У меня на дисплее при включении зажигания стала появляться информация о то, что через 2800 надо проходить ТО. Что-то с арифметикой у меня не получается:
18 сентября прошлого года ТО в 1 год, пробег 14770 по сервисной книжке. Следующий должен быть в 34000 или в сентябре 2010 года. Сейчас общий
пробег 22800 примерно (машину брала в мае 2010 с пробегом 19000 примерно). Почему показывает, что ТО пора? Даже если предположить, что счетчик не обнулялся при ТО, то он должен был показывать, что пора в сервис еще 5000 назад, а не сейчас. Или БК рассчитал, когда наступит 18 сентября исходя из
среднесуточного пробега?
Не понимаю ничего.
Ком вычисляет средний пробег и рассчитывает, что сентябрю как раз набежат километры для ТО
У самого так же было. Причем машина 5 дней стояла-завожу, а до ТО осталось на 200 км. меньше:-)
Можно самому обнулить эту iyzue^)
Подробности есть в инструкции
а, нихай светится, а то вдруг забуду :-D Память-то девичья;-) Когда покупала машину, думала, что до ТО огого как долго еще, а он опаньки и уже на носу;-) И не
засветился бы, и не полезла бы в сервисную книжку:-)
математика - вещь строгая, а цифры не хотели укладываться друг с другом, вот и задумалась
этот вопрос уже поднимался.
какие-то слова говорились, что к самому ТО всё будет совпадать.
в нашем случае всё равно ничего толком не
совпало.
да и ладно! и сами знаем, когда наступит это ТО.
а вот на ситроене всё с точностью до100 км совпадает - так было и перед ТО-1, точно так же и теперь, когда приближается ТО-2.
при общем пробеге 27300 так и пишет, что до ТО осталось 2800.
это потому, что ТО-1 при
15100 проходили - вот к ним он и добавил очередные 15 т. км.
На Citroen нифига не совпадает. У меня Xsara Picasso, ТО раз в год или через 15000 км. Так вот, комп расчитывает, как тут уже писали, среднюю величину пробега в день/неделю/месяц (не знаю точно). И показывает остаток пробега в колометрах исходя из оставшися до очередного ТО дней умноженных на тот
средний пробег. Так что цифра то меняется довольно быстро, то замирает на одной величине, то вовсе увеличивается. А к дате очередного ТО остаток пробега станет нулевым, и не более того. И пофиг на реальный пробег совершенно, даже если там 5000 еще не хватает по одометру.
А еще скажите про ТО. Вот при таком пробеге, все равно по полной программе надо его делать (т.е. все жидкости, фильтры и пр., не знаю, что там по полному списку). Или можно выборочно? И (вопрос боян) у ОД или где?
ТО надо делать по сервисной книжке, раз в 1 год, или раз в 15000 км.
У вас сейчас
Цитата: От пользователя: FREEкаделька
общий
пробег 22800
,
Последнее ТО
делалось
18 сентября прошлого года
при пробеге
14770 по сервисной книжке
Значит ТО2 надо делать.
До 18 сентября 2010 или при
пробеге 30000 км, что наступит раньше.
И (вопрос боян) у ОД или где?
ТО у ОД, частично он не будут делать, потому как работы расписаны регламентом. Можете сами едиснтвенное купит расходники. но только
оригинальные и ррекомендованные сервисом.
Если ТО не ОД, тогда можно выборочно, и это будет не ТО.
Решайте сами, все равно даже если гарантия кончилась, машину когда то будете продовать, а фразу в объявлению осблуживалась у ОД еще ни кто не отменял, правда насколько она сейчас
важна не знаю.
Можете сами едиснтвенное купит расходники. но только оригинальные и ррекомендованные сервисом.
а много ли на этом сэкономить удастся?
Цитата: От пользователя: FoxGray
или раз в 15000 км
не, у меня написано через 20000 (Пежо 308).
Про порядок (через год или при таком пробеге), я знаю, просто думала, может нет необходимости что-то менять, раз пробег не большой. Но, наверное, раз пока не разбираюсь, то стоит сделать все регламентные работы, а то потом не отличу ведь,
что что-то (из того, что не заменено) не так работает
вот и нафига некоторые современные технологии... мало того что на пустом месте озадачивают, так еще на моск капать будут ... типа время идет, срок мотается :-D
за все ситроены утверждать не буду - лично на моём всё отлично совпадало и совпадает с точностью до 100 км (округляем, естественно, общий пробег): общий пробег + остаток пробега до ТО = 30200 км и никак не
меньше и не больше.
и никакие суточные/месячные "корректировки" ни на пробеге до 1-го ТО, когда ещё никак не известно было, что наступит раньше (год или 15 т. км?), ни на пробеге до ТО-2 никак себя не обнаруживали ни разу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)