Всем добрый день, имеется в хозяйстве Пеж 308 2010 года мотор 1,6, коробка автомат. Появилась пара проблем:
1) При старте на холодную плавают обороты, не долго, около 30-40 секунд. Если в этот момент выезжать из гаража ( задом) есть большая вероятность заглохнуть. Т.е при включении задней
передачи мотор захлебывается. При минимальном прогреве таких проблем не возникает
2) Совсем недавно на жаре пару раз авто просто глохло во время движения. Один раз случилось во дворе во время разворота ( вперед-назад переключение коробки) И при движении вперед, на скорости до 40 км/ч. Просто
заглох авто и покатился. Пришлось переключать на нейтраль и заводить заново.
После этой истории подобных проблем не возникало с авто
Если проблемы характерны для модели - подскажите куда копать, если что-то из ряда вон выходящее поеду на диагностику, спасибо!
0/1 |
| Поделиться:
Re: Пежо 308, плавают холостые + глохнет при движе...
Дроссельная заслонка, датчик КВ...
Нужно проверять, смотреть.
Дроссель изначально чистить, проверять проводку и разъем, на датчике кв - также, проводку, разъем.
Вообщем диагностику нужно делать...
0/0 |
| Поделиться:
начинать с чистки дроссельной заслонки. хуже точно от этого не будет. очень вероятно, что этим и обойдется. баллон очистителя карба, хорошая погода, немного инструментов и руки из плечей и все получится
0/0 |
| Поделиться:
OFF несколько раз перечитала название темы. Не могу понять, прием тут рыбы (у кого-то вода в мотор что-ли попала, думаю), пока с пятого раза не поняла, что надо читать не "хвостатые", а "холостые" :-D
0/4 |
| Поделиться:
Дроссельная заслонка, датчик КВ...
Нужно проверять, смотреть.
Дроссель изначально чистить, проверять проводку и разъем, на датчике кв - также, проводку, разъ
Чистили, помогло очень не на долго, потом проблема повторилась...
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за ответы! Понял, что надо скататься на диагностику :-)
К официалам не хочу, может кто что посоветует?
Можно в личку, чтобы за рекламу не приняли!!
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за ответы! Понял, что надо скататься на диагностику
К официалам не хочу, может кто что посоветует?
Можно в личку, чтобы за рекламу не приняли!!
Авантайм, к Стасу Карамышеву.
Либо Автоконтинент, к
Валере
Оба хорошие спецы по ЕП6
2/0 |
| Поделиться:
Была такая же проблема на 308, ep6, 2008 года. Сначала появлялся деполюшн, на диагностике в е2 сказали может быть все что угодно, порекондовали сделать перепрршивку мотора (телезагрузку) . Сделал в независимости, проблема пропала
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)