хочу через год поменять машину и что то выбор пока складывается не в пользу ситроена хотя хотел с5 универсал
машине 1,5 года
за это время
не завелась при -18
вылечилось заменой свечей после чего 1 раз завелась при -32 а потом ниже -22 отказывалась заводиться
сдох
подогрев водительской жопы-гарантия
28 т.км. замена рулевых тяг , 1поменяна по гарантии одна так
на 38 т.км ждет замена тормозных колодок
при пробеге в 35 т.км начались приколы с коробкой (AL4) завтра поеду на диагностику
P.S ровно год назад купил новый тазик при пробеге
25т.км. проблем побольше
1 раз завелась при -32 а потом ниже -22 отказывалась заводиться
движок ЕР6?
что-то уже заранее вздрагиваю, стоит ли с ними, с этими
франко-немецкими моторами, связываться?
ну да, помощнее и поэкономичнее родных французских моторчиков, но если с ними тебя подстерегают подобные "фокусы", то по боку всю эту "экономию" и "мощность", тем более, что даже замена свечей уже побольше тысячи обходится.
я правда вокруг ЕР3С
хожу, но он скорее всего точно так же будет вести себя.
у пикассоводов спрашивал, у кого подобный движок стоит, но у них нет ещё опыта эксплуатации в те самые, всем хорошо запомнившиеся, морозы.
да уж, задачка... :-(
думаю и над этим.
но... теперешний хэтчбек по сути доживает уже свои дни.
французских уже и в наличии вроде бы нет и заказы не принимают, вот-вот пойдёт калуга.
с тем вообще пока
ничего не ясно (цены, комплектации?).
а, главное, европа скоро получит новый С4, калуга же, похоже, будет прежний собирать.
хотя... если он будет на сотню дешевле 308 SKD, то ему можно будет и старый дизайн простить ;-):-)
Тоже отчитаюсь )))
Машине почти два года пробег 27 тысяч, за это время:
Поменял рулевые наконечники недавно, отпала вниз пластиковая фигня внизу лобового стекла под дворниками , ОД сказало , что так и должно быть )) Вспучилось пузырями покрытие на накладке АКПП , где написаны режимы
коробки и на самом набалдашнике откололась краска. В зависимости от температуры постоянно гуляют пластиковые элементы кузова : бампер , крылья ... зазоры то с палец то их вообще нет. Замена спинки водительского сидения , обогрев наелся. Через год на магнитоле стали вываливаться кнопки , выглядят
как сикось накось :-D
Расстроился , что климат не настоящий , для меня это было очень важно .
Полуоткрытые стекла громко скрипят на кочках. В фарах появилась паутина и пыль.
Надо сказать , что нареканий к двигателю и АКПП не было, кроме дуратского алгоритма работы коробки.
Несомненно есть и много приятных фенечек , которые понравились.
Вобщем продал я его и врядли когда-то ещё я куплю С4 :-)
это seniorita*** так пошутила :-)
видимо, думала, что тут же последует всплеск заказов на супер-кар ;-)
Цитата: От пользователя: Бололайкен
Полуоткрытые стекла громко скрипят на
кочках
не первый раз уже слышу про это.
это действительно болезнь четвёрок?
спрашиваю, потому что мне вообще незнакомо такое явление, как скрипы и дребезжание полуоткрытых окон.
а С4-калуга, наверное, тоже ведь будет каким-нибудь рашн-паком снабжён?
защита картера и всякие там коврики это-то ерунда, тем более всякие подогревы сидений и туманки, а вот если и ему действительно увеличат дорожный просвет хотя бы на 1-2 см, то это уже что-то.
тогда, если сминусовать
баварские моторы и АКПП, то остаётся вполне нормальный и проверенный временем вариант - PSA на механике!? ;-):-)
имо, думала, что тут же последует всплеск заказов на супер-кар
нет не из этих соображений была шутка, а просто
шутка, простите за тафтологию :-D
А заказы на rcz уже есть, повезло тем счастливчикам - заказавшим :weep:
лучшая защита картера и всех прочих частей - каско!
вот его и надо давать в подарок всем покупателям, а не изобретать всякие рашн-паки и отвоёвывать неосязаемые сантиметры у клиренса;-):-)
кстати, тема.
Некоторые салоны таким образом стимулировали продажи. Какое-то время назад Santa Fe new с такой фишкой продавался - покупаешь авто, получаешься КАСКО в подарок.
Некоторые салоны таким образом стимулировали продажи.
В том числе УФА,не далее как в ноябре, только клиенту предоставлялся выбор : или КАСКО, или комплект зимней резины MICHELIN X-ICE NORTH 2, или гидроник в подарок. :-p:-p:-p
Вот праздник для клиентов был..... :weep:
всякие рашн-паки и отвоёвывать неосязаемые сантиметры у клиренса
у меня защита картера - не самое низкое место в машине... самый низкий - бампер.
А тойота специально для машин, продаваемых в Россию поднимает движок на несколько
сантиметров.
Да и КАСКО в подарок не тема: если прочитать что и как там страхуется, еще и должен останешься, если долбанулся... Лучше всего для стимуляции меня вебасту :-)
рашн пэк не только клиренс, но и увеличенный аккум, подогревы...
каско в мороз не облегчит запуск двигателя
ну, я ведь и не имел в виду, что только клиренс :-)
а АКБ, стартер, генератор французы и так обычно специально под
российские зимы ставят - на ситроены по крайней мере.
так в комплектациях и записано.
подогревы?.. если про сиденья, то лично мне они точно не нужны.
в пежо есть, но там и сиденья тканевые и они действительно поначалу как ледяные, поэтому иногда включаем подогрев.
мне тоже
сын подарил такую штуку, потом спросил, пользуюсь ли? и даже слегка обиделся, когда я сказал, что как-то не довелось ещё воспользоваться, поскольку не было необходимости.
Цитата: От пользователя: chaglate
КАСКО в подарок не тема: если прочитать что и как там страхуется, еще и
должен останешься, если долбанулся
а что там написано про это?
просто не читал. но на словах спрашивал как раз про это - сказали, что любое повреждение авто, не важно по чьей вине - страховой случай.
оговорки касаются только некоторых частей (колпаки, колёсные диски, ещё
что-то и то, если это не сопровождалось повреждением других частей - в этом случае и они входят в список возмещения ущерба). про картер специально спрашивал - если нет защиты и повредил, наехав на камень? - сказали, что страховой случай.
из последнего "события" - сорвали буковку с логотипа и
стырили эмблему.
всё оформил и сдал в СК. ни слова возражения не услышал, типа не надо машину где попало без присмотра оставлять.
у меня стоянка (много лет там раньше держал машины) теперь 2 т. в мес. - за год 24.
столько же и Каско обошлось.
тем более при моих разъездах по
городам и весям, как без каско?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)