одну, как мне кажется, не маловажную деталь.
Когда таджики приехали, консьержка якобы набрала номер нашей квартиры и ей ответил мужской голос, что мы действительно ждем вывоза.
но не стыковка в том, что меня в это время еще не было, дома была только Аня.
Она утверждает, что ей никто не звонил и я ей конечно склонен верить!
либо консьержка отмазывается, либо че та не туда набрала ...
Если хочешь докапаться до истины, иди пиши заявление в милицию.
Хотя те сразу будут отмазываться, мол небрежное хранение личного имущества, повлекшее кражу и тд и тп
да, я с тобой согласен. но видишь, мне просто хочется узнать кто ... я ни карать не хочу, ни пугать, ни ругаться ... просто хочется в глаза посмотреть ....
в прошлом году еще, затеял ремонт и вытащил ее в подъезд
ну так-то меня бы тоже раздражала чужая железяка, стоящая целый год в подъезде (как у нас соседи, например, дверь железную поменяли, а старую в подъезде поставили, пусть
тут, мол, хранится).
Я бы завтра еще раз попробовала позвонить по данному сотовому, не думаю, что он однодневка. Хотя в глаза, конечно, по сотовому не посмотришь. Ну и снова звонить в ту контору, попугать заявлением в милицию, может обратно привезут?
согласен и признаю, что не прав. но с другой стороны, они могли бы хотя бы мне ее домой занести или там поставить перед подъездом, с намеком. что мол давай уже... шевелись... или еще как то... не
знаю, может просто пригрозить сначала этим вывозом...
не знаю... но по моему это как то не правильно...
Цитата: От пользователя: FREEкаделька
попугать заявлением в милицию, может обратно привезут?
либо консьержка отмазывается, либо че та не туда набрала ...
а вопрос консьержке как ставили? случайно не:
-вы квариру 66 набирали?
-да.
Цитата: От пользователя: Бaнкиршa $$$
Если хочешь докапаться
до истины, иди пиши заявление в милицию.
Хотя те сразу будут отмазываться, мол небрежное хранение личного имущества, повлекшее кражу и тд и тп
ваапще нет смысла писать, т.к.:
подъезд - территория находящаяся под ответственностью ТСЖ или управляющей компании, в
собственности жильцов в пропорции исходя (если правильно помню) из площади квартиры... Все барахло лежащее там - мусор (с юр точки не важно что, хоть даже гроб с мертвецом), значит ТСЖ или упр компания в праве выкинуть весь мусор с последующим возмещением расходов за счет хозяина...
можно пробежаться по всем квартирам на этаже и спросить: не видели? если вы тонкий психолог, то поймете кто...
на видео видно, как один мой сосед выходит почти одновременно с таджиками, и как то странно держит
руки, как будто замарал ...
Честно говоря, на него и думаю ...
Цитата: От пользователя: FREEкаделька
там самовывозом забрать назад
Это нанимать машину, грузить ... это деньги + негатив все равно :-(
Это нанимать машину, грузить ... это деньги + негатив все равно
Ну думала, раз штука на заказ сделанная, значит нужная очень. Раз не нужна, то пожелайте всего хорошего обладателю сотового телефона, избавил вас от не нужной,
видимо, вещи, и спите спокойно:-)
да блин, я уже как то мысленно попрощался с ней ... просто действительно хочу узнать в какой квартире у нас тимуровцы живут, буду хоть мусор у них оставлять под дверью, пусть выносят :-D
Так подойдите прямо к соседу, которого подозреваете, и у него первого и спросите, не видел ли он вашей штуковины? Как-то не думаю, что он будет отпираться, т.к. он наверняка тоже считает, что его дело правое.
но насрать под дверь каждому нужно непременно. как Людвиг Аристархович. ибо некуй. :-D:-D:-D
а, и газеткой прикрыть.
и поджечь конечно жэ.
да, и в дверь не забыть
постучать. :-D:-D:-D
Думал, что можно по мобильнику пробить, но опять же, сотовые операторы наверное без мелиции
врятли такую инфу сообщат ....
Тут вообще туго...база по абонентам мобилок есть у государевой службы на букву "Ф", милиция может получать такую информацию только в рамках заведенного уголовного дела. Запросы подшиваются к делу. Инфа достоверная.
Цитата: От пользователя: rank1
мне кажется им это нафиг не надо ((
принять-то, может, и примут, но обратной связи по-любому не будет.
Недавно у девочки знакомой украли в ПХ кошелек. Прибежала в слезах в милицию...так вместо того, чтобы шерстить по району,
ее промариновали 4 часа в отделении, заполняли протоколы и прочее.
Звонил знакомому "звездному", чтобы спросить, как в таких случаях поступают. А он - "Вся движуха - на усмотрение дежурного. Захотят - будут катать по району, высматривая подозреваемого, не захотят - не будут".
Знаешь что тебе надо?
Надо: скачать все сезоны "Обмани меня" и изучить методы др. Лайтмана. Потом купить труды Пола Экмана и изучить их тоже.
А вооот потом с пристрастием опрасить весь дом. Сразу определишь, кто что скрывает ;-):-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)