8( Первый же запрос:
Р1336- пропуск воспламенения в произвольных цилиндрах,
Р1337- пропуск зажигания в цилиндре 1,
Р1338- пропуск зажигания в цилиндре 2.
Ну и поиском решения многие
озадачены (первое что попалось): https://www.drive2.ru/l/9075965/
При заводке авто как бы задумывается. Сначала обороты подскакивают, потом уменьшаются, потом пару секунд авто потряхивает и затем обороты нормализуются. Проблемы вроде после 50 тыщ возникают-у меня 32 тыщи пробега всего.
Типичные ошибки для моторов семейства ЕР. Выкручивайте свети и смотрите их состояние, если плохие, меняйте, при снятии обратите внимание на резиновые колпачки катушек, если есть трещины - меняйте. Если свечи в норме, то тут всё хуже, чистка клапанов от нагара и доработка ГБЦ. Можно конечно
попробовать присадку залить, но опыт работы с французами показывает, что это не помогает. У ПСА даже предписание было по ремонту, разборка ГБЦ и чистка от нагара.
Если же мотор TU, то это скорее всего или свечи или сама катушка наелать, на этих моторах катушка идет цельная на все горшки.
Если есть микротрещины на колпачках катушек, то как дешевый вариант - купить термоусадку по размеру в строительном магазине, обрезать по месту и феном нагреть. Можно сделать в 2 слоя. Улучшится изоляция и пропадут пропуски зажигания ;-)
ошибки сбросить попытаться можно и таким способом- снять плюсовую клемму с аккума , взять кусок провода и эту снятую клемму плюсовую соеденить с массой на несколько секунд.можно минутку.
у меня все ошибки скидывает китайской емлкой.
Если я могу позволить себе содержать то почему б и нет...
Цитата: От пользователя: andi_79
Свечи давно менялись?
Примерно 15 тыщ км. назад.
И да-я раз в год
езжу к ОД на ТО несмотря на пробег и нехилую стоимость :-)
У меня сейчас штамп в сервисной книжке стоит "ТО при пробеге 150 000 км" (сервимены зависают куда ставить печать :-D ) (вроде так-книжка в машине живет, а идти смотреть лень :-) )
8( видимо мой авто странный и плюсовая клемма не подключеная к аккуму не мироточит святым током и вольтом :-D . какое кз на снятой клемме? ( зы совет по такому обнулению от лимма)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)