Померла стойка. Оригинал ставить не хочу. На прошлом 208 менял заводские аморты на bilstein b4, в принципе, ничего так. Но жестковаты. Сейчас есть идея поставить немецкие Sachs. Кто-нибуть ставил стойки этой марки? Как они ведут себя зимой?
Проще на драйве найти, Чем тут ответ дождаться. Мало извращенцев, которые на относительно свежих машинах экспериментируют, особенно среди французоводов
Поменял амортизаторы, и вновь на bilstein b4. Машину не узнать - никакой дорожной мелочи, никаких стуков, управляемость на высоте. Крупные неровности проходят очень плотно, нет ощущения расхлябанности, каких либо скрипов. Когда перед покупкой тестировал дилерский 208 - всё это присутствовало.
Родные стойки были сухими, но у одной дефект направляющей, вторая, похоже, сдохла, задние хз - просто стучали. Вообще, сильный стук в морозы - это именно стойки, болезнь 208. Все демпферы, пыльники, стойки стабов, подшипники, втулки - в идеале. Но аморты с завода полнейшая дрянь, умирающая в
условиях нашей зимы. Порадовало, что за 3,5 года эксплуатации ничего не прикипело и не окислилось - за это французу пятёрка.
У меня машина 13 года, хотя с 14 ставили адаптированные стойки, которые точно такое же уг (эксплуатировал, знаю) Так что всё оказалось просто. И никаких извращений.
Единственный минус - довольно долгое ожидание бильштайнов из Германии. Старые стойки валяются в гараже, если кому надо на опыты - отдам этот металлолом даром.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)