Всем доброго дня! У меня вот такая ситуация, у меня Пежо 307, в конце февраля в меня во дворе въехал сосед, мы были в гаи, потом я поехала в страховую, страховка ОСАГО сфоткали мою пыжулю, насчитали :. Бампер передний замена покраска, накладка на бампер замена, молдинг на двери передней левой
замена, дверка покраска, крыло покраска, диск оригинальный литой на 15 замена, выплатили мне 16.000 с копейками, и что мне с ними делать? этих денег хватит только на покупку бампера... Куда теперь идти, чтоб всё пересчитали .
Катя, очень печально конечно(((
Кто проводил экспертизу? Кто считал убытки? Есть бумага со страховой с их расчетами? Отскань, выложи.
Зы, не адвокат, и воще в юр вопросах не кирдык... Но просто интересен их расчет.
Катя, оценивал всё Росгосстрах, на руки получу доки только через 3 дня, и то только акт осмотра с повреждениями и справку из гаи ну разумеется заявление, а вот бумагу непосредственно по оценке они не дают(((
Катя, я тут у наших узнала, что на самом деле они не дают бумагу, где все написано про расчеты. Однако, с ней ты можешь ознакомиться и снять копию для себя и в дальнейшем для процесса в суде.
Кать спасибки, я уже с адвокатом связалась, он сказал примерный план действий, по большому то счёту там не сильные критические поломки, но сам факт такой оценки меня лично из себя вывел ...
Делать за свой счет, сохранить все бумаги и потом через суд получать
Только так, и никак иначе!
Денежку получите, но придется дооолго ждать.
В меня одна дама вкатилась еще в августе - до сих пор не получила судебное
решение, хотя заседание суда было в начале февраля.
Еще можно УТС насчитать.
Самая большая проблема - износ автомобиля. Причем он есть как в ОСАГО, так и в КАСКО. Соответственно сумму к возмещению посчитают в ЛЮБОМ случае именно с учетом износа.
А считали где? В страховой? Если да, то самый простой вариант - обратиться в УФА, они по-любому насчитают по своим расценкам,
которые будут выше. А потом уже с этой бумагой в суд. Вероятность выигрыша как правило высока. Но полную стоимость деталей и работ со страховой получить будет нереально в любом случае. Только с виновника.
Если интересно, обращайтесь.
з.ы. не юрист и не адвокат :-)
Тогда 100% в УФА, как только доки будут на руках. Получить от них заключение по стоимости деталей и ремонта. А потом, если Росгосстрах будет несогласен (а он будет) - в суд.
Я даже не знаю что тут можно подсказать...
Делать за свой счет, сохранить все бумаги и потом через суд получать.
Не сотвем так, точнее совсем не так :-)
Объясняю порядок действий.
Если с суммой, которую
насчитала стаховая компания вы не согласны (а по ОСАГО сумма занижена в 99% случаях и дело тут совсем не в износе), то в СК необходимо взять акт осмотра Вашего авто. Копию данного акта СК обязана выдать по требованию. С этим актом осмотра надо пойти в независимую автоэкспертизу (адрес и телефон,
если надо - в личку). Когда на руках бужут результаты независимой эксперизы, то надо будет посчитать госпошлину и обратиться в суд с исклвым заявлением. Сложного в этом ничего нет, на услуги предсьавителя я б не тратился, потому как 99,9% дел с РГС рассматриваются без ответчика, с истцов просят
заявление на рассмотрение дела в их отсутствие :-) Будут вопросы - могу ответить :-)
А потом уже с этой бумагой в суд. Вероятность выигрыша как правило высока. Но полную стоимость деталей и работ со страховой получить будет нереально в любом случае. Только с виновника.
Получить без износа шансов 0.
Получить по
ценам УФА на негарантийный авто шансов 0.
совсем не обязательно, если на руках есть копия справки из ГАИ, то
можно спокойно обратится в любую независимую автоэкспертизу и посчитать ущерб, за одно и УТС посчитают
а далее по
алгоритму
зы я бы на Папанина обратился, а Бажова оставил бы как запасной вариант, если в ходе процесса у судьи возникнут сомнения в оценках
совсем не обязательно, если на руках есть копия справки из ГАИ, то
можно спокойно обратится в любую независимую автоэкспертизу и посчитать ущерб, за одно и УТС посчитают
а далее по алгоритму
в этом случае надо будет вызывать
виновника ДТП или представителя СК. Проще взять акт осмотра - тогда можно пересчитать по нему.
в этом случае надо будет вызывать виновника ДТП или представителя СК. Проще взять акт осмотра - тогда можно пересчитать по нему.
а тут уж от истца зависит
если не жалко времени на дорогу и обивание порогов, то конечно проще
ИМХО проще надлежащим образом уведомить о месте и дате, а если не приехали на осмотр, то это их проблема
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)