поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Citroen Grand C4 Picasso

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Citroen Grand C4 Picasso   #120117  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне нужен новый 7 местный автомобиль с АКПП и передним приводом
Похоже, что в бюджете 1,5 млн ничего больше нет, кроме Citroen Grand C4 Picasso.
1. расскажите пожалуйста как сейчас происходит техобслуживание данной марки - я так понял что остался 1 официал, который не сильно вежливый.
2. на что обратить внимание при выборе комплектации - я склоняюсь к тому, что чем проще тем надежней, но может быть есть какие-то стоящие опции на которые стоит обратить внимание?
3. сколько можно на такой машине наездить без проблем - какой у них ресурс?
(сейчас 2 японца по 10 лет и 180 ткм на каждом)
Спасибо!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120123  наверх
Автор: eguar
Дата:   

Держал такую машину.
По всем параметрам устраивала, очень нравилась, ремонтом не напрягала. Дети с Удовольствием ездили на заднем (третьем) ряду до 12 лет, потом стало тесно.
Продавал в связи с кризисом. Продать трудно, на нее нет спроса. И большая потеря в цене.
Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120125  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (\/)

Главное не Робот, а там помоему только он...
Ну и мотор еп6 - тема ниже есть...
Резюмируя - надо искать дизель! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120126  наверх
Автор: lucky[em]
Дата:   

Цитата:

2. на что обратить внимание при выборе комплектации - я склоняюсь к тому, что чем проще тем надежней, но может быть есть какие-то стоящие опции на которые стоит обратить внимание?

на акпп 1 модификация там идёт, это THP 150 лс. Достаточно капризный мотор. Если машину берёшь на 2-3 года с небольшими пробегами - подойдёт.
если согласен дружиться с роботом (в плане эксплуатации и использования есть свои особенные стороны) - то лучше эту модификацию. В плане опций - чем меньше наворотов, тем меньше гемммора в обслуге получишь. Я бы брал интенсив, с допов в виде джук-бокса, ксенона. Остальное - не особо интересные игрушки, которые не окупятся. Дизель сам по себе на пикассе хорош - тащит нормально, жрёт немного.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120128  наверх
Автор: 00000000
Дата:   

Машина нужна для жены с 4 детьми, живем за городом
Главный критерий - удобство доступа на третий ряд и надежность, чтобы все влезали и всё работало.
На 2-3 года нет смысла брать новую машину, т.к. при продаже получишь максимальную уценку, я бы хотел поездить лет 7 на ней, пока дети не перестанут влазить на задний диван.
Турбомотор протянет гораздо дольше если масло менять в 2 раза чаще чем предписывает регламент (от нашего бензина масло быстро окисляется и теряет свои свойства).
АКПП там вроде нормальная Aisin
Осталась подвеска, рулевое и электрика - как с этим делом?
Ну и сервис вообще - есть хороший сервис по Ситроенам и где он?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120131  наверх
Дата:   

почитал отзывы - на подвеску люди жалуются: жесткая, короткоходная.
есть такое?
после субару все подвески жесткие и короткоходные будут :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120135  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:

Турбомотор протянет гораздо дольше если масло менять в 2 раза чаще чем предписывает регламент (от нашего бензина масло быстро окисляется и теряет свои свойства)

Ну там проблема не в том что он турбированный, а в принципе))))))
Много капризных моментов...

Цитата:

Осталась подвеска, рулевое и электрика - как с этим делом?

Подвеска по обслуге не особо дорогая у них, хотя по новому кузову тонкостей не знаю... Электрика с возрастом все равно начнет чтонить да исполнять, от этого никуда :-D

Цитата:

почитал отзывы - на подвеску люди жалуются: жесткая, короткоходная.
есть такое?

Ну относительно всё... Лучше поездить и самому решить) тут кому что ведь :-)

Если по комфорту салона устраивают какиенить корейцы/японцы, с ними будет спокойнее, особенно с возрастом :-D
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120139  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:

от нашего бензина масло быстро окисляется и теряет свои свойства

а вы заливайте не ваш бензин, а на брендовых запраках ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120140  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

А Рено под заказ гранд сценик не возит?
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

а вы заливайте не ваш бензин, а на брендовых запраках

А на брендовых заправках бензин откуда берется? - я только в СПб видел финский в 2 раза дороже. У нас весь бензин от местных НПЗ. Высококачественный ГСМ идет на экспорт за валюту, на местном рынке продается то, что нельзя импортировать ввиду низкого уровня качества, т.е. мы покапаем дешевый бензин (в валютном эквиваленте) соответствующего качества.
Качество бензина в РФ основная проблема для современных ДВС - они проектируются под другое топливо, и если масло мы еще можем возить импортное, то с бензином никак. Поэтому при выборе ДВС нужно ориентироваться на год его проектирования - чем раньше тем лучше, тогда мотор не будет капризничать на ровном месте.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120142  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Тада вам Ларгус 7ми местный с логановским движком.
Он чуть ли не с 70х годов корни имеет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120143  наверх
Дата:   

был бы Ларгус с АКПП - я бы взял
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120144  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Хендай Н1 дизель :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120145  наверх
Дата:   

H1- задний привод и цена 2+млн
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120146  наверх
Автор: ыть.. 
Дата:   

а новые пыжи ситро, которые больше берлинго\партнера, но меньше джампера, джампи вроде. но они новые и дорогие.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120147  наверх
Дата:   

С акпп 2 млн и великоват он
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120153  наверх
Дата:   

Кстати если не надо ставить детские кресла и трое смогут на одном ряду сидеть, то тогда и обычного Пикассо или сценика хватит жене. Но это если дети уже не мелкие.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120154  наверх
Дата:   

Я б за 1, 5 поискал в Европе еспас4 с маленьким пробегом, бензиновый. Это самый лучший минивэн всех времен, правда и содержание будет на порядок дороже компактвэнов.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120155  наверх
Дата:   

бу можно и тут купить много вараинтов, мне француз никуда не уперся
проблема бу в том что в этом классе гораздо чаще попадаются корпоративные машины с конскими пробегами, чем из-под многодетных семей с маленькими пробегами.
француза рассматриваю только из-за того что он единственный на рынке новый 7 местный с акпп за 1,5 млн
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120156  наверх
Дата:   

В том то и дело, что к нам везут с конскими пробегами, потому что у них соотношение год/цена заманчивое. У них и цена тут 700-900.
Но за 1,5 включая таможню мне кажется можно найти экземпляры до 50 ткм.

Насчет пиакаса, особенно 150 лс, то после 50 ткм уже нужно быть готовым к ремонтам. Хотя стоимость ремонта будет дешевле какого ни будь вага на дсг.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120157  наверх
Дата:   

Цитата:

бу можно и тут купить много вараинтов, мне француз никуда не уперся
проблема бу в том что в этом классе гораздо чаще попадаются корпоративные машины с конскими пробегами, чем из-под многодетных семей с маленькими пробегами.
француза рассматриваю только из-за того что он единственный на рынке новый 7 местный с акпп за 1,5 млн

А в чем проблема купить себе б\у Grand Voyager? Классика автомат, достаточно большой просвет и куда более надёжны ходовка и мотор - там же пентостар.
https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler/voyager/10...
Этот вообще на старом моторе - комплектаха простая и достаточная. З\ч дешевые, сервисы есть. У машины заводской автозапуск можно сделать (с родного ключа)

https://auto.ru/cars/used/sale/chrysler/voyager/10...
Лимитед. Сервоприводы всего и вся, 3 монитора, раздельный климат (3х зонка с регулировками обдува по рядам).
У меня у товарища этот рестайлинг уже прошёл под 200т.км. Только 1 стойку и 1 ступицу поменял. В остальном летает огонь. Жрёт, на удивление, при пробках - около 16 92ого, без пробок спокойно можно уложиться до 13
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120158  наверх
Дата:   

Как пробег определить на этих бу машинах - если она корпопативная, то пробег будет конский. Я бы взял бу минивэн из под известного владельца, но пока не нашел таких вариантов.
  |  Поделиться:  
Re: Citroen Grand C4 Picasso   #120161  наверх
Дата:   

Цитата:

Как пробег определить на этих бу машинах - если она корпопативная, то пробег будет конский. Я бы взял бу минивэн из под известного владельца, но пока не нашел таких вариантов.

второй вариант - там пробег легко проверяется
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода