Привет всем!
Столкнулся со следующей проблемой, которую в свою очередь получилось решить минимальными затратами, хочу поделиться, может кому будет полезно.
Проблема началась с того, что в какой-то момент бортовой компьютер (Peugeot 307, рестайл) начал выдавать сообщение "Plip battery
spent". Ситуация не новая, такое бывало и раньше, пришло время менять батарейку в пульте, нет проблем, заехал купил (к слову сказать батарейка достаточно редкая, в 4 из 5 местах ее не оказалось, марка CR1620). Но через пару дней сообщение появилось вновь. "С..ки" подумал я, продали старую батарейку.
Поехал, купил в другом магазине. Новая батарейка работать вообще отказалась. Поехал на Белую Башню, там мужичок на первом этаже ключами занимается, хотел у него батарейку купить, показал брелок, объяснил ситуацию, он каким-то приборчиком померил сигнал с брелка, после чего брелок был приговорен к
списанию.
Приехал огорченный домой, давай гуглить вопрос. Пробил по Service Box артикул брелка (у меня двухкнопочный)
Стоимость еще больше огорчила, на Exist порядок цен следующий:
НЕОБРАБОТАННАЯ ЗАГОТОВКА
6490 EE - 7
874 р. (7 571 р. - просмотр сайта в режиме инкогнито)
КОМБИНАЦИЯ, УКАЗАННАЯ ПРИ ЗАКАЗЕ
6490 EF - 9 351 р. (8 133 р. - просмотр сайта в режиме инкогнито)
Это еще без учета переобучения машины после замены ключа у официалов.
Так, думаю, дело не пойдет. Разобрал ключ, достал
плату, почистил от пыли, грязи. К слову сказать микропереключатели за 10 лет эксплуатации были достаточно загрязнены. Проверю в первую очередь их, подумал я, печально выглядят, и не зря. Один из микриков залип в нажатом состоянии (на открытие двери) и тут меня осенило. Эта сволочь постоянно пыталась
открыть дверь автомобиля, выжирая батарейку в ноль, при этом не давая закрыть автомобиль с брелка. В памяти всплыл случай, когда я однажды после работы подошел к машине, а она открыта!!! Подумал тогда, что просто забыл закрыть с утра, но оказалось, что просто когда я вошел в зону действия ключа
машина открылась сама из-за этого залипшего микрика.
Погуглил интернеты, нашел подобный микропереключатель на UralChip.ru. Производитель предлагает 20 вариаций этого микропереключателя (KMR 2 Series), но какой именно нужен я не знал. Габариты у всех одинаковые, заземляющий выход есть, закажу
KMR211GLFS.
Мне предложили цену 75 р. за штуку, но поштучно заказать не получилось, пришлось взять 10 штук. Плюс доставка Деловыми Линиями из Санкт-Петербурга 510 р. Итог 1260 рублей, 30 дней ожидания и ковыряния вторым ключом в замке и
10 переключателей у меня на столе.
Как заявляет производитель еще на 200 000 открываний двери мне хватит.
Новая кнопочка нажимается немного мягче старой, но на работу это никак не влияет. В оригинале стоит микрик с более высоким значением усилия при нажатии
(варьируется от 120 grs до 400 grs), но в остальном разницы нет.
P.S. осталось еще 9 переключателей, может у кого подобная проблема, пишите в личку, могу продать за условные деньги (себестоимость), либо помочь перепаять за печенки (работа тонкая, без микроскопа работать достаточно сложно).
Благодарю за внимание, удачи всем! :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)