поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Про кондиционер подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про кондиционер подскажите   #23225  наверх
Автор:  
Дата:   

Включаю кондиционер на разную температуру (от 13 до 20 гр), а по ощущениям руки, температура выдуваемого воздуха одинаковая. Я так понимаю, что его надо заправлять. Вопрос, а надо ли это делать сейчас? Лето в принципе уже скоро закончится (тем более, что все равно все лето прожила с таким), уж подождать до следующей весны? Или если не заправлю, то и печка будет плохо греть зимой?
И имеет ли значение то, что до октября машина еще на гарантии?
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23240  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   

А фильтры давно меняли? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23241  наверх
Автор: Алексей (Crocodile) XM 
Дата:   

Заправить бесплатно по гарантии ... или платно через год. Как-то так.
На печке это никак не отразится, если радиатор конденсора чистый.
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23243  наверх
Автор: +MegaMEN+
Дата:   

Кондей нужен и зимой - для осушения воздуха в салоне, чтоб стекла не потели/обмерзали
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23252  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

а по ощущениям руки, температура выдуваемого воздуха одинаковая.

А сколько времени прошло после того как кондей включили ? счас просто жара, может подожать пока салон остынет ?
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23253  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

Кстати, тоже трабла с "климатом" - свистит на некоторых температурах/интенсивностях...
Постоянно на нем езжу...
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23257  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Кондиционер не может понизить температуру "абсолютно". Он может ее понизить на определенное количество градусов оносительно температуры окружающего воздуха. При конечной мощности. Пусть он может понизить ее на 10 градусов. Снаружи сейчас +30. Значит ниже 20 градусов он не сделать при всем желании. Это я для примера цифры привел. Значит при выставлении любой температуры ниже 20 градусов выдувать в салон он будет те самые 20 градусов.

У меня климат. Он сейчас как раз выдувает примерно градусов 18-20. Минимум могу выставить 14, но такого при жаре не достичь. Так вот, если выставить 21-20 градусов, то он дует со всем силы, пока не сбросит температуру в салоне. А если выставить меньше, то просто дует теми самыми 18 градусами на максимальных оборотах до позеленения. Климат исправен и заправлен как положено. Фильтры чистые.

У кондиционера сжатый компрессором фреон проходит через радиатор, который расположен перед радиатором двигателя. Там он охлаждается (при сжатии газ нагревается, физика) в идеале до температуры окружающего воздуха. Затем он попадает в испаритель где испаряется. Вот это испарение и идет с поглощением тепла. Количество поглощенного тепла зависит от скорости испарения и температуры газа до испарения. Ну и от количества газа конечно (газ-фреон в данном случае).
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23291  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бaнкиршa $$$

А фильтры давно меняли?

по бумагам, оставшимся от прежней хозяйки, замена фильтров (фильтрующий элемент воздушного фильтра и фильтр салонного воздуха, не знаю, кто из них относится к кондиционеру), поменяны в прошлом сентябре на первом ТО.

Цитата:
От пользователя: Алексей (Crocodile) XM

Заправить бесплатно по гарантии

Фигушки! Позвонила в УФА, сказали, что это не гарантийный ремонт.

Цитата:
От пользователя: +MegaMEN+

Кондей нужен и зимой - для осушения воздуха в салоне, чтоб стекла не потели/обмерзали

про сушку воздуха знаю, ога

Цитата:
От пользователя: FoxGray

А сколько времени прошло после того как кондей включили ? счас просто жара, может подожать пока салон остынет ?

Да хоть сколько. Ехала из Каменска в Екатеринбург 2 часа, ниче в конце не поменялось.

Цитата:
От пользователя: Systo

Спасибо за подробное разъяснение! Похоже, что где-то так и есть. Тоже климат стоит. Ставлю низкую Т, дует со всей дури, но не самым холодным воздухом. Т.е. как раз между 14 и 20 градусами разницу почти нет. А вот, если делать 23-24, то воздух явно потеплее. Ну ладно, осенью, видимо, погляжу.

Всем спасибо за ответы:-)!!
  |  Поделиться:  
Re: Про кондиционер подскажите   #23355  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Сегодня не жарко, так кондиционер по правильному охлаждает:-) 14 градусов рукой ощущаются более холодными, чем 20:-) Так что видимо ниче там не надо заправлять
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода