Я просто анекдот вспомнил сразу по этому поводу.
Окраина глухой деревни. Тупиковая улица, заканчивающаяся крутым глубоким оврагом. Проезжает по улице джип типа Инфинити QX56 и проваливается в овраг.
Две бабки на скамеечке посмеиваясь:
- Слышь, Дуся, опять браток с навигатором
проехал... ;-)
так-то полезная, конечно, штука, но... он же совершенно не понимает и не знает ежедневно меняющейся дорожной ситуации в городе.
вон каждый день пишут, то там закрывают, то там перекрывают движение, то с такого-то
числа, то в такое-то время... короче, голову можно сломать, но всё равно ничего не запомнишь.
едем с товарищем (он иногородний) по нашему городу, я ему адрес сказал, он что-то там в этот навигатор ввёл и тот типа маршрут ему оптимальный проложил.
всю дорогу он говорил нам про какие-то
повороты через столько-то метров и т.д., а я лишь в ответ успевал говорить, что туда-то как раз и не надо поворачивать, там сегодня перекрыто, ну и т.д.
Навигатор полезная вещь, если ользовать в родном городе то надо чтоб жпс поддерживал фукция пробки очень хорошо помогает из пункта а в пункт б побыстрей проехать
На трассе очень полезно когда едешь вечером в темноте невидно что там в переди поворот или прямая глянул на навигатор дорога прямая
смело можно на обгон особенно помагает на незнакомой трассе
На трассе очень полезно когда едешь вечером в темноте невидно что там в переди поворот или прямая глянул на навигатор дорога прямая смело можно на обгон особенно помагает на незнакомой трассе
так-то, конечно, да, но... ещё бы и ямы он
показывал на этих пусть даже и прямых участках, а заодно и скорость бы безопасную подсказывал на подступах к таким "форс-мажорам".
не далее как сегодня покатались немного с Сашей (alfa_Dog) на его С4 по старомосковскому тракту.
дорога вроде бы хорошо знакомая, но лично я за эту весну
первый раз по ней ехал и на обратной дороге после совершенно нормальных участков вдруг совершенно внезапно яма, да ещё и размером с С4, через всю полосу - объехать только по встречке (но там сплошная), либо почти по обочине, ну либо, если бы знать про неё заранее, очень-очень медленно и
аккуратно.
короче, встал как вкопанный перед ней, даже и заглох. а ещё и сзади почти на хвосте кто-то сидел.
не против, конечно, навигаторов, но столько всяких нештатных моментов постоянно возникает, что и любой навигатор, имхо, бессилен порой.
Ездили тут в тюмень на гор.источники брали у друга навигатор EXPLAY стоит где то в районе 5000р он мне понравился экран большой все видать все показывает даже рекомендованную скорость на участке дороги а то что ямы на дорогах дак об этом даже дорожные строители походу даже не знают ( по этому
навигатору даже до юга ездили отдыхать и нормально)
бери любой, только перед этим почитай, можно ли в нем поменять саму программу... У меня MIO родная навигашка гомно, NOVATELовская круче, о тормозит, не хватает мощности навигатора.
+ большой дисплей и высокая контрастность рулят! еще хорошоб по мощнее аккумуляторы внутренние, а то
розетки в машине очень не удобно расположены и всего одна...
Видел тут С4 с радиостанцией гоняет , это кто-то отсюда? А то скоро пилить далеко хочу станцию поставить, 15 канал мониторить , хотелось бы увидеть варианты установки в С4 :-)
у меня RoverPC в связке с навителовскими картами. Специально для дальних поездок приобретался. В прошлом году почти без приключений до юга и обратно провёл.
Видел тут С4 с радиостанцией гоняет , это кто-то отсюда? А то скоро пилить далеко хочу станцию поставить, 15 канал мониторить , хотелось бы увидеть варианты установки в С4 :-)
Видел тут С4 с радиостанцией гоняет , это кто-то отсюда? А то скоро пилить далеко хочу станцию поставить, 15 канал мониторить , хотелось бы увидеть варианты установки в С4
бери любой, только перед этим почитай, можно ли в нем поменять саму программу...
да, по софту альтернативы Навителу практически нет - хоть программа далеко небезупречная, зато по картографии (что касаемо всяких пикулей, а не Мск иСПб)
никого и близко нет.
друзья пользуются всяческими Эксплеями с НН (у некоторых с ГСМ-модулем - говорят, что пробочный сервис иногда весьма полезен, особенно нам, областникам :-) ) - техникой довольны. у меня КПК, и тоже с НН - мне нравится.
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1031
У меня вот такой, по городу не пользую, за городом хорошо помогает, где карты нет записываю трек, по поводу карт думаю если не считать покрытие городов, загородных дорого тут однозначно больше. Стоил он 3000 руб. в прошлом году.
PS Спорить не буду но это так. (Это про
карты)
ПО поводу размера, в С4 размер больше 320 240, уже большой, по городу не пользуюсь им по причине того что закрывает обзор. Вроде он маленький, но ставшь его посередине на стекло он сливается в линии с зеркалом заднего вида и спидометром в результате достаточно перекрывает объем,
после того как две машины слева незаметил нахрен в городе снял его.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)