Включаю кондиционер на разную температуру (от 13 до 20 гр), а по ощущениям руки, температура выдуваемого воздуха одинаковая. Я так понимаю, что его надо заправлять. Вопрос, а надо ли это делать сейчас? Лето в принципе уже скоро закончится (тем более, что все равно все лето прожила с таким), уж
подождать до следующей весны? Или если не заправлю, то и печка будет плохо греть зимой?
И имеет ли значение то, что до октября машина еще на гарантии?
Кондиционер не может понизить температуру "абсолютно". Он может ее понизить на определенное количество градусов оносительно температуры окружающего воздуха. При конечной мощности. Пусть он может понизить ее на 10 градусов. Снаружи сейчас +30. Значит ниже 20 градусов он не сделать при всем желании.
Это я для примера цифры привел. Значит при выставлении любой температуры ниже 20 градусов выдувать в салон он будет те самые 20 градусов.
У меня климат. Он сейчас как раз выдувает примерно градусов 18-20. Минимум могу выставить 14, но такого при жаре не достичь. Так вот, если выставить
21-20 градусов, то он дует со всем силы, пока не сбросит температуру в салоне. А если выставить меньше, то просто дует теми самыми 18 градусами на максимальных оборотах до позеленения. Климат исправен и заправлен как положено. Фильтры чистые.
У кондиционера сжатый компрессором фреон
проходит через радиатор, который расположен перед радиатором двигателя. Там он охлаждается (при сжатии газ нагревается, физика) в идеале до температуры окружающего воздуха. Затем он попадает в испаритель где испаряется. Вот это испарение и идет с поглощением тепла. Количество поглощенного тепла
зависит от скорости испарения и температуры газа до испарения. Ну и от количества газа конечно (газ-фреон в данном случае).
по бумагам, оставшимся от прежней хозяйки, замена фильтров (фильтрующий элемент воздушного фильтра и фильтр салонного воздуха, не знаю, кто из них относится к кондиционеру), поменяны в прошлом сентябре на первом
ТО.
Цитата: От пользователя: Алексей (Crocodile) XM
Заправить бесплатно по гарантии
Фигушки! Позвонила в УФА, сказали, что это не гарантийный ремонт.
Цитата: От пользователя: +MegaMEN+
Кондей нужен и зимой - для осушения воздуха в салоне, чтоб стекла не
потели/обмерзали
про сушку воздуха знаю, ога
Цитата: От пользователя: FoxGray
А сколько времени прошло после того как кондей включили ? счас просто жара, может подожать пока салон остынет ?
Да хоть сколько. Ехала из Каменска в Екатеринбург 2
часа, ниче в конце не поменялось.
Цитата: От пользователя: Systo
Спасибо за подробное разъяснение! Похоже, что где-то так и есть. Тоже климат стоит. Ставлю низкую Т, дует со всей дури, но не самым холодным воздухом. Т.е. как раз между 14 и 20 градусами
разницу почти нет. А вот, если делать 23-24, то воздух явно потеплее. Ну ладно, осенью, видимо, погляжу.
Сегодня не жарко, так кондиционер по правильному охлаждает:-) 14 градусов рукой ощущаются более холодными, чем 20:-) Так что видимо ниче там не надо заправлять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)